quarta-feira, 10 de abril de 2013

"Ensopado de Costela de Carneiro"

Olá pessoal! Hoje acordei e dei de cara com um dia lindo! E de folga fica mais lindo ainda!  Então, resolvi fazer um ensopado de carneiro, que tem cardápio cativo cá em casa. Quero lembrar a vocês que o prato não é tão bonito o quanto é saboroso e saudável, mas digo: Façam, não vão se arrepender!
 
 
 
Ingredientes:
 

 2  costela  de carneiro  + 2 cebolas + 4 dentes de alho + 2 folhas de louro +1 e 1/2  colher  (sobremesa ) de sal + 1/2 pimentão + 2 colheres de sopa ( molho) de mostarda + 70 ml. de vinagre + 1 colher (sobremesa  de colorau + 1 colher rasa  (sobremesa) de pimenta do reino  + 4 galhos de coentro + 60 ml. de óleo para refogar as carnes.

Lave bem as carnes ainda inteiras e depois corte-as em pedaços generosos (para não se espedaçar após o cozimento) depois machuque o alho com sal e a cebola cortada bem  miudinha, ponha o pimentão  o colorau, pimenta do reino, a mostarda as folhas de alfavaca e rale bastante. Depois ponha o vinagre, agora passe os pedaços da carne nesse tempero e vá colocando em outra vasilha, e passando todos, reserve a vasilha tampado por pelo menos 1 hora descansando para marinar. Depois desse tempo ponha uma panela que caibam uns 4 litros, leve ao fogão para esquentar, e ponha o óleo, quando estiver quente, ponha os pedaços das carnes, deixando o tempero na vasilha para só agregar quando as carnes já estiverem bem douradas, aí ponha também o caldo com o tempero restante e vá mexendo, virando e deixando refogar bastante, só agregue água fervente e deixe cozinhar bastante e de vez em quando olhe e ponha mais um pouquinho de água, volte a tampar e espere cozinhar. Quando as carnes estiverem bem macias, ponha  o coentro cortadinho e mexa a panela, deixando ferver um pouco mais e aí desligue o fogo e aguarde a fervura acomodar para servir.


Obs: Sempre deixe sua chaleira fervendo ao lado da panela que está refogando. Agilizará bastante o tempo de cozimento das carnes.

19 comentários:

  1. Bom dia Nina! Por aqui chove e está escuríssimo!
    Esse tempero parece-me excelente!
    Beijinhos,
    Madalena

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  2. Bom dia, manda uns raios de sol aqui pra gente vai rsrs, este ensopado está bem suculento, os temperos devem dar um aroma e um sabor especial, adorei, bjs !!!

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  3. Que receta más rica, como me gustan estos guisos.
    Besicos

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  4. Olá Nina,
    obrigado pela visitinha lá no meu cantinho, também eu já fiquei por aqui. Gostei imenso das tuas sujestões.
    Bjos

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  5. Bom dia Nina, sabe que nunca comi carneiro.Deve ser muito saboroso.Fiquei com vontade de provar.Beijos querida, tenha um lindo dia.

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  6. NINA
    Passando para te informar que estou de cama peguei uma gripe. Assim que eu melhorar eu volto. Um bj
    Ana

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  7. Oi NIna, que delicia de ensopado.. ficou de babar e pedir bis!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Me gusta mucho la carne de cordero y de esta forma queda muy jugosa.Gracias guapa

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  9. Hummm k verdadeira delicia....
    Beijinho
    Susana

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  10. ja mt tempo que nao como mas o teu ele ficou 5* com um aspceto que da gosto de meter o pao humm bjs

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  11. Nina querida, sinto muito, mas carneiro eu estou fora KKKKKKKKKK
    Agora, que a tua receita está maravilhosa, isso está.
    Vc melhorou?

    Bjsssssssss miga.

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  12. Nina, yo no lo veo feo y tiene un aspecto realmente apetecible.
    Un beso bonita

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  13. Olá Nina: que rico prato,tão reconfortante e saboroso. Parece daqueles em que apetece mergulhar o pão no molho,não é?
    Bjns
    Márcia

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  14. oi Nina nunca provei carneiro,mas esse seu está bem apetitoso bjs Rosinha

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  15. Nunca lo he comido en guiso solo en asado al palo,debe estar muy rico,abrazos y abrazos.

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  16. Aqui em casa não apreciamos carneiro, mas tem muito bom aspeto!
    Bom fim de semana Nina :)
    Beijinho

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  17. Olá, Nina, gosto de carne de cordeiro e gosto assim, ao molho, como a sua, que parece estar muito saborosa!
    Bjos.

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  18. Nunca comi carne de carneiro, mas a sua parece estar super apetitosa... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!