Recebi da querida Kati do Ajustando as Velas autora de um blog encantador e cheio de delícias, que eu adoro e estou sempre a espreitar!
Kati minha amiga, muito obrigada pela lembrança tão significativa para mim, guardo carinhosamente e respondo com muito prazer!
Regras:
Responder 11 coisas sobre mim.
Responder às 11 perguntas que me foram atribuídas;
Nomear 11 blogs com 200 ou menos seguidores ( dessa vez fico devendo)Fazer 11 novas perguntas aos nomeados.
1- Tenho uma paciência de monge (essa herdei da minha mãe)
2- Trabalho horas a fio sem me dá conta que o dia acabou
3- Como você amiga sou muito pacificadora
4- Tenho muita dificuldade em dizer "Não"
5- Adoro criar uma nova receita
6- Sou persistente, teimosa que só
7- Filhos para mim, é o meu bem maior
8- Não faço questão de nada ( sei que da vida nada levamos)
9- Não gosto de gente prepotente, arrogante ou mentirosa
10-Animais de estimação para mim é que nem filhos, adoro
11-A quem me faz mal, fico distante o quanto posso
Aqui vão as perguntas que respondo
Não gosto de comidas picantes demais, aprecio bastante a comida natural.
Foi um bolo de Carimã, aproveitei que a minha mãe saiu e fiz. Eu tinha 11 anos (lembro até hoje)
Brincava bastante, era mesmo uma farra, junto com irmãs e primas.
Minha mãe e a minha madrinha, que cozinhava muito bem!
Gosto muito de carnes, mas adoro peixes e frutos do mar!
Ah é feira livre com certeza, (o meu marido costuma dizer, que se eu não for a feira eu fico doente)
Compotas, sempre gostei e hoje faço constantemente.
Dos pães, eu adoro....
Lavanda
Caviar, eu só ouço falar, mas sei que não vou gostar...
Aqui fica a minha receita:
TORTINHAS DE BACALHAU C/ CATUPIRY
1 xícara de requeijão cremoso
500 g. de bacalhau, dessalgado, desfiado e feito um recheio, c/ temperos do seu gosto
750 g. de farinha de trigo - 350 g. de margarina - 2 gemas - 3 colheres de (sopa ) de creme de leite
1 colher de (chá) de sal - colher (chá) de fermento em pó + 3 colheres de leite gelado.
1 colher de azeite doce (para misturar 1 gema e pincelar as tortas, antes de assar)
Preparo:
No processador ponha a margarina, farinha, o fermento, ponha em movimento e por cima no pilão vá colocando as gemas e o creme de leite e algumas colheres de leite gelado até a massa dá ponto .
Deixe a massa descansar pelo menos uns 30 minutos e encha as forminhas ( a que você tiver ) ponha o recheio e já frio (para a massa não embatumar) 1 colher de requeijão cremoso e tampe com a massa abrindo porções na mão, agora pincele com gemas misturado em azeite e leve ao forno pré aquecido de 30 a 40 minutos, até ficar douradas e bastante cheirosas.
Obs: Essa massa me rendeu 16 forminhas de 10cm. de diâmetro, mas se for forminhas de empadas, rende 4 vezes mais.
Muito obrigada minha amiga Kati do blog Ajustando as Velas, você é um encanto de pessoa e nos premia com tantas delícias pela blogosfera! Será sempre um prazer ter a tua amizade. Beijos carinhosos...Desta vez fico devendo o repasse das perguntas...
Respondeste belamente às perguntas e a tua receita de tortinhas deu água na boca.
ResponderExcluirAbraço!
Sonia
Amiga, adorei tuas respostas e descobri o pq de gostar tanto de vc como eu gosto kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirCom certeza vc é uma pessoa iluminada.
Agora que já te mimei bastante, manda uma tortinha p/mim tá?
Bjsssssssssssss querida
Ola Nina, minha cara! Parabéns pelo prêmio, além disso foi uma oportunidade para conhecermos um pouquinho mais sobre você!
ResponderExcluirJá que está distribuindo tortinhas também quero uma!! Rsrs
Beijinhos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Respondendo comentário:
ResponderExcluirKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Bjssssssssss
Nina, que belas tortinhas! Para o lanche, é tudo de bom!
ResponderExcluirBjos
oi Nina,parabéns pelo selo e pelas tortinhas que estão apetitosas bjs Rosinha
ResponderExcluirOla...
ResponderExcluirParabens pelo selinho....
Estas tortinhas estao uma delicia!!!
Beijinhos
Amiga hoje eu janto aí pode ser???? Levo uma saladinha e já temos a refeição pronta :))) Maravilha!!!
