quinta-feira, 4 de abril de 2013

"Talharim com molho de barreado"

Olá gente boa!  Acordei hoje, com vontade de uma comidinha bem reconfortante e que não me deixasse pesada. Logo  trago a vocês um talharim com molho barreado! O barreado, uma comida típica paranaense. Bem quentinho não tem prato melhor, principalmente quando estamos a nos recuperar de um resfriado!  Vejam que é bem simples; o segredo é deixar cozinhar até a carne ficar bem macia!  Imagine acompanhado de uma boa massa fresca?


Ingredientes:

1 kg. de carne de sua escolha (eu uso cruz machado/ paleta) que mais em conta e fica ótimo.
 4 dentes de alho grande + 1 colher de sopa rasa de sal + 1 colher de sobremesa de colorau + 1 colher chá de pimenta do reino + 1 folha de louro +2 cebolas médias + 1 punhado de cheiro verde + 60 ml. de vinagre + 100 g. de bacon  cortadinho + 50 ml. de óleo p/ refogar a carne.

Para a Massa: 500 g. de massa fresca ou da sua escolha.

Corte a carne miúda de 4 cm. por 2 cm. e reserve. Machuque o alho com o sal, cebola, pimenta do reino, colorau, cheiro verde cortadinho, e adicione o vinagre e o louro. Agora ponha a carne cortadinha nesse tempero. Esquente uma panela, ponha o óleo e logo o bacon para dá uma fritada, depois   reserve o bacon frito numa outra vasilha e agora ponha a carne na panela e deixe refogando nesta gordura até que fique tudo douradinho (esse é o segredo p/ a carne ficar saborosa, é fechar os poros) depois adicione água fervente aos poucos na medida que for cozinhando,  vá pondo mais água (deixe sempre uma chaleira ao lado fervendo)  até que a carne fique bem macia e com um caldo/molho grosso. Desligue e cuide de cozinhar o macarrão al' dente, escorra, ponha num prato de serviço e despeje o barreado por cima do macarrão e logo leve para a mesa. E os comilões agradecem!
 
 
 Obs: Eu costumo antes de por o barreado, saltear o macarrão no alho c/ cebola no azeite de olivas!



 

22 comentários:

  1. Hummmmmm essa delícia ai me deu agua na boca...ja peguei a receita pra fazer...hehe...bom fim de semana querida...beijinho

    Francine

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  2. Hehehe, bem sugestivo esse nome Nina, mas a receita em si é muito boa!!

    Bjs
    Felipe

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  3. Tem um aspeto delicioso!
    Nada melhor que fazer a receita e experimentar.

    Um Xi

    JS

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  4. Que delicioso!!! Nossa... vi vc em um blog de uma amigateira e adorei sua página!!! Te convido para conhecer o meu... Estou te seguindo.

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  5. Acho que vou levar daqui muitas receitas para os filhotes. Que aspecto apetitoso.
    Vou ficar por aqui e seguir as tuas novidades.
    Bjs

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  6. Que delicia de receita, muito apetitoso

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  7. Oi Nina me deixastes agora com a curiosidade e a vontade de experimentar esse barreado, pois não conheço, me mandas uma porção por sedex?! Me parece uma delícia.
    bjs

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  8. Amiga eu ja amo massa de verdade mas com esse molho ainda devo amar mais!! O aspecto é delicioso!

    Beijos e bom fim de semana!

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  9. Adoro todos os ingredientes desta Delicia... Fiquei imaginando este prato acompanhado de um bom vinho... Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de semana, e tem novidades hoje e amanhã lá no Blog :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. que maravilha de receita amigfa amei bjinhos does e bom final de semana

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  11. hum uma massinha mt boa e com esse molho uiui adorei bjs bfs

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  12. Nossa Nina, tanto o nome como esse pratinho aí que me piscou o olho estao de comer rezando... que delicia hem amiga?? Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. Un plato exquisito me gusta
    besos

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  14. Arrebentando heim amiga?

    Delícia de massa, que diga-se de passagem "é a minha perdição".

    Bjsssssss amiga e um lindo FDS.

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  15. Çok güzel olmuş ellerinize sağlık olsun.sevgiler

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  16. Adorei sua delícia, amiga Nina!

    E que Deus te abençoe com ricas bençãos.

    Feliz final de semana para vocês

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  17. Nina,
    não resisto a uma massinha de jeito nenhum e feita assim
    com esse molho melhor ainda, que delícia!

    Beijos, bom fds!

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  18. Olá Nina,
    imagino sim, imagino porque ai no Brasil vocês têm a melhor, ou das melhores, carnes do mundo e cozinhada com todo esse capricho só pode estar um delicia.
    Bjs

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  19. Que delícia adorei
    bom sábado
    beijos

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  20. Que mezcla tan maravillosa Nina, como sabes cuidarte y cuidar a los tuyos.
    Un beso y buen fin de semana

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  21. Oi linda, vim retribuir a visita!
    Já estou te seguindo tbm querida!
    Você me deixou com fome com esse Talharim com molho barreado!
    Está com uma cara maravilhosa!
    Beijos querida e volte sempre! Uma ótima semana!
    Blog Arte dos Esmaltes
    Fan page Arte dos Esmaltes

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!