terça-feira, 25 de setembro de 2012

"Feijão Mangalô Refogado com Camarões Secos"

O Mangalô só dá de tempos em tempos, porisso quando está no tempo, temos que preparar, porque é um tipo de fava-feijão sabrosíssimo  e muito prático de ser preparado. Além de acompanhar qualquer tipo de carne,  peixe, frango etc.



1 kg. de Mangalô fresco catado ou a porção que voce quiser cozinhar.
200 g. de camarões secos  (retirado o rabo e os olhos) + Um tomate cortadinho miúdo
2 cebolas + 4 dentes de alho + 1 colher  (sopa)  de colorau + 1 colher de chá de pimenta do reino + 3 ramos de coentro +  2 de cebolinha verde + 50 ml. de azeite doce + 2 colheres de azeite de dendê  + sal à gosto  (lembrando que o camarão vem salgado)


Lave o feijão em agua, escorra e leve a cozinhar só em água e um pouquinho de sal. Quando estiver macio o grão, escorra a água do cozimento,  corte a  cebola  miúda,  rale os dentes de  alho e leve a refogar no azeite doce, acrescente o tomate o colorau, a pimenta do reino, a cebolinha verde, ponha metade dos camarões  triturados e a outra  metade inteiros, e  ponha o  água  fervente  e o feijão já escorrido, acerte o sal e agora bote o azeite de dendê, deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo agora ponha o coentro cortadinho e pode desligar o fogo e deixar a panela abafada até a hora de servir. Bom apetite! 




 








 

17 comentários:

  1. oi Nina,esse feijão para mim e novidade mas deve ser delicioso bjs Rosinnha

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  2. Óptimo aspecto este seu prato! Gosto muito de feijão :)

    beijos

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  3. Oi Nina, n/ conheço esse feijão, mas deve ser saboroso, pela foto ...

    Sorte no sorteio


    Amiga, sou uma carioca c/ alma nordestina, já notou né?

    Bjsssssssss queida e uma linda quarta feira

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  4. Que deliciaaa lembrei da minha epoca de solteira todos os sabados mae faz la em casa! humm maravilhosa essa receita bejinhos

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    1. Bom demais né Marthinha? Beijos querida....

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  5. Hummm parece bom demaisss, Nina querida meu sorteio vai até o fim deste mes, clique no link para participar e ver as regrinhas,bjs flor

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  6. Ops o link está aqui:
    http://liscrapaper.blogspot.com.br/2012/09/sorteio-de-3-anos-de-blog_1.html

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    1. Beth, já está no fim do mes, vou deixar pára o próximo sorteio, viu? Beijinhos

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  7. Olá Nina,
    com o tempinho frio e chuvoso que faz por aqui este
    pratinho vai bem demais, que delícia!

    Beijinhos

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  8. Hummm Nina deve ficar super gostoso...eu amo camarão...

    bjs rose jp

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  9. Adoro camarão, e este prato deve ser divino!
    Pelo menos já comi com os olhos... hehehe!
    Bjns

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  10. Nossa, que aspecto maravilhoso que esse prato ficou.
    ADOREI :)
    Beijinhos

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  11. Hola:
    Que receta más rica, en casa hacemos unas judías con gambas y almejas muy similar a estas. Qué buenas cuando en invierno hace mucho frio, me encanta.
    Besos

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  12. Nina, está muito apetitoso esse feijão!!!!!
    Beijinhos e um bom dia!
    Madalena

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  13. Que bela feijoada (embora não conheça o mangalô),mas ficou com ótimo aspeto.
    Bj
    Márcia

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  14. Agora você pegou pesado...Como gosto desse feijão!
    Nina, obrigada pela visita! Também estou te seguindo>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Não sei se é por que sou baiana, mas gosto demais da nossa comida!
    Ótimo final de semana!Bjs

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  15. oie, sabe onde posso encontrar esse feijão em Sampa ?
    abs

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!