Olá pessoal! Hoje acordei e dei de cara com um dia lindo! E de folga fica mais lindo ainda! Então, resolvi fazer um ensopado de carneiro, que tem cardápio cativo cá em casa. Quero lembrar a vocês que o prato não é tão bonito o quanto é saboroso e saudável, mas digo: Façam, não vão se arrepender!
Ingredientes:
2 costela de carneiro + 2 cebolas + 4 dentes de alho + 2 folhas de louro +1 e 1/2 colher (sobremesa ) de sal + 1/2 pimentão + 2 colheres de sopa ( molho) de mostarda + 70 ml. de vinagre + 1 colher (sobremesa de colorau + 1 colher rasa (sobremesa) de pimenta do reino + 4 galhos de coentro + 60 ml. de óleo para refogar as carnes.
Lave bem as carnes ainda inteiras e depois corte-as em pedaços generosos (para não se espedaçar após o cozimento) depois machuque o alho com sal e a cebola cortada bem miudinha, ponha o pimentão o colorau, pimenta do reino, a mostarda as folhas de alfavaca e rale bastante. Depois ponha o vinagre, agora passe os pedaços da carne nesse tempero e vá colocando em outra vasilha, e passando todos, reserve a vasilha tampado por pelo menos 1 hora descansando para marinar. Depois desse tempo ponha uma panela que caibam uns 4 litros, leve ao fogão para esquentar, e ponha o óleo, quando estiver quente, ponha os pedaços das carnes, deixando o tempero na vasilha para só agregar quando as carnes já estiverem bem douradas, aí ponha também o caldo com o tempero restante e vá mexendo, virando e deixando refogar bastante, só agregue água fervente e deixe cozinhar bastante e de vez em quando olhe e ponha mais um pouquinho de água, volte a tampar e espere cozinhar. Quando as carnes estiverem bem macias, ponha o coentro cortadinho e mexa a panela, deixando ferver um pouco mais e aí desligue o fogo e aguarde a fervura acomodar para servir.
Obs: Sempre deixe sua chaleira fervendo ao lado da panela que está refogando. Agilizará bastante o tempo de cozimento das carnes.
Bom dia Nina! Por aqui chove e está escuríssimo!
ResponderExcluirEsse tempero parece-me excelente!
Beijinhos,
Madalena
Bom dia, manda uns raios de sol aqui pra gente vai rsrs, este ensopado está bem suculento, os temperos devem dar um aroma e um sabor especial, adorei, bjs !!!
ResponderExcluirQue receta más rica, como me gustan estos guisos.
ResponderExcluirBesicos
Olá Nina,
ResponderExcluirobrigado pela visitinha lá no meu cantinho, também eu já fiquei por aqui. Gostei imenso das tuas sujestões.
Bjos
Bom dia Nina, sabe que nunca comi carneiro.Deve ser muito saboroso.Fiquei com vontade de provar.Beijos querida, tenha um lindo dia.
ResponderExcluirNINA
ResponderExcluirPassando para te informar que estou de cama peguei uma gripe. Assim que eu melhorar eu volto. Um bj
Ana
Oi NIna, que delicia de ensopado.. ficou de babar e pedir bis!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Me gusta mucho la carne de cordero y de esta forma queda muy jugosa.Gracias guapa
ResponderExcluirHummm k verdadeira delicia....
ResponderExcluirBeijinho
Susana
ja mt tempo que nao como mas o teu ele ficou 5* com um aspceto que da gosto de meter o pao humm bjs
ResponderExcluirdelicia...
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
Nina querida, sinto muito, mas carneiro eu estou fora KKKKKKKKKK
ResponderExcluirAgora, que a tua receita está maravilhosa, isso está.
Vc melhorou?
Bjsssssssss miga.
Nina, yo no lo veo feo y tiene un aspecto realmente apetecible.
ResponderExcluirUn beso bonita
Olá Nina: que rico prato,tão reconfortante e saboroso. Parece daqueles em que apetece mergulhar o pão no molho,não é?
ResponderExcluirBjns
Márcia
oi Nina nunca provei carneiro,mas esse seu está bem apetitoso bjs Rosinha
ResponderExcluirNunca lo he comido en guiso solo en asado al palo,debe estar muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirAqui em casa não apreciamos carneiro, mas tem muito bom aspeto!
ResponderExcluirBom fim de semana Nina :)
Beijinho
Olá, Nina, gosto de carne de cordeiro e gosto assim, ao molho, como a sua, que parece estar muito saborosa!
ResponderExcluirBjos.
Nunca comi carne de carneiro, mas a sua parece estar super apetitosa... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com