domingo, 10 de março de 2013

"Salmão no envelope em cama de cenoura"

Olá minhas queridas (os ) amigas (os)! Estou deixando nesta postagem uma boa opção de cardapio para a Semana Santa, rápida e prática de preparar, além de muito econômica nos ingredientes. Hoje, fiz para o meu cunhado Adilson que não come carne e é um convidado de honra quando avisa que está chegando......
 
 
Em 5 minutos no gril já esta pronto

E se quizer bem assado deixe 10 mitutos


Para quem gosta de vários temperos, põe pimentão, coentro, cebola cortada bem fininha. Os que não gostam só  põe o peixe temperado no alho sal, molho de  mostarda e um limão espremido e corta papel alumínio e faz um envelope dobrado em folha dupla enche com uma mão de cenoura desfiada, no  ralo grosso,  povilha com sal e despeja um fio de azeite  de olivas e algumas azeitonas também.
Caso queira também pode por repolho ou abobrinha cortado bem fininho.

 




Ingredientes:
Com 1 kg. de filés de salmão eu fiz 3 grandes envelopes, para saciar 3 bôcas nervosas:
Só temperei as fatias do peixe com sal alho, molho de mostarda (opcional) e limão.

Passe no ralo grosso como se fosse para salada 3 cenouras grandes, corte o aluminio dobrado para ficar resistente e arrume as cenoura desfiada, polvilhe o sal, ponha cebola cortada bem fininha, pimentão, tomate e coentros tudo a seu  gosto e um fio de azeite doce e logo leve para o grill e fique de olho, pois assa muito rápido. Ou leve ao forno se quizer!


Tenham uma semana de LUZ, cheia de alegrias....

23 comentários:

  1. oi Nina meu peixe preferido,hummmmmmmmmmmmmmm adorei bjs Rosinha

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  2. Nina,

    Tudo bem que suas receitas sejam gostosas, mas creio que suas mãos são duplamente abençoadas!
    Em cada foto que a gente vê, a saliva escorre d por conta da vontade de comer tudo isso!!!rsrsrs
    Adorei a dica do salmão!

    Bjksss

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  3. Adoro salmão e o seu ficou com óptimo aspecto!

    Beijos/ A Mãe

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  4. é um peixe que gosto mt e que como quase todas as seixtas feira no meu trabalho adorei como fizestes o teu mt bom bjs bd

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  5. Nina, este seu salmão ficou com um aspecto delicioso!! E é tão simples de fazer :)

    Beijinhos*

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  6. Minha amiga é uma sugestão óptima e saudável. E é também um peixe que adoro.

    beijos e uma óptima semana

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  7. El salmón en papillote, es la mejor forma de comer salmón desde mi punto de vista, me encanta!
    Un beso Nina y buena semana

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  8. Nina q delicia de salmão, realmente muito saudável e uma ótima opção para a semana Santa!
    Bjs
    Mel

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  9. Hoje tambem fiz salmão, mas o meu foi temperado nas ervas. Ótimo post!

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  10. Gosto muito de fazer salmão assim em papelottes, fica excelente!
    Bjs

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  11. nina minha linda mas que dleicia amei sua receita esta de parabens bjão grandes

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  12. Bom dia Nina!
    Que ótima sugestão, salmão é um peixe muito saboroso e preparado assim ficar super saudável!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  13. OMG!
    Delicia ao quadrado, ao cubo, ao tudo...rs
    Beijãoooo

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  14. Bom dia Nina perfeito esse salmão! Lindo de ver e gostosos de saborear.
    bjss

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  15. Oi Nina!!! Hummm salmao eh tudo de bom, alem de delicioso otimo p a saude , gosto desse peixe e com um coentro amoooo.

    Bjinhos rose jp

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  16. Olá,
    menina que dica maravilhosa. Que legal eu ia colocar no forno, mas a dica do gril foi preciosa.
    Amei essa receita.
    Bjos e feliz dia da mulher, hoje e sempre.

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  17. Hummm...nossa Nina que delicia. babei literalmente...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  18. Olá Nina,
    Que que deliciosa receita de salmão!
    Boa ideia essa do grill!
    Bjs

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  19. Nossa, esse salmão está de se comer com os olhos...
    Beijinhos

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  20. Realmente bom d ++++++!!!! Só de falar sinto água na boca...Fecho os olhos e lembro dessa gostosura maravilhosa!!!!!
    Desejo-lhe ainda +++ sucessos nas próximas receitas!!!

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!