terça-feira, 2 de abril de 2013

" Bacalhau à Martelo"

Gente como foram vocês de comilança nesta Páscoa? Aqui, eu sempre digo que costumamos pecar por demais, pois sempre nos excedemos na  ora do almoço, por fazer muitos pratos e estarmos todos reunidos aí acabamos exagerando! Era na verdade para comermos só um peixinho assado com um um arroz branco, não é? Mais Jesus perdoa, pois sabe que o pecado da gula muitas vezes fica inevitável! Fiz Bacalhau de salada, Salmão salteado, Vatapá e Caruru que são pratos que na semana Santa encontramos em todas as casas no Estado da Bahia, mais hoje só estou postando o bacalhau a fim de esconder os "pecados"  que são feios por demais.............!


Ingredientes:

Um bom pedaço de Bacalhau dessalgado + 2 cebolas + 2 tomates + ramos de coentros + azeite doce + 100 ml. de vinagre+ azeitonas.

Depois de dessalgar o bacalhau, ponha-o enrolado no papel alumínio lambuzado de azeite no grill  e deixe assando uns 7 a 10 minutos, retire-o, espere esfriar e cate todas as espinhas, corte as cebolas, tomates e coentros. Misture tudo e tempere com o vinagre e azeite, acrescente as azeitonas e deixe descansando no refrigerador até a  ora de servir. (quanto mais tempo passa mais saborosa fica)





 

18 comentários:

  1. Magnifico, con lo que me gusta el bacalao, esta receta no se me puede escapar, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  2. QUE RICO TIENE QUE ESTAR, ADEMAS ME PARECE UNA RECETA MUY SALUDABLE, BESOS

    ResponderExcluir
  3. Oi Nina!
    Nada melhor que um bacalhau para esse feriado tão especial, né? Pena que passou :(
    Mas ficou muito legal seu preparo, gostei! Só uma pergunta: azeite doce? É vendido assim por aí ou você adocica o azeite?
    Bjs e tudo de bom.
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Obs.: Fiquei curioso com o Vatapá!!! Vai postar? rsrs

    ResponderExcluir
  5. Oi, Nina!
    Obrigada pela visita e parabéns pelo seu blog todo recheado de delícias para todos os gostos. Já estou te seguindo!
    Abraços e uma ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. oi Nina nome bem interessante esse prato mas deve ser tudo de bom bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Ai Nina que rica comidinha! Adorava conhecer o Brasil, se um dia for, fico longe de sua cozinha se não quando voltar vou ocupar dois lugares no voo e não vou caber na roupa, eh eh eh

    Beijos/ A Mãe

    ResponderExcluir
  8. Çok güzel bir salata olmuş hafif nefis hemde sağlıklı eline sağlık canım

    ResponderExcluir
  9. Delicioso esse bacalhau Nina e olha que o vatapa não perderia também não, é uma delícia rsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Nina eu amo bacalhau.Assim nunca comi.Parece muito bom.Vim te convidar para o sorteio de uma linda forma de silicone que ta saindo no blog.Boa sorte.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  11. bacalhau venha ele e este esta com um aspecto maravilhoso humm bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá Nina: que maravilha! Adoro bacalhau de qualquer maneira e desta não conhecia.Muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Hummm..fiquei com uma agua na boca terrivel agora....amei a receitinha...babei demais...=D

    beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Nina, que delicia de bacalhau á martelo... nossa aqui se consome muito bacalhau e olha que o seu vai ser testado e aprovado aqui em casa ehehehheh!!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  15. Hummmmm!!!
    Bom demais da conta...

    Amiga passei p/te desejar um mês de ABRIL maravilhoso e abençoado.

    Bjssssssssssssss

    ResponderExcluir
  16. Gosto de bacalhau, mas geralmente quando peço em algum restaurante, vem um pouco salgado e isso não gosto, principalmente porque tenho pressão alta.
    Bjs, Nina.

    ResponderExcluir
  17. En estos dias es lo tradicional ... por aqui se habrán comido toneladas !!!! jajaja
    Besos

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!