Tô sempre mudando e fazendo receitas com todos os tipos de feijão. Acho mesmo que feijão é o alimento mais completo que existe, então faço de várias maneiras, a ponto de não enjoar, pois os sabores são distintos. Dessa vez fiz ele com charque, toucinho, costela de porco salgada, e a linguiça de Maragojipe que uma delícia, no meu ponto de vista.
Ingredientes:
Lave bem 500 g. d feijão branco e ponha de molha em água quente durante uma hora (para que ele absorva a água, fique macio e não fique papado) reserve.
200 g. de linguiça + 200 de calabresa + 30 g. de carne dura de boi + 2 folhas de louro + 2 cebolas + 4 dentes de alhos + 1 colher sopa de colorau + 1 colher sobremesa rasa de pimenta do reino + 4 ramos de hortelã + 50 ml. de óleo para refogar as carnes.
Dessalgue bastante 500 g. de charque + 150 de barriga salgada + 150 g. de costela de porco. Agora leve uma panela ao fogo, esquente-a e ponha as carnes salgadas como se fosse fritar, e quando estiverem douradas ponhana também a de boi e refogue bastante, agora agregue a cebola cortadinha, o alho, hortelã, louro, colorau, pimenta do reinoe continue refogando. Ponha agua fervente e também o feijao, tampe e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias e o caldo grosso.
Obs: Enquanto as carnes refoga, ponha a chaleira cheia de agua para usar no cozimento, acelera a forma de cozinhar e assim voce não perde tempo .
Como sempre o seu comer tem óptimo aspecto! Com o frio que temos hoje em Portugal essa feijoada aquecia até a alma!
ResponderExcluirBeijos/ A Mãe
Un buen plato para un dia tan feo y frio como hoy.....
ResponderExcluirGosto imenso de uma boa feijoada e a tua ficou de babar.
ResponderExcluirBj
Márcia
Adoro feijoada!!! A sua ficou com um aspecto perfeito!!
ResponderExcluirbeijos
Delícia Nina!
ResponderExcluirImagino que sabor especial ficou essa feijoada!
Beijos querida!
Nina, que maravilha...
ResponderExcluirFeijoada já é uma delícia , com feijão branco então...
Hummmmmm!!!
Bjsssssss amiga.
Que rica feijoada ,sabe tão bem nestes dias frios.
ResponderExcluirbjs
Oi Nina, esse teu feijão ta demais, não sei como tem gente que não gosta de feijão, beijos.
ResponderExcluirAdoro feijoada com feijão branco, vou experimentar sua receita...parabéns
ResponderExcluirpara los días de frio que estamos pasando por aquí nos viene de miedo la receta.
ResponderExcluirGracias
Como você, adoro feijão em muitos pratos!
ResponderExcluirBeijos
NINA QUERIDA OBRIGADA PELO CARINHO SEMPRE.
ResponderExcluirBEIJOCAS,FIQUE BEM.
APAREÇA SEMPRE...
Nina, ja fiz feijoada branca e de fato fica deliciosa, adoro feijão, quase de todas as qualidades, e adorei sua receita é quase igual a que que faço. As vezes faço assim também, só que com grão de bico, fica muito bom também. Sua feijoada ficou linda e apetitosa. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirOi Nina! Obrigada pela visita, desculpe a demora, meu Pc quebrou , mas sempre que tenho um tempinho não esqueço do blog e das amigas seguidoras, Bjuss uma noite abençoada.
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