Gente como foram vocês de comilança nesta Páscoa? Aqui, eu sempre digo que costumamos pecar por demais, pois sempre nos excedemos na ora do almoço, por fazer muitos pratos e estarmos todos reunidos aí acabamos exagerando! Era na verdade para comermos só um peixinho assado com um um arroz branco, não é? Mais Jesus perdoa, pois sabe que o pecado da gula muitas vezes fica inevitável! Fiz Bacalhau de salada, Salmão salteado, Vatapá e Caruru que são pratos que na semana Santa encontramos em todas as casas no Estado da Bahia, mais hoje só estou postando o bacalhau a fim de esconder os "pecados" que são feios por demais.............!
Ingredientes:
Um bom pedaço de Bacalhau dessalgado + 2 cebolas + 2 tomates + ramos de coentros + azeite doce + 100 ml. de vinagre+ azeitonas.
Depois de dessalgar o bacalhau, ponha-o enrolado no papel alumínio lambuzado de azeite no grill e deixe assando uns 7 a 10 minutos, retire-o, espere esfriar e cate todas as espinhas, corte as cebolas, tomates e coentros. Misture tudo e tempere com o vinagre e azeite, acrescente as azeitonas e deixe descansando no refrigerador até a ora de servir. (quanto mais tempo passa mais saborosa fica)
Ingredientes:
Um bom pedaço de Bacalhau dessalgado + 2 cebolas + 2 tomates + ramos de coentros + azeite doce + 100 ml. de vinagre+ azeitonas.
Depois de dessalgar o bacalhau, ponha-o enrolado no papel alumínio lambuzado de azeite no grill e deixe assando uns 7 a 10 minutos, retire-o, espere esfriar e cate todas as espinhas, corte as cebolas, tomates e coentros. Misture tudo e tempere com o vinagre e azeite, acrescente as azeitonas e deixe descansando no refrigerador até a ora de servir. (quanto mais tempo passa mais saborosa fica)
Magnifico, con lo que me gusta el bacalao, esta receta no se me puede escapar, besos
ResponderExcluirSofía
QUE RICO TIENE QUE ESTAR, ADEMAS ME PARECE UNA RECETA MUY SALUDABLE, BESOS
ResponderExcluirOi Nina!
ResponderExcluirNada melhor que um bacalhau para esse feriado tão especial, né? Pena que passou :(
Mas ficou muito legal seu preparo, gostei! Só uma pergunta: azeite doce? É vendido assim por aí ou você adocica o azeite?
Bjs e tudo de bom.
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
Obs.: Fiquei curioso com o Vatapá!!! Vai postar? rsrs
ResponderExcluirOi, Nina!
ResponderExcluirObrigada pela visita e parabéns pelo seu blog todo recheado de delícias para todos os gostos. Já estou te seguindo!
Abraços e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
oi Nina nome bem interessante esse prato mas deve ser tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirAi Nina que rica comidinha! Adorava conhecer o Brasil, se um dia for, fico longe de sua cozinha se não quando voltar vou ocupar dois lugares no voo e não vou caber na roupa, eh eh eh
ResponderExcluirBeijos/ A Mãe
Çok güzel bir salata olmuş hafif nefis hemde sağlıklı eline sağlık canım
ResponderExcluirDelicioso esse bacalhau Nina e olha que o vatapa não perderia também não, é uma delícia rsrs
ResponderExcluirbjs
Oi Nina eu amo bacalhau.Assim nunca comi.Parece muito bom.Vim te convidar para o sorteio de uma linda forma de silicone que ta saindo no blog.Boa sorte.Beijos querida.
ResponderExcluirbacalhau venha ele e este esta com um aspecto maravilhoso humm bjs
ResponderExcluirOlá Nina: que maravilha! Adoro bacalhau de qualquer maneira e desta não conhecia.Muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummm..fiquei com uma agua na boca terrivel agora....amei a receitinha...babei demais...=D
ResponderExcluirbeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Nina, que delicia de bacalhau á martelo... nossa aqui se consome muito bacalhau e olha que o seu vai ser testado e aprovado aqui em casa ehehehheh!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Hummmmm!!!
ResponderExcluirBom demais da conta...
Amiga passei p/te desejar um mês de ABRIL maravilhoso e abençoado.
Bjssssssssssssss
Que maravilha de bacalhau
ResponderExcluirbeijos
Gosto de bacalhau, mas geralmente quando peço em algum restaurante, vem um pouco salgado e isso não gosto, principalmente porque tenho pressão alta.
ResponderExcluirBjs, Nina.
En estos dias es lo tradicional ... por aqui se habrán comido toneladas !!!! jajaja
ResponderExcluirBesos