Olá meus amigos e amigas! Como passaram o final de semana? Espero que bem! Eu cá estou firme e forte! Hoje trago a voces um bolo ótimo para que tem restrições a farinha de trigo. Existem várias versões para o bolo de arroz, estive experimentando algumas, como: Lavando e secando o arroz crú para depois bater no liquidificador e virar uma farinha, batendo o arroz já cozido ou lavando e pondo de molho por várias horas para depois bater com os outros ingredientes e esta foi a melhor forma que encontrei do bolo ficar bastante leve e saboroso! Posto aqui a minha ultima experiência em se tratando e bolo de arroz e lhes digo todos aprovaram e não sobrou nenhum farelinho para contar a historia!
Aqui o bolo foi cortado ainda quente! A turma esta com pressa para tomar café acompanhando a delícia! Click na imagem para ver a gostosura!
Saindo fumaça da fatia... então a foto sai embaçada!
Esta forma aqui é de 26 cm. de diâmetro. Com esta receita, preparei esta e mais uma de 20 cm. porque o bolo de arroz rende bastante.
Este aqui menor guardei para presentear a uma tia que adora bolo de arroz, e nunca faz porque mora só. A grande comeram quente mesmo, me disseram que quem espera esfriar são os donos!!
Ingredientes:
3 xícaras de arroz crú e lavado ( se quizer pesar essa medida ficará em 500 g. do arroz)+ 4 ovos
2 xícaras de açúcar + 1/2 xicara de óleo + 1/2 de manteiga + 1/2 xícara de queijo ralado + 2 cocos médios batidos com 600 ml. de agúa (que se transformará em leite de coco)
Depois que cortar, descascar e bater os cocos no liquidificador, esprema, tire o leite e reserve. na geladeira p/ o outro dia. Agora ponha o arroz já lavado numa tigela coberto com água e deixe na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, escorra a água do arroz, (lembre-se que a água que vai bater os cocos é só 600 ml. e não poderá ser maior que isso para a massa não ficar muito mole) agora bata no liquidificador essa mistura de arroz e leite de coco com 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de queijo ralado bata bastante para que o arroz fique bem fininho e por fim de tudo adicione 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó bata rápido ´so para mistutar e despeje em uma forma grande e leve ao forno 45 a 50 minutos.
Obs: Essa massa rende bastante, portanto, ponha em uma assadeira de 30 de diâmetro, ou divida a massa p/ duas formas menores ( ou faça só a metade da receita, seguindo a risca as quantidades).
Oi Nina querida!
ResponderExcluirMais uma sugestão diferente! Deve ficar delicioso!
Beijos e uma linda e iluminada semana!
Beijos...Magda
Que bolo tão bom! Adoro bolo de arroz, mas nunca fiz com queijo e leite de côco, deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Ese pastel tieneq ue ser una delicia¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirCaraca, nunca imaginei bolo de arroz com queijo e coco.
ResponderExcluirBelíssima sugestão!
Beijocas
Adorei este bolinho! :D
ResponderExcluirMuito bom! :D
Que delicia nunca tinha visto, adoro novidades vou experimentar.
ResponderExcluirOi Nina, que delicia de bolo... nao conhecia essa receita, mas... vou ter que experimenta-la, pois bolo de coco, queijo e arroz... nossa so pode mesmo ser uma delicia mesmo!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Nossa, o aspecto é maravilhoso e a julgar pelos ingredientes e modo de preparo, deve ficar muito especial essa massa.
ResponderExcluirBjuss!!!
Não perca tempo Rachel, faça que voce vai se surpreender! Beijinhos.
ExcluirUma mistura de sabores bem inusitada, mas me agrada muito e está com uma carinha bem gostosa.
ResponderExcluirbjs
Que delícia de bolo
ResponderExcluirboa semana
beijos
Oi Nina, se leva côco só pode ser gostoso.Adorei.Beijos querida.
ResponderExcluirhummm amei a receita que perdição bjão grandes
ResponderExcluirNunca comi, mas fiquei com uma vontade...
ResponderExcluirbjo
Que buena pinta, se ve delicioso y esponjoso.
ResponderExcluirBesos
Tu siempre dándome hambre Nina, no se como te las apañas pero tus dulces me parecen de lo más apetitoso.
ResponderExcluirUn beso amiga
Que belo bolinho, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Oi Nina querida, eu nunca comi bolo de arroz, mas fiquei com muita vontade de experimentar, hummmmmm!!!
ResponderExcluirPeguei tb a receita da moqueca de peixe galo, que é um dos meus peixes favotitos, amei...
Bjssss amiga e que vc tenha uma semana bem maravilhosa.
bem se leva coco so pode ser uma delicia pois sou fan bjs
ResponderExcluirAi amiga mas que belo bolo você fez! Se eu tivesse uma fatia também não deixava esfriar não, comia logo que saísse do forno com medo que não sobrasse para mim ;)
ResponderExcluirbeijos
Olá Nina: sempre com delícias bem diferentes por aqui. Este bolo deve ser uma delícia e com queijo e coco só pode ficar muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
oi Nina já fiz esse bolo aqui em casa foi aprovado bjs Rosinha
ResponderExcluirQue bolo apetitoso!
ResponderExcluirNina que rico bolo has hecho, me gusta el coco!!!
ResponderExcluirQue óptimo bolo de arroz,....
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Nina que delícia de receita amiga mimha mãe fazia um bolo parecido na minha infância.
ResponderExcluirObrigado pela visita.
Abraços.
Camila Marinho.
Olá Nina,
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso!
Fiquei com tanta vontade de comer uma fatia!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Oi Nina! Diferente este bolo, mas parece delicioso!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho lá no blog!
Desejo a vc e sua família uma santa Páscoa!
Bjs
Mel
nina minha flor adoreiiiiiiiiiiiii amo arroz acho que deve ficar muito bom,vou fazer,e te falo...
ResponderExcluirquerida muito obrigada pelo carinho sempre.
beijocas,fique em paz.
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO.