Vi esta cocada no programa da Ana Maria, mas claro que não fiz na íntegra. Gosto de dá o meu toque pessoal, afinal fui criada ralando coco quase que todos os dias. A minha mãe sempre estava inventando algo e sempre sobrava pra mim o ralar do côco. As minhas irmãs fugia assim que via um coco quebrado na cozinha, que nunca era um só, sempre vários! Mas tenho muitas saudades desse tempo, que não volta mais! Vamos a cocada!!!
Gente quase que eu queimo a cocada. Coloquei no forno, esqueci e fui tomar um ar na porta da rua. E sabe como é né, fique batendo papo e dourou demais.
Ingredientes:
1 côco grande ralado + 2 xícaras de açúcar +3 gemas + 2 ovos inteiros + 100 ml. de leite + 1 colher de sobremesa de manteiga. (O leite eu ponho de côco)
Rale o coco e misture o açúcar, logo adicione as gemas (sem pele), as claras. Misture tudo muito bem. Agora passe a manteiga num refratário e despeje o preparado, leve ao forno até dourar.
Voce também pode fazer em pequenas porções ou adicionar pedaços de côco, fica ótimo!
Obs: Na receita da Ana Maria, leva 2 ovos e 1 copo de leite (mas não ponham assim, senão fica tudo muito mole. Diminui também 1 xícara de açúcar.
Obs: Na receita da Ana Maria, leva 2 ovos e 1 copo de leite (mas não ponham assim, senão fica tudo muito mole. Diminui também 1 xícara de açúcar.
Esta imagem é da net.
Gosto imenso de côco, parece-me uma deliciosa sugestão :)
ResponderExcluirQue delicia
ResponderExcluirEu ia adorar essa cocada,esta uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Olá Nina!
ResponderExcluirReceita simples e deliciosa, ótima sugestão para este fds.
FELIZ DIA DA MULHER!
BEIJÃO
Oi Nina, cocada é tudo de bom, ótima sugestão !!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana e um feliz dia da mulher !!
Beijinhos
Marisa
Cocada é tudo de bom :)
ResponderExcluirADOOOOORO!
Feliz dia da mulher!
Beijãooo
Bom dia Nina
ResponderExcluirAqui ha dias fiz uma receita que vi num blog de cocada e fiquei completamente rendida.. a sua ezta de comer rezando.. adorei!
Feliz dia da mulher
Beijocas
Margarida
Ai que delícia eu quero um pedaço
ResponderExcluirFeliz dia da mulher e bom final de semana
beijos
Humm...eu comeria muito..esta realmente com uma cara otima...=D
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
hum coco hum bjs e feliz dia da mulher
ResponderExcluirSe pudesse comer o monitor rsrsrs adorei humm
ResponderExcluirParabéns a vc e a todas as seguidoras do blog pelo dia internacional da mulher.
Essa cocada realmente está espetacular.
ResponderExcluirFeliz dia das mulheres, beijinhos, bom final de semana
Hummmm, que delícia!!!! Um ótima sugestão para nos deliciarmos nesse DIA TÃO ESPECIAL, que o nosso dia,DIA DA MULHER!!!!
ResponderExcluirComemore bastante, na certeza que você é uma MULHER ímpar, que merece tudo de bom da vida!
PARABÉNS ! ! !
Aquele abraço apertado,
Felicidades a ti también Nina y muchas gracias por este ramito tan bonito.
ResponderExcluirYo adoro el coco ¿sabes? así que esta receta me la llevo a mi carpeta, lo malo es que tendré que usar coco seco, no creo que lo encuentre fresco.
Un beso y buen fin de semana
Que Delicia... ADORO :0)
ResponderExcluirParabéns pelo Dia Internacional da Mulher.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gente que delícia..
ResponderExcluirNossa adoro cocada.. mas nunca comi dessa forma..
Pela carinha está deliciosa..
Eita lelê que eu queria agora mesmo..
Beijinhos e uma noite linda viu?
Olá Nina!
ResponderExcluirEsta cocada parece boa demais hummm... com coco fresco fica uma maravilha!
Feliz dia da mulher e ótimo fds,
Oslaine
Oi Nina!
ResponderExcluirPassando por aqui, senti um cheirinho gostoso e então decidi verificar o que era!
Quem disse que fui embora rapidinho?
Parabéns pelas ótimas receitas!
http://nadja-cacarecos.blogspot.com.br/
Bjksss
Que delicia, me encanta, voy a ver si tomo nota, besos
ResponderExcluirSofía
Ontem eu queimei o arroz rsrsrs
ResponderExcluirAproveitei a parte de cima, mas esse FaceVício é danado pra nos distrair rsrsr
Eu adorei a sua receita, Nina.
Quero agradecer a sua gentileza de estar sempre acompanhando as nossas postagens, MUITO OBRIGADA!
Deus te abençoe querida!!
Bjs
oi Nina,boa tarde obrigada pelo carinho lá no meu cantinho Graças a Deus meu filho está bem,essa cocada está maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirQue cocada fantástica, Nina, adoraria provar pois ficou com um aspecto bem delicioso ! :)
ResponderExcluirBeijinhos, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Minha amiga essa cocada um pouco mais morena está mesmo assim com aspecto delicioso! Adorei!! Espero que tenha um tido um dia em grande!
ResponderExcluirbeijos
Bom dia Nina,
ResponderExcluirobrigada pela sua visita:)
Adorei conhecer esta cocada, nunca fiz e fiquei curiosa.
Um grande beijinho.
Gostei muito! Ui, acontece-me tanto, esquecer de alguma coisa um bocadinho a mais no forno. Quem gosta de conversar é assim. :P
ResponderExcluirBom fim de semana!
Nossa Nina, mas que maravilha de docnho, gosto tanto de côco!
ResponderExcluirEsta receita tenho que levar.
Bjs
INSPIRAÇÃO
ResponderExcluirTenho uma mulher que se chama Poesia,
Musa inspiradora dos meus momentos.
Com simplicidade ela herdou meu coração,
Sussurrando-me palavras,
Despertando-me em rimas.
Quem dera pudéssemos ter um filho
... Um poema!
Daríamos a ele muito amor, carinho e afeto.
Descobriríamos em seu sorriso a centelha da alma poética
Que aquece e ilumina o coração do homem.
Quem dera jamais fechar este livro
Cheio de sonhos, sem nenhuma desilusão,
E poder sempre encontrar em suas páginas
A mulher que reina absoluta
Em cada verso, em cada sílaba,
Em cada sentimento.
Esse poema é parte integrante do livro (O Anjo e a Tempestade)
de Agamenon Troyan