Hoje aquí na minha rua, o peixeiro passou mercando o peixe. Eu precisava de uma pausa depois que fiz o almoço, mas quem disse que consegui olhar aqueles peixes do bico comprido e não os comprar. Não deu outra, comprei-os e corri para tratar, temperar e fritar para eu e o marido e dois penetras que chegaram. Bebericarmos uma cerveja geladinha acompanhada desses bicudos cheirosos, que ficaram mesmo uma verdadeira tentação. Terminou que a minha pausa foi maior do que planejei, e só fomos almoçar lá pelas 16:30 e já enfadados dos peixinhos. Vejam que eles são compridos, medem 35 cm. depois que retirei o bico, ainda assim ficaram grandes. São do tamanho de duas sardinhas grandes enfileiradas.
Aquí os danadinhos estavam fresquinho, tinham acabado de chegar da praia
Já tratados e temperados só com sal e mais nada. Dê uns talhos no lombo do peixe, para que o sal penetre.
Depois de tratados enxugue-os em papel toalha ou em um paninho de cozinha bem limpo e esfregue o sal nele todo, até internamente. Agora passe farinha de trigo.
Ponha uma frigideira grande para aquecer no fogão e coloque 200 ml. de óleo, quando estiver bem quente deite de 3 em 3 peixes para fritar. Depois é só correr pra geladeira e abrir mais uma geladinha e saborear o danado.... Aquí devoramos a salada do almoço junto com os peixinhos...
Que peixinho tão bom e tão bem acompanhado.
ResponderExcluirbjs
Este peixe está bem apetitoso! Adorei!
ResponderExcluirbeijos
Hummm Nina amo peixe frito com uma saladinha nossa nao precisa mais nada!!!!
ResponderExcluirFez -me lembrar qdo morava em frente a praia, chegavam os barcos dos pescadores e meu marido descia ali p comorar peixe fresquinho , e no almoco, fazia um arroz, uma saladinha e fritava os peixes assim, ainda fazia um pure de batata!!!!
Delicia e me deu fome!!!
Bjsss rose jp
Quanta disposição, NIna!!! Vou muito pouco cozinhar, mas adoro ver receitas. Fico salivando de longe.
ResponderExcluirBeijos.
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
ResponderExcluirPassando para desejar um bom feriado
e um final de semana cheio de muita luz
Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
que posta para agradar nossa alma
Cervejinha gelada com peixe é tudo
de bommmmmmmm hummmmm
Abraços com carinho
Rita
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
Olá querida,
ResponderExcluirum peixinho bem fritinho assim é bom demais!
Amei a receita e os acompanhamentos!
Beijinhos, fica com Deus!
nao conheço esse peixe mas como adoro peixe ia gostar de certeza gostei mt bjs
ResponderExcluirQuerida Nina: minha mãe também envolve o peixe em farinha e fica tão bom. O teu ficou com ótimo aspeto. Mesmo grandes,devem ter "desaparecido" num instante.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi Nina querida!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras tão doces e carinhosas em meu Blog!
Você também é muito amável e gentil! É muito bom tê-la em meu cantinho!
Delícia de sugestão! Amo peixe!
Beijos!
Amiga, tá que tá na geladinha heim?
ResponderExcluirTb com esse peixe frito, quem resiste né?
Adorei a saladinha.
Bjsssssssss querida e um feriado bem especial.
Oi Nina, aprendi a comer mais peixe com o blog, dps de ver tantas delícias com peixes que os amigos blogueiros preparam que não resisto mais a eles, rs. Que privilégio poder comprar peixe fresquinho assim, né? Gostei!
ResponderExcluirBjsssss
Sileni
www.viveraprendendo.com