Hoje trago a vocês um caldo de sururú, uma espécie de sopa que é comercializado até nos bares e botecos da Capital da Bahia. Também bastante preparados nas cozinhas caseiras por quem aprecia! E ainda é dito que ele é afrodisíaco natural! Eu particularmente adoro.....independente ou não de ser tão benéfico aos estímulos sexuais.....
Ingredientes:
500 g. de Sururú limpos +100 g. de camarões secos (ou 200 g. se forem frescos) + 2 cebolas + 4 dentes de alho + 6 galhos de coentros + sal à gosto + 60 ml. de azeite de oliva + 1 coco sêco batido com 500ml. de água quente e coado (para retirar todo o leite) + 2 xícaras de aipim cozido e batido c/ o caldo da sopa p/ engrossar (ou 2ou 3 batatas inglesa batidas também fica ótimo)
Lave bem os Sururús com bastante água para retirar toda a areia (o sururú é um marisco e fica enterrado na areia) e reserve. Agora, numa panela alta refogue a cebola cortadinha bem miúda e o alho raladinho, os tomates sem pele e ponha os sururús e camarões (se for seco, antes bata no liquidificador), o sal a gosto e vá deixando cozinhar por um tempo, sempre acrescentando água fervente e depois de macios ponha o aipim batido ou batata p/ engrossar e por fim o coentro cortadinho e o leite de coco. Aí prove para acertar o sal e desligue que está pronto. Sirva com pão quentinho ou torradas!
Obs: 1- Você também pode engrossar o caldo com farinha de mandioca fininha.
2- O leite de coco você também pode substituir por uma garrafinha.
FELIZ dia do Blogueiro para todos!!!!
Amiga amiga! essa eu tenho de experimentar :) adoro creme de marisco mas feito só com esse tipo de mexilhão deve ser uma maravilha!!
ResponderExcluirbeijos
oi Nina esse caldinho está hummmmmmmmmmmmmm bjs Rosinha
ResponderExcluirTem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirPenso que nunca comi sururú.
bjs
Adorei o aspecto desse creme!! Deve ser uma delícia, não conhecia o sururú!
ResponderExcluirBeijinhos*
nao me parece que conheça mas tem um aspecto mt bom esse creme bjs
ResponderExcluirAinnn Nina eu amo frutos do mar,!!! E comida bahiana me agrada demais, nunca provei mas iria amarrr amo comida c leite de coco... E essa sopinha nossa deve ficar saborosa e deliciosa
ResponderExcluirBjsss rose jp
Me encanta los caldos de marisco luce muy bonito y exquisito,buen afrodisíaco y natural,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirQue delícia de caldo
ResponderExcluirbeijos
Hummm delicioso !!
ResponderExcluirBjs
Tem um aspecto delicioso,nunca comi sururu mas acho que ia gostar.
ResponderExcluirbjs
Bom dia Nina e que delicia de caldo... nao sei o nome que terá o susuru aqui em Portugal, me parece ameijoa talvez... nao sei , mas que tem um aspeto delicioso ai isso tem mesmo!!!
ResponderExcluirBeijocas
MArgarida
Deve ser muito bom, tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirnossa voce faz umas receitinhas que lembra tanto minha mainha...adorei
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que buena pinta tiene este plato!
ResponderExcluirGracias por tu comentario y visita.
Te sigo en GFC.
Besos
http://judithbysucre.blogspot.com.es
Nina querida, eu não conheço esse prato, mas pela foto deve ser delicioso, hummmmmmmmmmm a boca ficou cheia d'água.
ResponderExcluirAmiga, só p/constar:
Eu troquei a internet, massssssssssss a novela continua, não perca os próximos capítulos...
Acho que o jeito vai ser mudar do RJ e não as operadoras...
KKKKKKKK
Bjsssssssssss
Huummm... esse caldo com o friozinho que anda fazendo nos últimos dias, td de bom! Bela sugestão!
ResponderExcluirBjsss
Vivendo e Aprendendo
Hummmmm que delícia..
ResponderExcluirSempreouço falar desse caldo, porém nunca experimentei..
Uma ótima oportunidade agora que já tenho a receitinha..
Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?
Bom dia!!!
ResponderExcluirAmiga não experimentei ainda, mas
agora que chega o frio deve ser muito
bommm hummmmm, e a foto ficou linda
Abraços de um dia feliz
Bjuss
Rita!!!!
hummm mas que delicia ameiii minha linda faz anos que não como sururu e o seu caldinho esta divino parabens bjão grandes
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirKiss
rrrssss....Nina esse caldo,é maravilhosO!!!!
ResponderExcluirTomamos,na linda praia de Cabuçu domingo.Conheçe?
Esse também não ficou atrás rrrsss..
bjjocas Amo!!!
Vanda, conheço, já frequentei muito e ainda tenho parentes da minha mãe que vivem lá! Beijinhos...
ExcluirQue delicia! Gostei muito! É mesmo a meu gosto!
ResponderExcluirAdoro as suas sugestões. Mesmo muito boas.
Beijinhos;
Aurea Sá
Los mariscos le dan un saborcilo especial a los caldos, así que el tuyo estará delicioso seguro!
ResponderExcluirUn beso y buen fin de semana
Olá Nina Amiga!!! Boa ideia, e fantastica receita...por Portugal temos apenas berbigão...parece ser parecido com este marisco...
ResponderExcluirUm xi e continue a inspirar-nos!
JS
Que saudades das sua delicias Nina que sabor deve ter este sururu!!
ResponderExcluirbjsss e bom fim de semana