quarta-feira, 20 de março de 2013

"Caldo de Sururú com camarão"

Hoje trago a vocês um caldo de sururú, uma espécie de sopa que é comercializado até nos bares e botecos da Capital  da Bahia. Também bastante preparados nas cozinhas caseiras por quem aprecia! E ainda é dito que ele é afrodisíaco natural! Eu particularmente adoro.....independente ou não de ser tão benéfico aos estímulos sexuais.....
 
 
Aqui mostro a vocês o Sururú inatura ( um tipo de marisco que parece o mexilhão em aspecto e sabor, só que de cor amarela e tamanho menor).
 Ingredientes:

500 g. de Sururú limpos +100 g. de camarões secos (ou 200 g. se forem frescos) + 2 cebolas + 4 dentes de alho + 6 galhos de coentros + sal à gosto + 60 ml. de azeite de oliva + 1 coco sêco batido com 500ml. de água quente e coado (para retirar todo o leite) + 2 xícaras de aipim cozido e batido c/ o caldo da sopa p/ engrossar (ou 2ou 3 batatas inglesa batidas também fica ótimo)

Lave bem os Sururús com bastante água para retirar toda a areia (o sururú é um marisco e fica enterrado na areia)  e reserve.  Agora, numa panela alta refogue a cebola cortadinha bem miúda e o alho raladinho, os tomates sem pele e ponha os sururús e camarões (se for seco, antes bata no liquidificador), o sal a gosto e vá deixando cozinhar por um tempo, sempre acrescentando água fervente e depois de macios ponha o aipim batido ou batata p/ engrossar e por fim o coentro cortadinho e o leite de coco. Aí prove para acertar o sal e desligue que está pronto. Sirva com pão quentinho ou torradas!
 
 
Obs: 1- Você também pode engrossar o caldo com farinha de mandioca fininha.
        2- O leite  de coco você também pode substituir por uma garrafinha.
  





FELIZ dia do Blogueiro para todos!!!!





 

26 comentários:

  1. Amiga amiga! essa eu tenho de experimentar :) adoro creme de marisco mas feito só com esse tipo de mexilhão deve ser uma maravilha!!

    beijos

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  2. oi Nina esse caldinho está hummmmmmmmmmmmmm bjs Rosinha

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  3. Tem um aspeto delicioso!
    Penso que nunca comi sururú.
    bjs

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  4. Adorei o aspecto desse creme!! Deve ser uma delícia, não conhecia o sururú!

    Beijinhos*

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  5. nao me parece que conheça mas tem um aspecto mt bom esse creme bjs

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  6. Ainnn Nina eu amo frutos do mar,!!! E comida bahiana me agrada demais, nunca provei mas iria amarrr amo comida c leite de coco... E essa sopinha nossa deve ficar saborosa e deliciosa

    Bjsss rose jp

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  7. Me encanta los caldos de marisco luce muy bonito y exquisito,buen afrodisíaco y natural,abrazos y abrazos.

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  8. Tem um aspecto delicioso,nunca comi sururu mas acho que ia gostar.
    bjs

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  9. Bom dia Nina e que delicia de caldo... nao sei o nome que terá o susuru aqui em Portugal, me parece ameijoa talvez... nao sei , mas que tem um aspeto delicioso ai isso tem mesmo!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  10. Deve ser muito bom, tem um aspecto delicioso

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  11. nossa voce faz umas receitinhas que lembra tanto minha mainha...adorei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  12. Que buena pinta tiene este plato!
    Gracias por tu comentario y visita.
    Te sigo en GFC.
    Besos
    http://judithbysucre.blogspot.com.es

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  13. Nina querida, eu não conheço esse prato, mas pela foto deve ser delicioso, hummmmmmmmmmm a boca ficou cheia d'água.
    Amiga, só p/constar:
    Eu troquei a internet, massssssssssss a novela continua, não perca os próximos capítulos...
    Acho que o jeito vai ser mudar do RJ e não as operadoras...
    KKKKKKKK
    Bjsssssssssss

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  14. Huummm... esse caldo com o friozinho que anda fazendo nos últimos dias, td de bom! Bela sugestão!
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo

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  15. Hummmmm que delícia..
    Sempreouço falar desse caldo, porém nunca experimentei..
    Uma ótima oportunidade agora que já tenho a receitinha..

    Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?

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  16. Bom dia!!!

    Amiga não experimentei ainda, mas
    agora que chega o frio deve ser muito
    bommm hummmmm, e a foto ficou linda
    Abraços de um dia feliz
    Bjuss
    Rita!!!!

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  17. hummm mas que delicia ameiii minha linda faz anos que não como sururu e o seu caldinho esta divino parabens bjão grandes

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  18. rrrssss....Nina esse caldo,é maravilhosO!!!!
    Tomamos,na linda praia de Cabuçu domingo.Conheçe?
    Esse também não ficou atrás rrrsss..
    bjjocas Amo!!!

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    1. Vanda, conheço, já frequentei muito e ainda tenho parentes da minha mãe que vivem lá! Beijinhos...

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  19. Que delicia! Gostei muito! É mesmo a meu gosto!
    Adoro as suas sugestões. Mesmo muito boas.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  20. Los mariscos le dan un saborcilo especial a los caldos, así que el tuyo estará delicioso seguro!
    Un beso y buen fin de semana

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  21. Olá Nina Amiga!!! Boa ideia, e fantastica receita...por Portugal temos apenas berbigão...parece ser parecido com este marisco...

    Um xi e continue a inspirar-nos!

    JS

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  22. Que saudades das sua delicias Nina que sabor deve ter este sururu!!
    bjsss e bom fim de semana

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!