Olá gente boa! Acordei hoje, com vontade de uma comidinha bem reconfortante e que não me deixasse pesada. Logo trago a vocês um talharim com molho barreado! O barreado, uma comida típica paranaense. Bem quentinho não tem prato melhor, principalmente quando estamos a nos recuperar de um resfriado! Vejam que é bem simples; o segredo é deixar cozinhar até a carne ficar bem macia! Imagine acompanhado de uma boa massa fresca?
Ingredientes:
1 kg. de carne de sua escolha (eu uso cruz machado/ paleta) que mais em conta e fica ótimo.
4 dentes de alho grande + 1 colher de sopa rasa de sal + 1 colher de sobremesa de colorau + 1 colher chá de pimenta do reino + 1 folha de louro +2 cebolas médias + 1 punhado de cheiro verde + 60 ml. de vinagre + 100 g. de bacon cortadinho + 50 ml. de óleo p/ refogar a carne.
Para a Massa: 500 g. de massa fresca ou da sua escolha.
Corte a carne miúda de 4 cm. por 2 cm. e reserve. Machuque o alho com o sal, cebola, pimenta do reino, colorau, cheiro verde cortadinho, e adicione o vinagre e o louro. Agora ponha a carne cortadinha nesse tempero. Esquente uma panela, ponha o óleo e logo o bacon para dá uma fritada, depois reserve o bacon frito numa outra vasilha e agora ponha a carne na panela e deixe refogando nesta gordura até que fique tudo douradinho (esse é o segredo p/ a carne ficar saborosa, é fechar os poros) depois adicione água fervente aos poucos na medida que for cozinhando, vá pondo mais água (deixe sempre uma chaleira ao lado fervendo) até que a carne fique bem macia e com um caldo/molho grosso. Desligue e cuide de cozinhar o macarrão al' dente, escorra, ponha num prato de serviço e despeje o barreado por cima do macarrão e logo leve para a mesa. E os comilões agradecem!
Obs: Eu costumo antes de por o barreado, saltear o macarrão no alho c/ cebola no azeite de olivas!
Hummmmmm essa delícia ai me deu agua na boca...ja peguei a receita pra fazer...hehe...bom fim de semana querida...beijinho
ResponderExcluirFrancine
Hehehe, bem sugestivo esse nome Nina, mas a receita em si é muito boa!!
ResponderExcluirBjs
Felipe
Tem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirNada melhor que fazer a receita e experimentar.
Um Xi
JS
Que delicioso!!! Nossa... vi vc em um blog de uma amigateira e adorei sua página!!! Te convido para conhecer o meu... Estou te seguindo.
ResponderExcluirAcho que vou levar daqui muitas receitas para os filhotes. Que aspecto apetitoso.
ResponderExcluirVou ficar por aqui e seguir as tuas novidades.
Bjs
Que delicia de receita, muito apetitoso
ResponderExcluirOi Nina me deixastes agora com a curiosidade e a vontade de experimentar esse barreado, pois não conheço, me mandas uma porção por sedex?! Me parece uma delícia.
ResponderExcluirbjs
Amiga eu ja amo massa de verdade mas com esse molho ainda devo amar mais!! O aspecto é delicioso!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
Adoro todos os ingredientes desta Delicia... Fiquei imaginando este prato acompanhado de um bom vinho... Huuuuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirTenha um Bom Fim de semana, e tem novidades hoje e amanhã lá no Blog :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
que maravilha de receita amigfa amei bjinhos does e bom final de semana
ResponderExcluirhum uma massinha mt boa e com esse molho uiui adorei bjs bfs
ResponderExcluirNossa Nina, tanto o nome como esse pratinho aí que me piscou o olho estao de comer rezando... que delicia hem amiga?? Adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Un plato exquisito me gusta
ResponderExcluirbesos
Arrebentando heim amiga?
ResponderExcluirDelícia de massa, que diga-se de passagem "é a minha perdição".
Bjsssssss amiga e um lindo FDS.
oi Nina que delicia de massa bjs Rosinha
ResponderExcluirÇok güzel olmuş ellerinize sağlık olsun.sevgiler
ResponderExcluirAdorei sua delícia, amiga Nina!
ResponderExcluirE que Deus te abençoe com ricas bençãos.
Feliz final de semana para vocês
Nina,
ResponderExcluirnão resisto a uma massinha de jeito nenhum e feita assim
com esse molho melhor ainda, que delícia!
Beijos, bom fds!
Olá Nina,
ResponderExcluirimagino sim, imagino porque ai no Brasil vocês têm a melhor, ou das melhores, carnes do mundo e cozinhada com todo esse capricho só pode estar um delicia.
Bjs
Que delícia adorei
ResponderExcluirbom sábado
beijos
Que mezcla tan maravillosa Nina, como sabes cuidarte y cuidar a los tuyos.
ResponderExcluirUn beso y buen fin de semana
Oi linda, vim retribuir a visita!
ResponderExcluirJá estou te seguindo tbm querida!
Você me deixou com fome com esse Talharim com molho barreado!
Está com uma cara maravilhosa!
Beijos querida e volte sempre! Uma ótima semana!
Blog Arte dos Esmaltes
Fan page Arte dos Esmaltes