Gente, eu tinha muita curiosidade para saber como ficaria um pão com fruta-pão, então hoje fiz e recomendo, pois fica maravilhoso mesmo! Fica leve e é como se fosse uma massa de aipim, um purê aveludado.... Quando eu tenho vontade de experimentar alguma ideia que me vem a cabeça, fico sem sossêgo, tenho que fazer senão não durmo em paz. Meu filho diz que eu tenho um bicho carpinteiro, que adora procurar o que fazer na cozinha. Mais é gostoso se fazer o que gosta não é mesmo? Vamos a receita!
A receita me rendeu um pão feito na forma de bolo de 26 de diâmetro e um feito numa forma de 20 para panetone ou bolo.
Não pensem que esta fatia é pequena não....este prato é de almoço, deu um pão enorme......
Ingredientes:
Você vai precisar de 1 kg. de farinha (embora não precise usar toda) +1 e 1/2 xícara de leite gordo + 4 colheres de sopa de manteiga + 1 xícara de açúcar + 1 sachê de fermento biológico + 2 xícaras de fruta pão cozida + 3 ovos + 1 colher de chá cheia de sal.
Cozinhe a fruta-pão, ponha em pedaços pequenos no liquidificador, adicione o leite morno, os ovos, açúcar, fermento, manteiga e bata bem batido e despeje a mistura numa bacia grande e vá adicionando farinha até soltar das mãos, manuseando bastante para sovar a massa e depois deixe descansando por 40 minutos. Depois desse tempo com as mãos abaixe a massa e forme pães do modo que preferir (pode até por em placa) depois guarde coberto em local sem corrente de ar, até ficar bem crescidos (eu esperei 3 horas na maior paciência) e leve ao forno pré aquecido até ficarem bem dourados e cheirosos....
Após retirar do forno, passe manteiga por cima dos pães e salpique queijo ralado!
Genteeeeeeeee!!!! Resista a tentação de por todo o Kilo da farinha, é só até desgrudar das mãos (umas 8 xícaras + ou -) 1 kg. são 9 xícaras.
Está aqui a massa assim que acabei de preparar, ainda nem tinha crescido.
Obs: Estes eu fiz com 4 colheres de leite em pó com 1e 1/2 xícara de agua quente!
Parece ser delicioso!!! Tem uma textura tao fofinha....
ResponderExcluirBeijinhos boa semana
Nina e seus pães e bolos!! Sempre gosto de dar uma passadinha para ver o que você tem de novo ;)
ResponderExcluirBjs, a gente se fala
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
oi Nina bom dia,que delicia de pão aqui onde moro não e muito comum a fruta pão,mas se encontrar vou fazer com certeza bjs Rosinha
ResponderExcluirjá estou guardando a receita
Un bizcocho con una vista estupenda, que rico, besos
ResponderExcluirSofía
Nina o teu pão com fruta está espetacular!
ResponderExcluirQuando imagino fazer algo na cozinha também fico assim...mortinha por ver pronto!
BJs
Nina!!!nossa esse pao deve ser delicioso...como vc descreveu hummmm deve ficar divino..so n sei o q eh fruta pao...Mas deu p ver mesmo como ele ficou enorme..
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Oi Nina, este pão ficou com um aspecto maravilhoso, super fofinho e acredito que o sabor deve ser muito bom mesmo.
ResponderExcluirbjs
Hummm que delicia Nina, adoro fruta pão e fico imaginando a delicia que ficou, e quando vc disse que fica aveludado deu mais vontade ainda. Muito boa essa receita e como rende!! Ficou lindo. Beijocas
ResponderExcluirNina, o aspecto ficou espetacular! Bem escurinho, lindo mesmo!
ResponderExcluirAmei!
Beijos querida!
Nina, nao conheço Fruta pao, mas olha que fiquei com uma curiosidade enorme, pois esse pao ficou mais que gustoso... e com aspeto divinal!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Minha amiga na próxima Páscoa eu me faço convidada :) o bacalhau ficou com um aspecto de quero mais e este pão gigante dá vontade de comer tudo!!!
ResponderExcluirbeijos e obrigada pelo carinho :))
Me encantan estos tipos de pan Nina, no conozco ese tuipo de fruta, pero estoy segura que estaba muy bueno.
ResponderExcluirY me ha hecho gracia la ocurrencia de tu hijo, es muy divertida!
Un beso
Vc pode por favor me dizer onde encontro FRUTA-PÃO no RJ?
ResponderExcluirFiquei super curiosa p/ fazer essa delícia e por aqui não tem essa tal de fruta pão e agora?
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Tem substituição?
Miga, muitos bjssssssssssss.
Nina que delícia de pão eu adoro fruta-pão esses dias comprei e estava pensando o que fazer com ela agora já sei
ResponderExcluirbeijos
wuau este pao esta 5* tanto de cor como fofinho e de frutas humm bjs
ResponderExcluirAs coisas mudam
ResponderExcluirDepois de um tempo você começa a perceber que nada nessa vida é
pra sempre e que tudo pode de alguma forma ser mudado,
percebe também que as pessoas mudam, que os pensamentos mudam,
e que se você não mudar, a vida muda você
amar significa se dar por inteiro
que verdadeiros amigos são,aqueles do qual sentimos
saudades .
Quando penso saber de tudo ainda não aprendi nada.
a natureza é a coisa mais bela na vida.
Deus não proíbe nada em nome do amor.
o julgamento alheio não é importante.
o que realmente importa é a nossa paz interior.
se pode conversar com estrelas
se pode confessar com a lua falar das saudades,
que inevitavelmente dói ,e feliz é aquele que tem motivos para
sentir..
Lindo e abençoado seja seu Dia bençãos de Deus
para você ,Beijos e carinhos meus ,Evanir.
Amiga fiz a receita do seu pão.
Ficou uma delicia pena que engorda eu sou proibida de passar do peso.
Agora só faço no final de semana valeu amiga .
O pão realmente é nota mil.
Que lindo ficou seu pão e o sabor deve ter ficado maravilhoso. Que bom que temos amigas inovadoras na cozinha para dar dicas preciosa.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
Além de lindo parece ter ficado muito macio.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Nina,
ResponderExcluirnunca provei fruta-pão, mas o seu pão ficou
lindo, parabéns pela receita!
Beijos, fica com Deus!
Me encanta se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirEu amei nunca tinha visto esta receita aliás parabéns pelas novidades que sempre mostra.
ResponderExcluirQuerida Nina: este pão ficou tão lindo que só apetece provar e apreciar. De certeza que deve ser uma delícia. Amiga: não se esqueça de tirar fotos de frutas diferentes ( pelo menos para mim que não conheço fruta-pão).Fiquei muito curiosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Esse pãozinho com frutas parece bem :)
ResponderExcluirBeijos
Que d-e-l-í-c-i-a!!!Fico daqui só imaginannnndo que maravilhoso seria esse belo e gostoso pão, acompanhado daquele nescal quentinho...hummm...perfeito!!!!
ResponderExcluirFiz e deu certo! Maravilhoso!
ResponderExcluirOlá Nina. Consegui uma fruta pão.
ResponderExcluirComo descubro se está de vez?
afmt@hotmail.com
Já fiz diversas vezes... Maravilhoso! Amo demais! Muito obrigada por compartilhar essa receita!
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