Se é coisa que gosto é esse tipo de torta para jantar acompanhada com pão de sal e um cafézinho fresquinho. Abro o pão e ponho uma boa fatia dentro, aí minhas amigas, nem me interessa que um dia o mundo vai acabar, eu só quero mesmo é comer gostoso kakakaka....sombra e água fresca que o tempo está muito quente.....Anotem aí: Amiga Josy, voce que gosta dessa malvada, pode ir servindo-se...
Aquí está quentinha na pedra esperando esfriar, pois o pão já está me olhando e eu nem tô resistindo!!
Ingredientes:
1 abobrinha média laminada em metades+ 1 cebola grande+ 3 colheres de azeite doce+ 1/2 lata de milho verde (opcional) 3 ou 4 raminhos de coentro + 1 tomate maduro + 1 prato de sobremesa de bacalhau dessalgado e desfiado + 100 ml. de leite de coco + 4 Ovos batidos em neve clara e gemas juntos + 2 colheres de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 50 g. de queijo ralado (opcional)
Cortei uma abobrinha em laminas, uma cebola miúdinha, refoguei em tres colheres de azeite doce, acrescentei meia lata de milho verde, tres raminhos de coentro, um tomate, salteei tudo, pus o bacalhau (um pratinho de sobremesa ) 100ml. de leite de coco p/ dá um toque bahiano, deixei secar um pouco. Bati 4 ovos na batedeira clara e gema e quando ficou fofinho acrescentei 2 colheres de farinha de trigo e uma pitada de sal. Lambusei um refratario médio despejei a metade dos ovos batido, depois o refogado e agra a outra metade dos ovos, salpique com quejo ralado Canastra e levei ao forno só até cheirar e começar a dourar. Aí é só correr pró abraço....
Aqui estou refogando: É bem rápido, 5 minutinhos só para secar o leite de coco.
Pronto aquí só falta levar ao forno: Cheirou tá pronto!
Que maravilha de torta
ResponderExcluirbeijos
Oi Nina, com estes ingrediente coloridos e saborsos esta torta deve ficar mesmo uma delicia! Dá para imaginar o sabor daqui.
ResponderExcluirbeijos e um ótimo feriado!
Hummm Nina qtas delicias!!!!
ResponderExcluirAmei a receita
Bjs rose jp
Oi Nina realmente a Josy iria adorar uma fatia dessa torta.Eu também pois amo bacalhau.Ficou maravilhosa.Beijos querida.
ResponderExcluirAdorei a receita, eu também comeria um pouco! Manda para mim sim :)
ResponderExcluirbeijos e bom fim de semana
Que buena pinta tiene este souffle. Nunca he preparado uno y de haberlo hecho no se me habria ocurrido poner estos ingredientes. Me llevo la receta, un beso y buen fin de semana :)
ResponderExcluirNina que ricos ingredientes….. me gustan…..ha quedado genial.
ResponderExcluirque bonita que ficou sua torta.
ResponderExcluirBeijinhos e boa sexta feira
Menudo pastel de bacalao, este tipo de plato son una delicia por la sencillez y el sabor que tienen.
ResponderExcluirBesicos,
Adorei a combinação dos ingredientes. deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirBjs
hummmm esta divino mesmo ..parabens minha flor vim conhecer e ja estou a ficar ...bjokas bom feriado
ResponderExcluirDivina, divina, divina, tenho que experimentar para isto já estou levando a receita.bjo
ResponderExcluirOi Nina!
ResponderExcluirMais uma deliciosa sugestão! Leve e muito saborosa!
Fique com meu carinho!
Bjs
Que recheio delicioso Nina, super leve.
ResponderExcluirBom final de semana!
bjs
oi Nina que delicia de sufle,com esses ingredientes tem que ser tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirOi minha querida e linda amiga Nina, desculpe não ter vindo antes, mas como vc sabe fiquei sem computador, mas mesmo antes quando pude passar por aqui não deu. Me perdõe amiga. E olha só vc acertou e muito, adoro abobrinha em tudo, agora torta suflê de abobrinha e bacalhau pra arrematar vc judiou demais. Pelo amor de Deus, duas coisas que adoro. Com toda certeza ficou deliciosa essa torta e já estou levando a receita para colocar em prática na minha cozinha qualquer hora. Adorei Nina, ficou linda. Obrigada por servir-me dessa delicia.Bjos
ResponderExcluirQue belo pratinho! Não me importava nadinha que fosse o meu almoço!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Beijinhos
Aurea Sá
p.s.: adorei a sua foto nova. Está muito linda. ;)