Olá queridas (os) amigas (os)! Hoje trago para voces a minha mais nova receita/invenção que fiz e adorei. Eu sempre faço com camarões ou bacalhau, mas ontem tive a vontade de experimentar com Sururú e deu super certo! Ficou um molho exótico mesmo alá Bahia, pois tem côco. Experimentem!
Ingredientes:
Obs: Faça com um talharim de boa qualidade! E também pode variar de sabor: Bacalhau, camarões etc...
Ingredientes:
Um pacote de Talharim + 500 g. de Sururú limpos + 1 cebola média ralada + 1 dente de alho + 4 ramos de coentros + 150 ml. de creme de leite + 150 ml. de leite de côco + sal + 1/2 xícara de molho ou polpa de tomates + 3 colheres de azeite de oliva para refogar os tempêros.
Comece pondo uma panela de bom tamanho meia de água para esquentar, ponha um pouco de sal na água, o macarrão e enquanto ferve vá refogando em outra panela o alho e a cebola bem ralados (no ralo mesmo) juntos com o azeite e assim vá agregando os Sururús, o sal à gosto e deixando ferver um bom tempo e adicionando água fervente. Quando os mariscos estiverem mácios ponha o molho de tomates, o coentro cortadinho e leite de coco e creme de leite, ferva um pouco mais e Asssim que o macarrão estiver al' dente escorra e despeje no molho. Aí é só correr para a mesa e chamar a galera!
Obs: Faça com um talharim de boa qualidade! E também pode variar de sabor: Bacalhau, camarões etc...
É olhar e encher a boca de saliva....hum...deve ter ficado ótimo. Parabens pela criatividade. Bjs
ResponderExcluirOi Nina te vi lá no blog da Margarida e vim conhecer o seu saboroso gostinho, adorei esse talharim com molho de coco deve ser uma perdição de bom rsrs
ResponderExcluirVoltarei sempre
Bjs
Hola Nina, me ha entrado hambre nada más ver tu receta, me gusta mucho esa preparación, aunque con leche de coco no la he probado... de momento! la próxima vez se la pondré en tu honor!
ResponderExcluirUn beso amiga
hum com leite de coco deve ser uma maravilha adoro tudo que leva coco bjs
ResponderExcluirOlá Nina, nunca ouvi falar em Sururú, o que seria??? rs
ResponderExcluirFicou um prato mt bonito!
Feliz dia da mulher pra vc tbm! :))
Bjsss
viveraprendendo.com
humm, deu água na boca Nina, adoro massa !
ResponderExcluirMas não conheço Sururu, é um peixe?
Beijo
Deve ser mesmo delicioso!
ResponderExcluirAcabei de jantar,mas já comia um bocadinho!
beijinhos
Que delícia! Esta massa ficou com um aspecto fantástico e molho de leite de côco é tudo de bom :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que bela travessa ficou uma delicia e com leite de côco deve ser divinal!
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Amiga, adorei o nome de sururus, aqui chamamos de mexilhão :) ou pelo menos parece na foto :)
ResponderExcluirComprei há dias um leite de coco e acho que vou dar uso nele com sua receita ;)
beijos
nina adoreiiiiiii vou fazer.
ResponderExcluirbeijocas,obrigada pelo cainho sempre.
fique em paz.
Oi Nima! desculpe a demora em retribuir sua visita,estou bem só um pouco devagar,muito desamimada. Obrigada amiga pelo carinho, seu prato esta lindo deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirBeijinho.
Boa noite Nina! ObridA PELAS LINDAS PALAVRAS QUE DEIXOU LÁ NO MEU CANTINHO.vim desejar uma noite abençoada e uma lindo amanhecer.
ResponderExcluirComo amanhã dia oito do três, é o dia Internacional da mulher, quero desejar-te muitas realizações boas, cheias de conquistas e felicidade.
Deixo este verso da Cora Coralina
Eu sou aquela mulher
a quem o tempo muito ensinou.
Ensinou a amar a vida
e não desistir da luta,
recomeçar na derrota,
renunciar a palavras
e pensamentos negativos.
Acreditar nos valores humanos
e ser otimista.
Parabéns, feliz dia Internacional da Mulher!
Bom dia Nina!
ResponderExcluirQue beleza de prato, com estes ingredientes só pode ter ficado uma massa deliciosa!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Humm...muito diferente...adorei
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Hola Seguirisimo que esta tarta la prepararemos, mi hermano es un enamorado del coco, la tarta espectacular.
ResponderExcluirBesicos,