quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Feijoada de Feijão Branco

Tô sempre mudando e fazendo receitas com  todos os tipos de feijão. Acho mesmo que feijão é o alimento mais completo que existe, então faço de várias maneiras, a ponto de não enjoar, pois os sabores são distintos. Dessa vez fiz ele com charque, toucinho, costela de porco salgada,  e a linguiça  de Maragojipe que uma delícia, no meu ponto de vista.
 
 
 

Ingredientes:

Lave bem 500 g. d feijão branco e ponha  de molha em água  quente durante uma hora (para que ele absorva a água,  fique macio e não fique papado)  reserve.
 
200 g. de linguiça + 200 de calabresa +  30 g. de carne dura de boi + 2 folhas de louro + 2 cebolas + 4 dentes de alhos + 1 colher sopa de colorau + 1 colher sobremesa rasa de pimenta do reino + 4 ramos de hortelã + 50 ml. de óleo para refogar as carnes. 
Dessalgue bastante 500 g. de charque + 150 de barriga salgada + 150 g.  de costela de porco. Agora leve uma panela ao fogo, esquente-a e ponha as carnes salgadas como se fosse fritar, e quando estiverem douradas ponhana também a de boi e refogue bastante, agora agregue a cebola cortadinha, o alho, hortelã, louro,  colorau, pimenta do reinoe continue refogando. Ponha agua fervente e também o feijao, tampe e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias e o caldo grosso.    


Obs: Enquanto as carnes refoga, ponha a chaleira cheia de agua para usar no cozimento, acelera a forma de cozinhar e assim voce não perde tempo .

 

15 comentários:

  1. Como sempre o seu comer tem óptimo aspecto! Com o frio que temos hoje em Portugal essa feijoada aquecia até a alma!

    Beijos/ A Mãe

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  2. Un buen plato para un dia tan feo y frio como hoy.....

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  3. Gosto imenso de uma boa feijoada e a tua ficou de babar.
    Bj
    Márcia

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  4. Adoro feijoada!!! A sua ficou com um aspecto perfeito!!

    beijos

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  5. Delícia Nina!
    Imagino que sabor especial ficou essa feijoada!
    Beijos querida!

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  6. Nina, que maravilha...

    Feijoada já é uma delícia , com feijão branco então...

    Hummmmmm!!!
    Bjsssssss amiga.

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  7. Que rica feijoada ,sabe tão bem nestes dias frios.
    bjs

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  8. Oi Nina, esse teu feijão ta demais, não sei como tem gente que não gosta de feijão, beijos.

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  9. Adoro feijoada com feijão branco, vou experimentar sua receita...parabéns

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  10. para los días de frio que estamos pasando por aquí nos viene de miedo la receta.
    Gracias

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  11. Como você, adoro feijão em muitos pratos!
    Beijos

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  12. NINA QUERIDA OBRIGADA PELO CARINHO SEMPRE.
    BEIJOCAS,FIQUE BEM.
    APAREÇA SEMPRE...

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  13. Oiii, tdo beem?
    adoreii seu blog, muiito lindo
    de verdade!!!
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  14. Nina, ja fiz feijoada branca e de fato fica deliciosa, adoro feijão, quase de todas as qualidades, e adorei sua receita é quase igual a que que faço. As vezes faço assim também, só que com grão de bico, fica muito bom também. Sua feijoada ficou linda e apetitosa. Gostei muito. Beijinhos

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  15. Oi Nina! Obrigada pela visita, desculpe a demora, meu Pc quebrou , mas sempre que tenho um tempinho não esqueço do blog e das amigas seguidoras, Bjuss uma noite abençoada.

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