Olá meus amores! Gente, pão é mesmo a minha tentação! Como já disse aqui, esse pão é um coringa na minha mesa. Sempre que a casa está cheia eu corro e preparo, pois sei que tem bastante gente para exterminar a forma todo, embora ele dure uns três dias ainda com toda macies que lhe foi concedida pela fermentação. Faço ele com batata, fruta-pão, batata barôa e aipim que lhes proporciona uma textura incrível ! Desta vez fiz com Aipim e ficou assim muito bom.....
Click em cima da imagem para observar a gostosura.....
Aqui descansando para inchar sem pressa.....é isso que pão precisa, de tempo para fermentar!
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícaras. de leite morno + 1 colher de sopa bem cheia de fermento granulado + 3/4 de xícara de açúcar + 1 colher de chá cheia de sal + 5 colheres de sopa de manteiga + 3 ovos+ 2 xícaras de aipim já cozido + 650 g. a 700g. mais ou menos de farinha de trigo
Para polvilhar depois de assado> Queijo ralado e 1 colher de manteiga
Eu bato no processador mesmo, mas você pode bater na máquina de fazer pão ou na batedeira também é só por o leite, os ovos , o fermento, manteiga, açúcar, o aipim, sal mistura dando alguns pulsar e agregando a farinha aos poucos e batendo e pondo mais até dá o ponto e bata mais por alguns minutos. Com a ajuda de uma espátula retire a massa ponha numa "Forma "ou assadeira untada de manteiga e farinha e deixe descansar coberto por papel filme por pelo menos 2 horas se espera mais tempo fica mais macio ainda. Depois leve ao forno moderado pré aquecido e asse por 35 a 40 minutos, quando estiver a cheirar e já bem dourado, tá bom. Retire, pincele com manteiga e salpique queijo ralado o quanto quiser. Agora é só esperar esfriar um pouquinho e preparar um bom café para deliciar-se......
Obs: Este eu fiz com leite em pó diluído em água quente.
Gente, quando estiver preparando a massa do pão, resista a tentação de por muita farinha, só ponha até a massa dá liga e soltar das mãos, ainda meia pegajosa.....
Gente, quando estiver preparando a massa do pão, resista a tentação de por muita farinha, só ponha até a massa dá liga e soltar das mãos, ainda meia pegajosa.....
Tenham uma semana abençoada! Beijos da Nina.
Olá Nina: que fotos tão bonitas. Estive a apreciar cada uma e era sempre "Hummmmm"!!!! Adoro estas receitas de pão e o seu está maravilhoso.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Ai Nina, que delícia mesmo!!! Não sei o que é o aipim, mas imagino que seja algum legume, não?
ResponderExcluirBeijinhos, bom fim de domingo!
tb nao sei o qué o aipim ma que ele esta mt bonita la isso esta gostei mt bjs feliz semana
ResponderExcluiroi Nina,pode mandar uma fatia bem generosa que eu aceito bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Nina!
ResponderExcluirPão de mandioca é muito gostoso, com queijo deve ser delicioso também!
Uma linda e iluminada semana!
Beijos...magda
Aipim ou mandioca é uma gostosura de qualquer forma, neste pão, então deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirAbraço!
Sonia
Oi Nina, também adoro fazer pão e acho que nem preciso dizer né, rsrs.Seu pão parece delicioso.Bem macio com uma porção de manteiga hummmmm.Adorei.Beijos querida tenha uma excelente semana.
ResponderExcluirFicou um pão lindo e com certeza que uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Que lindo que ficou :) Nunca experimentei.
ResponderExcluirBeijinho
Parece delicioso!
ResponderExcluiroi minha linda seu pão esta divino e lindo amaria comer um belo pedaço com uma xicara de chá ou café hummm deve ser divino
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirQuero!
Beijinhos;
Aurea Sá
Que delícia de pão Nina
ResponderExcluirboa semana
beijos
Oi Nina adoro estas receitas maravilhosas! Me da agua na boca só de olhar este pão! Bjos e uma ótima semana pra você.
ResponderExcluirNina,
ResponderExcluireu adoro fazer pães, esse de mandioca pra mim é novidade, ficou
lindo, fofinho e tentador!
Beijinhos ♥
Que pão enorme, ficou com um aspecto bem fofo! Gostei muito :)
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Nina querida, adoro seus pães e bolos, tem carinha de reunião familiar em uma mesa rodeada e repleta de delicias, acompanhada com um cafézinho ou chá. Esse pão ficou lindo, com uma textura bem fofa e deliciosa. Adorei. Ficou um belissimo pão e como rende!! Adorei as dicas. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOlá Nina,
ResponderExcluirmas porque é que demorou a visitar o meu blog?
obrigada por ter ido pois encontrei neste seu espaço tantas coisas boas, já tirei algumas receitas para experimentar.
Gostei bastante mesmo.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Oi Nina!
ResponderExcluirQue lindo pão, hummm... dá para imaginar a delicia que fica!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Nem precisa perguntar se eu peguei a receita, claro que peguei né?
ResponderExcluirMenina, que delícia deve ficar esse pão, adorei.
Bjsssssssssss amiga e que a tua semana seja muito iluminada e abençoada.
Deve ser delicioso. Adoro passear por aqui.
ResponderExcluirBoa semana.
Bjs
Bravo Nina! un pan fantástico...y otra lección para mi, el aipim era un desconocido para mi, al menos por ese nombre, pero ahora ya se algo más.
ResponderExcluirUn beso querida maestra
Toda vez que passo aqui engordo kkkk, adorei e já anotei a receita hummmm
ResponderExcluir