ResponderExcluirbeijos
Que delícia Nina, gostei muito saber uma pouco mais sobre ti, a Kati é mesmo um amor e as delícias que ela prepara nos deixa sempre a babar assim como você com esta tortinha maravilhosa, olha também nunca comi caviar mas tenho na minha cabeça que também não gosto hehe, bjs !!!
ResponderExcluirMinha querida Nina, eu sempre gosto muito de saber um pouco mais de quem está do outro lado da tela, é sempre um prazer!!!
ResponderExcluirEssas tortinhas,hummmm que delicia!!!
Beijocas
Margarida
Gostei de ficar a conhecer-te melhor :)
ResponderExcluirQue lindas tortinhas
Parabéns pelo prémio, é bom sabermos um pouco mais de quem esta desse lado.
ResponderExcluirAdorei as tortinhas...uma delicia.
bjs
Voçe merece Nina!
ResponderExcluirParabéns.Meu esposo não deixaria uma na mesa rrrsss... ama empadas
Linda manhã
bjjocas Amo!!!
oi minha linda como sempre tudo aqui é maravilhoso e gostoso parabens pelo selinho amei e a receita divina m esmo bjinhos doces
ResponderExcluirfelicidades¡¡¡¡, los pastelillos divinos¡¡¡ besos
ResponderExcluirNina, querida!
ResponderExcluirObrigada por ter participado! Adorei te conhecer melhor, temos muitos pontos em comum. Obrigada também pela receita que você me indicou. Não sou fã de bacalhau, mas quem sabe, né? O meu paladar está evoluindo, e eu acho até que vou gostar de provar essas tortinhas. De qualquer forma, posso fazer com frango e requeijão!
Desculpa pela ausência, mas eu estou num momento bem importante no trabalho e mal tenho tempo de ir visitar os blogs queridos e deixar comentários. Pra falar a verdade, estou precisando da tua paciência de monge pra aguentar certas coisas!
Por email, estou sempre disponível. Pode me escrever para o ajustandoasvelas@yahoo.com
Beijão!!!!!!
Olá Nina, parabéns pelo premio... e estas tortinhas de bacalhau hummm... que visual delicioso!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Nina minha querida amiga, como é bom conhecer cada vez mais as amigas que gostamos, olha que temos muito em comum, sou uma pessoa que ama os animais tbém,adoro feira livre, amo compotas e não comeria caviar mesmo nunca experimentando. E essas tortinhas de bacalhau com catupiry? Nossa Senhora da Cintura Fina, que delicia amiga, adoro bacalhau e já que vc tem dificuldade em falar não, dá prá me mandar esse pratinho???? hehehe. Se é que sobrou né. Adorei seu post e a receita, parabéns pelo selinho. Beijocas
ResponderExcluirHum que receita deliciosa....
ResponderExcluirGostei de te conhecer um pouco mais concordo com vc
Não gosto de gente prepotente, arrogante ou mentirosa
Ai que tortinhas tão bonitas!!! A sua personalidade é muito bonita, assim como você, Nina!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Nina querida,
ResponderExcluirmuito bom conhecer um pouquinho sobre vc!
Suas tortinhas ficaam lindas e tentadoras, o recheio
é tudo de bom!
Beijos ♥
Ana, muito merecido seu prêmio, suas tortinhas me deixaram com água na boca. Um grande abraço!
ResponderExcluirMuito merecido prémio! É sempre bom ficar a saber um pouco mais sobre si.
ResponderExcluirAs suas tortinhas ficaram lindas.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
oi minh linda boa sexta feira bjinhos doces
ResponderExcluirÉ difícil compreender o rumo da vida em alguns momentos.
ResponderExcluirMas de uma coisa não se pode esquecer:Nada é a toa.
Às vezes,
o melhor parece ser o pior, e o certo aparenta ser errado, mas tudo faz parte,
tudo contribui ao crescimento e tem um porquê.
Viver vai muito além de explicações e ultrapassa todo e qualquer entendimento.
O IMPORTANTE É SER FELIZ! SEMPRE.
Deus esteja sempre presente em sua vida.
Um feliz e abençoado final de semana.
Beijos no coração carinhos na alma,Evanir..
Em tempo::Agradeço o carinho
das palavras deixadas com tanto amor
na minha viagem.
Agradeço de coração ,
e saiba você é uma parte da minha vida.
Felicidades querida Nina, te lo mereces de verdad. Me han encantado tus respuestas y coincido con alguno de tus gustos y también coincido que estos pasteles de bacalao están buenísimos.
ResponderExcluirUn beso
Olá Nina: parabéns pelo prémio,mais do que merecido. Gostei de te ficar a conhecer um pouco mais,embora ,pelas respostas,já te imaginasse assim,uma pessoa doce e descomplicada.
ResponderExcluirMuito boas também as tortinhas,lindas!
Bjn
Márcia