domingo, 14 de abril de 2013

"Bolo de Milho Verde e Flocão"

Aqui em casa quase sempre tô a fazer um bolo de milho. Acho mesmo que é o bolo que mais gosto, porque na verdade é o que mais eu faço! É um bolo feito no vapt vupt..... bateu tá pronto, aí não tem coisa melhor, acho mesmo que é por isso que me acostumei a fazer nas carreiras....E lá vem ele novamente fazer a alegria dos visitantes: Sergio,  a Lívia  e Henrique, que eu tinha na hora do café!




Também  cortou, comeu e acabou! É tudo no vapt vupt.....de tão bom que fica!


 Ingredientes e preparo:

No liquidificador ponha 1 lata de milho em conserva (escorra a água) +1 garrafinha (200 ml.) de leite de coco, + 200 ml.  medida da mesma garrafinha de leite integral, + 3 ovos.
 
Agora bata bastante até que o milho fique bem cremoso, logo acrescente 2 xícaras de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 e 1/2 xícara de farinha de milho flocada, 50 g. de queijo ralado, bata mais um pouco.
 
Agora despeje a mistura numa tigela, adicione 1 xícara de farinha de trigo, envolva levemente e adicione 1 colher de fermento em pó, mexa mais um pouco e despeje numa forma de sua escolha, leve ao forno e asse por 50 minutos, até que enfiando um palito este saia limpo.
Esta forma foi de 26 de diâmetro.
 
 
Obs: Por favor retire a pele das gemas, assim  sua receita fica perfeita!
        Para os quem não conhece a farinha flocada ( é aquela pré-cozida  para cuscuz).




 

26 comentários:

  1. Olá minha amiga Nina! Sempre um prazer em ver seus preparos feitos com esse carinho especial que você tem. Mais um para coleção :)
    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  2. Que bolinho com tão bom aspecto! Ficou tão fofinho!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Nina,
    a minha tia faz este bolo de farinha de milho com queijo ralado. Adoro a sabor salgadinho do queijo ralado!
    Acabei de deixar um selinho para você là no blog. Fique à vontade para aceitar ou não!
    Beijos

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  4. Que bolinho delicioso, adoro bolos simples e de fubá ou de milho são os meus preferidos.
    bom início de semana, bjs !!!

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  5. Simples e delicioso, é o meu tipo de bolo!

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  6. Nina,
    adoro bolo de milho é perfeito para acompanhar um cafezinho.
    Ótima receita, ficou tentador!

    Beijos, boa semana!

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  7. Nunca fiz bolo de milho,achei o seu uma delicia.
    Bjs

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  8. Querida amiga Nina !!!

    Muito me honrou mais uma sua visita ao meu Blog.
    Obrigado pelo carinho para comigo e meus
    Trabalhos. Passando por aqui para retribuir a visita
    e deixar o meu abraço e carinho.
    Um lindo dia e maravilhosa
    Semana para você!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijos de luz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    POETA CIGANO –15/04/2013

    http://carlosrimolo.blogspot.com
    “Poesias do Poeta Cigano”

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  9. Um aspecto tão bom! Nunca comi bolo de milho, mas deve ser uma delícia! :)*

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  10. Que interesante esta receta Nina, me la apunto queq uiero probar ese bizcocho, besos

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  11. Pessoal
    Ajudem comprando qualquer item da promoção da lojinha para ajudar nas despesas dos animais resgatados que aguardam adoção em lar temporário
    http://adoteumfocinhocarente.blogspot.com.br/2013/04/mais-coisinhas-novas-na-lojinha-itens.html


    ou comprando qualquer numero da rifa
    http://adoteumfocinhocarenterifas.blogspot.com.br/

    Por favor, ajudem na divulgação. Quem sabe aquele amigo que vc nem sabia quer adotar um animalzinho??
    WWW.adoteumfocinhocarente.blogspot.com

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  12. Que fofinho ficou! Perfeito para acompanhar um cházinho ou um cafézinho! hummmmm
    Levo uma fatia para mim. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  13. A vida muitas vezes é curta, mas mesmo assim seu caminho é longo.
    Nela aprendemos a sorrir, chorar, amar, sofrer e a renascer,
    para amanhecer e termos um lindo dia.
    Seja Feliz Sempre!
    Acredite no Tempo, na Amizade,
    na Sabedoria e, principalmente no Amor.
    E acima de tudo não perca a fé,
    e certeza de que Deus existe e é seu amigo sempre.
    Uma semana de muita paz .
    Beijos no coração meu eterno carinho,Evanir.

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  14. Que delícia de bolo deu vontade de comer um pedaço
    boa semana
    beijos

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  15. Nossa, Nina, que bolo maravilhoso que vc nos apresenta, é mais uma receita que eu estou levando pois fiquei aqui desse lado a babar por uma bela fatia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. gosto mt de bolos de milho este ficou mt fofinho e mt bonito levo uma fatia para comer logo bjs

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  17. Adorei este bolo Nina, mais preciso que me facas um favor, cal e o peso da lata de milho y a medida da garrafinha de leite, muito obrigada minha amiga
    Um beijo e boa semana

    Leia mais: http://portugues.17style.com/#ixzz2QZGsNTZ2

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  18. Oi, Nina!
    Amo bolo de milho. Sempre faz a gente recordar coisas boas da roça. E quase todo mundo tem uma boa recordação dessas.
    Obrigada pela visita!
    Uma ótima semana para você!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  19. Nina querida, eu adoro bolo de milho quente com manteiga e claro uma xícara de café fresquinho.Adorei seu bolo e quero acompanhar suas visitas no café.Arrasa sempre amiga.Amanhã estarei lançando novo sorteio no blog, conto com sua participação, os produtos são ótimos.Beijos querida.

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  20. Nina minha querida amiga,eu também estava com muita saudades. Já estou retornando aos pouquinhos .
    Assim com vc, eu adoro bolo de milho e de fubá...Sou Capixaba ai então se explica mais ainda essa minha paixão,rsrs
    Agora essa sua receita é divina!
    Bjinhos carinhosos. Re

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  21. Bolo que tem milho, flocos de milho, fubá, tudo que se refere a milho eu adoro Nina, acredito que depois dessa fatia, acabou-se rapidinho, ainda mais de acompanhado de um cafézinho. Hummmm...adorei. Beijinhos miga

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  22. Olá Nina,
    Estava sonhando com este teu bolo ao ler a lista de ingredientes...oh! Flocos de milho, não sei o que é e provavelmente por cá não há! Dá para substituir por fubá de milho?
    Este bolo tem tão bom aspeto e gostei do vapt, vupt... rápido, rápido e bom, bom!
    Bjs

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    1. Dá sim Lenita, esta é uma farinha flocada pré cozida, mas dá para fazer com fubá, embora não fique a mesma coisa em questão de textura. Beijos.

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  23. Que bueno !!!!! el maiz le hace quedar muy esponjoso. Menuda pinta tiene !!!
    Besitos

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  24. Pues te ha quedado genial, muy esponjoso.
    Besos

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  25. por favor gostaria de saber se o queijo é opcional ou obrigatório , é que não consumo leite nem derivados, co relação ao leite de integral posso substituir por leite de soja e o queijo?

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!