segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo de Arroz com Queijo e Coco

 
Olá meus amigos e amigas! Como passaram o final de semana? Espero que bem! Eu cá estou firme e forte! Hoje trago a voces um bolo ótimo para que tem restrições a farinha de trigo. Existem várias versões para o bolo de arroz, estive experimentando algumas, como: Lavando e secando o arroz crú para depois bater no liquidificador e virar uma farinha, batendo o arroz já cozido ou lavando e pondo de molho por várias horas para depois bater com os outros ingredientes e esta foi a melhor forma que encontrei do bolo ficar bastante leve e saboroso! Posto aqui a minha ultima experiência em se tratando e bolo de arroz e lhes digo todos aprovaram e não sobrou nenhum farelinho para contar a historia!
 
 Aqui o bolo foi cortado ainda quente! A turma esta com pressa para tomar café acompanhando a delícia!   Click na imagem para ver a gostosura!
 
 Saindo fumaça da fatia... então a foto sai embaçada!
 
Esta forma aqui é de 26 cm. de diâmetro. Com esta receita,  preparei esta e mais uma de 20 cm. porque o bolo de arroz rende bastante. 
 
Este aqui menor guardei para presentear a uma tia que adora bolo de arroz, e nunca faz porque mora só. A grande comeram quente mesmo, me disseram que quem espera esfriar são  os donos!!
 
 
Ingredientes:
 
3 xícaras de arroz crú e lavado  ( se quizer pesar essa medida ficará em 500 g. do arroz)+ 4 ovos
2 xícaras de açúcar +  1/2 xicara de óleo +  1/2 de manteiga + 1/2 xícara de queijo ralado + 2 cocos médios batidos com 600 ml. de agúa (que se transformará em leite de coco)
 
 
Depois que cortar, descascar e bater os cocos no liquidificador, esprema,  tire o leite e reserve. na geladeira p/ o outro dia.  Agora ponha o arroz já lavado numa tigela  coberto  com água e deixe na geladeira de um dia para outro. No  dia seguinte, escorra a água do arroz,   (lembre-se que a água que vai bater os cocos é só 600 ml. e não poderá ser maior que isso para a massa não ficar muito mole) agora bata no liquidificador essa mistura de arroz e leite de coco com 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de queijo ralado  bata bastante para que o arroz fique bem fininho e por fim de tudo adicione 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó bata rápido ´so para mistutar e despeje em uma forma grande e leve ao forno 45 a 50 minutos.
 
Obs: Essa massa rende bastante, portanto, ponha em uma assadeira de 30 de diâmetro, ou divida a massa p/ duas formas menores ( ou faça só a metade da receita, seguindo a risca as quantidades).
 

29 comentários:

  1. Oi Nina querida!
    Mais uma sugestão diferente! Deve ficar delicioso!
    Beijos e uma linda e iluminada semana!
    Beijos...Magda

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  2. Que bolo tão bom! Adoro bolo de arroz, mas nunca fiz com queijo e leite de côco, deve ficar delicioso!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Ese pastel tieneq ue ser una delicia¡¡¡¡ besos

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  4. Caraca, nunca imaginei bolo de arroz com queijo e coco.
    Belíssima sugestão!
    Beijocas

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  5. Que delicia nunca tinha visto, adoro novidades vou experimentar.

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  6. Oi Nina, que delicia de bolo... nao conhecia essa receita, mas... vou ter que experimenta-la, pois bolo de coco, queijo e arroz... nossa so pode mesmo ser uma delicia mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Nossa, o aspecto é maravilhoso e a julgar pelos ingredientes e modo de preparo, deve ficar muito especial essa massa.
    Bjuss!!!

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    1. Não perca tempo Rachel, faça que voce vai se surpreender! Beijinhos.

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  8. Uma mistura de sabores bem inusitada, mas me agrada muito e está com uma carinha bem gostosa.
    bjs

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  9. Que delícia de bolo
    boa semana
    beijos

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  10. Oi Nina, se leva côco só pode ser gostoso.Adorei.Beijos querida.

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  11. hummm amei a receita que perdição bjão grandes

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  12. Nunca comi, mas fiquei com uma vontade...
    bjo

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  13. Que buena pinta, se ve delicioso y esponjoso.
    Besos

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  14. Tu siempre dándome hambre Nina, no se como te las apañas pero tus dulces me parecen de lo más apetitoso.
    Un beso amiga

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  15. Oi Nina querida, eu nunca comi bolo de arroz, mas fiquei com muita vontade de experimentar, hummmmmm!!!

    Peguei tb a receita da moqueca de peixe galo, que é um dos meus peixes favotitos, amei...

    Bjssss amiga e que vc tenha uma semana bem maravilhosa.

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  16. bem se leva coco so pode ser uma delicia pois sou fan bjs

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  17. Ai amiga mas que belo bolo você fez! Se eu tivesse uma fatia também não deixava esfriar não, comia logo que saísse do forno com medo que não sobrasse para mim ;)

    beijos

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  18. Olá Nina: sempre com delícias bem diferentes por aqui. Este bolo deve ser uma delícia e com queijo e coco só pode ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  19. oi Nina já fiz esse bolo aqui em casa foi aprovado bjs Rosinha

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  20. Nina que rico bolo has hecho, me gusta el coco!!!

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  21. Que óptimo bolo de arroz,....
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  22. Olá Nina que delícia de receita amiga mimha mãe fazia um bolo parecido na minha infância.
    Obrigado pela visita.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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  23. Olá Nina,
    Que bolo maravilhoso!
    Fiquei com tanta vontade de comer uma fatia!
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

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  24. Oi Nina! Diferente este bolo, mas parece delicioso!
    Obrigada pelo carinho lá no blog!
    Desejo a vc e sua família uma santa Páscoa!
    Bjs
    Mel

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  25. nina minha flor adoreiiiiiiiiiiiii amo arroz acho que deve ficar muito bom,vou fazer,e te falo...
    querida muito obrigada pelo carinho sempre.
    beijocas,fique em paz.
    TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO.

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!