Hoje estava desejando uma moqueca, aí fiquei espreitando o peixeiro, que só foi passar por aqui quase as 10 hs. Em compensação me trouxe belos peixes Galo fresquinho, mas rapidamente eu os tratei , temperei, fiz esta moqueca acompanhada de um feijão de leite de coco.
Aqui já estava prontinha para degustar!
Aqui já tratados e temperados so com alho, sal, cebola ralada e suco de 2 limões.
Aqui já com mais cebolas em rodelas, tomates e coentros
Aqui já adicionei mais o leite de coco e azeite de Dendê! Agora é só descansar uma hora e por no fogo!
Ingredientes:
1 e 1/2 a 2 kg. de peixes tratados e cortados em postas + 3 limões +1 e 1/2 colher rasa de sal + 2 cebolas + 4 dentes de alho + 5 ramos de coentros + 2 tomates + 50 ml. de azeite de dendê + 200 ml. de leite de coco. Obs: Use 1 limão para lavar o peixe!
Depois de tratar os peixes e já cortados em postas, rale alho, sal com 1 cebola e ponha 1 e meio limão espremido. Agora passe cada posta nesse tempero e arrume na frigideira depois corte a outra cebola e os tomates em rodelas, o coentro e cebolinha verde, arrume tudo sobre o peixe e ponha o leite de coco e azeite. Deixe descansando pelo menos uma hora e depois leve ao fogo tampado para cozinhar. Peixe cheirou tá pronto, mais é bom quando descansa um pouco depois que cozinha, aí fica mais gostoso ainda!
Fiz para acompanhar um feijão branco de leite de coco: Não se assustem o feijão é doce mesmo, mais fica uma delícia, acompanhado de moqueca!
Aqui já estava prontinha para degustar!
Aqui inteiros assim que chegou
Aqui já tratados e temperados so com alho, sal, cebola ralada e suco de 2 limões.
Aqui já adicionei mais o leite de coco e azeite de Dendê! Agora é só descansar uma hora e por no fogo!
Ingredientes:
1 e 1/2 a 2 kg. de peixes tratados e cortados em postas + 3 limões +1 e 1/2 colher rasa de sal + 2 cebolas + 4 dentes de alho + 5 ramos de coentros + 2 tomates + 50 ml. de azeite de dendê + 200 ml. de leite de coco. Obs: Use 1 limão para lavar o peixe!
Depois de tratar os peixes e já cortados em postas, rale alho, sal com 1 cebola e ponha 1 e meio limão espremido. Agora passe cada posta nesse tempero e arrume na frigideira depois corte a outra cebola e os tomates em rodelas, o coentro e cebolinha verde, arrume tudo sobre o peixe e ponha o leite de coco e azeite. Deixe descansando pelo menos uma hora e depois leve ao fogo tampado para cozinhar. Peixe cheirou tá pronto, mais é bom quando descansa um pouco depois que cozinha, aí fica mais gostoso ainda!
Fiz para acompanhar um feijão branco de leite de coco: Não se assustem o feijão é doce mesmo, mais fica uma delícia, acompanhado de moqueca!
Ingredientes para o feijão de leite:
2 xícaras de feijão branco ( pode ser mulatinho ou o feijão carioquinha+ 200 ml. de leite de coco + 1 xícara de açúcar + 1 colher de chá cheia de sal.
Pode cozinhar o feijão puro com água e um pouco de sal, logo cozido bata no processador e agregue o leite de coco e 1 xícara de (chá) de açúcar mexa e deixe ferver um pouco para pegar o gosto do coco, e aí tá pronto para servir > com arroz branco e uma moqueca ou xinxim de galinha.
Uma receita deliciosa,adorei!
ResponderExcluirbjs
Que maravilha de refeição amiga!! Hoje sou eu quem assento praça na sua mesa para provar esta delícia :)
ResponderExcluirbeijos e bom fim de semana
Oi Nina, adoro moqueca, mas sou a unica que come aqui em casa, por isso nunca mais preparei.Adoro esse tipo de comida, e fiquei com água na boca com suas imagens.Beijos querida.
ResponderExcluirHum delícia, amo esse prato, adorei seu blog e fica o convite para visitar o meu www.culinariasaborecor.com beijos
ResponderExcluirAi ai Nina seus pratos sempre me deixam com água na boca e saio daqui imaginando essas suas delicias aqui em casa. Adoro moqueca, e essa sua ficou com uma cara maravilhosa. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana amiga
ResponderExcluirExcelente pratinho! :)
ResponderExcluirBeijinhos e Bom Fim de Semana
Un plato que me gustaría probar. se ve muy rico, aunque no conozco ese pescado, no se cuál es, probaré con otro parecido a ver que tal.
ResponderExcluirBesos y feliz fin de semana.
Nina vc me faz babar com seus pratos ummm essa moqueca eh demais e com coentro amoooo agora esse feijao serio q ele fica doce. E vc diz ser gostoso hummm queria experimentar...
ResponderExcluirBjinhosss rose jp
Amiga sei que ai na sua cozinha ficou mais gostosa ainda rrrrss...
ResponderExcluirAqui todos gostamos de muqueca.Meu marido gosta do feijao de leite, com arroz e farinha e muqueca rrrrrss... os demais tomam a tardinha.
Maravilhoso domingo
bjjocas Amo!!!
Hummmm....
ResponderExcluirVou copiar esa receita e fazer esse prato!
Comi com os oslhos...
Bjksss
aiaiai que tentação, sou louquinha por moquecas e fiquei com água na boca rsrs
ResponderExcluirbom final de semana
bjs
Merhaba sevgili Nina ellerine sağlık yemeğin çok güzel ve de bayağı zahmetli emekli,afiyetler olsun .Sevgi ile kal..
ResponderExcluirQue peixe lindo! Que delicia deve ter ficado. Dá vontade de "Lember" o ecrã! ehehehhe
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Gosto muito de moqueca de peixe e ficou com óptimo aspecto, que delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos*
gosto mt de peixe e este esta super gostei mt ficou um sonho bjs bd
ResponderExcluirAi que bom, Nina!!! Tenho de tomar nota desta receita para fazer! Nunca preparei peixe assim!
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Olá Nina!
ResponderExcluirQue prato mais apetitoso... tão prático e muito saboroso!
Beijos, Oslaine
Olá minha querida Nina, desculpe esta fazendo a visita com um recadinho pronto, estava muito prejudicada com a tendinite e estou evitando digitar, mesmo estando bem melhor, graças a Deus.
ResponderExcluirÉ preciso ter força e coragem para seguir em frente e este tem sido o meu lema. Como diz Renato Russo: “Quando tudo nos parece dar errado, acontecem coisas boas, que não teriam acontecido, se tudo tivesse dado certo”. Por isso mesmo estou aqui, com o recadinho colado, mas o importante é que lembrei de você e passei para te desejar muita luz no teu caminho nesta semana Santa, que inicia.
Que o amor de Jesus encha os nossos corações de paz e amor ao próximo.
Abraços
Olá Nina,
ResponderExcluirAdorei tudo por aqui, pratos com peixe são os meus preferidos...
Já sou sua seguidora, até breve!!!
1000 Beijokinhas