terça-feira, 2 de abril de 2013

" Bacalhau à Martelo"

Gente como foram vocês de comilança nesta Páscoa? Aqui, eu sempre digo que costumamos pecar por demais, pois sempre nos excedemos na  ora do almoço, por fazer muitos pratos e estarmos todos reunidos aí acabamos exagerando! Era na verdade para comermos só um peixinho assado com um um arroz branco, não é? Mais Jesus perdoa, pois sabe que o pecado da gula muitas vezes fica inevitável! Fiz Bacalhau de salada, Salmão salteado, Vatapá e Caruru que são pratos que na semana Santa encontramos em todas as casas no Estado da Bahia, mais hoje só estou postando o bacalhau a fim de esconder os "pecados"  que são feios por demais.............!


Ingredientes:

Um bom pedaço de Bacalhau dessalgado + 2 cebolas + 2 tomates + ramos de coentros + azeite doce + 100 ml. de vinagre+ azeitonas.

Depois de dessalgar o bacalhau, ponha-o enrolado no papel alumínio lambuzado de azeite no grill  e deixe assando uns 7 a 10 minutos, retire-o, espere esfriar e cate todas as espinhas, corte as cebolas, tomates e coentros. Misture tudo e tempere com o vinagre e azeite, acrescente as azeitonas e deixe descansando no refrigerador até a  ora de servir. (quanto mais tempo passa mais saborosa fica)





 

18 comentários:

  1. Magnifico, con lo que me gusta el bacalao, esta receta no se me puede escapar, besos
    Sofía

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  2. QUE RICO TIENE QUE ESTAR, ADEMAS ME PARECE UNA RECETA MUY SALUDABLE, BESOS

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  3. Oi Nina!
    Nada melhor que um bacalhau para esse feriado tão especial, né? Pena que passou :(
    Mas ficou muito legal seu preparo, gostei! Só uma pergunta: azeite doce? É vendido assim por aí ou você adocica o azeite?
    Bjs e tudo de bom.
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

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  4. Obs.: Fiquei curioso com o Vatapá!!! Vai postar? rsrs

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  5. Oi, Nina!
    Obrigada pela visita e parabéns pelo seu blog todo recheado de delícias para todos os gostos. Já estou te seguindo!
    Abraços e uma ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. oi Nina nome bem interessante esse prato mas deve ser tudo de bom bjs Rosinha

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  7. Ai Nina que rica comidinha! Adorava conhecer o Brasil, se um dia for, fico longe de sua cozinha se não quando voltar vou ocupar dois lugares no voo e não vou caber na roupa, eh eh eh

    Beijos/ A Mãe

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  8. Çok güzel bir salata olmuş hafif nefis hemde sağlıklı eline sağlık canım

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  9. Delicioso esse bacalhau Nina e olha que o vatapa não perderia também não, é uma delícia rsrs
    bjs

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  10. Oi Nina eu amo bacalhau.Assim nunca comi.Parece muito bom.Vim te convidar para o sorteio de uma linda forma de silicone que ta saindo no blog.Boa sorte.Beijos querida.

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  11. bacalhau venha ele e este esta com um aspecto maravilhoso humm bjs

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  12. Olá Nina: que maravilha! Adoro bacalhau de qualquer maneira e desta não conhecia.Muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  13. Hummm..fiquei com uma agua na boca terrivel agora....amei a receitinha...babei demais...=D

    beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  14. Nina, que delicia de bacalhau á martelo... nossa aqui se consome muito bacalhau e olha que o seu vai ser testado e aprovado aqui em casa ehehehheh!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  15. Hummmmm!!!
    Bom demais da conta...

    Amiga passei p/te desejar um mês de ABRIL maravilhoso e abençoado.

    Bjssssssssssssss

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  16. Que maravilha de bacalhau
    beijos

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  17. Gosto de bacalhau, mas geralmente quando peço em algum restaurante, vem um pouco salgado e isso não gosto, principalmente porque tenho pressão alta.
    Bjs, Nina.

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  18. En estos dias es lo tradicional ... por aqui se habrán comido toneladas !!!! jajaja
    Besos

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!