Aquí na minha terra, costumamos fazer Sirí ou Caranguejo de escaldado (o velho pirão). E eu vos garanto que é uma verdadeira delícia. Faço com abóbora, quiabo e tudo que tenho à mão.
Gente, lave cada sirí bem lavadinho de escova.
Faça um tempêro com cebola, alho, sal, coentros e refogue com azeite doce, quando estiver bem refogadinho ponha água, as verduras que quizer acompanhar e deixe cozinhar junto com os sirís até que as verduras fique macia. Depois com o caldo faça um pirão acrescentando azeite de dendê. Prepare também um molho de pimentas malaguetas que voce vai precisar para acompanhar esse pirão gostoso!
Tem muito bom aspecto esse prato!
ResponderExcluirbeijos e bom feriado
Querida nunca comi siri, nem
ResponderExcluirsei o gosto mas minha filha adora
e disse que é bem saboroso, o prato
ficou lindo
Deixo um abraço e um bom feriado
Que seu dia seja feliz
Bjuss
Rita!!!
Nina, isso é bom demais!! Um pirãozinho com qualquer coisa é tudo de bom. Me fizeste salivar já no começo da manhã.
ResponderExcluirBom feriado, bjs.
Olá Nina,
ResponderExcluirA primeira vez que comi caranguejo foi em Ilhéus, a muitos anos atrás. Já o siri foi em Prado!
Adorei, iguarias fora do comum para um mineiro acostumado a comer frango com quiabo.
Na mesa do baiano também não pode faltar o quiabo.
Beijos, bom feriado.
AMIGA QUERIDA
ResponderExcluirBOA TARDE
PASSANDO PARA TE DESEJAR UM FERIADO CHEIO DE ALEGRIAS.DIZEM QUE É BEM GOSTOSO.UM BEIJINHO NO TEU CORAÇÃO.
ANA
Nina: mas que belo petisco. Com esses temperos não conhecia,mas ficou lindo.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá Nina! Que delícia de blog! Senti até saudades da Bahia, cidade alegre onde tudo é festa. Peço licença e fico seguidora para um breve retorno. Seja bem vinda caso queira conhecer meus blogs, será uma honra sua presença. Um beijo e tenha uma linda semana!
ResponderExcluirOlá minha amiga,
ResponderExcluireu já comi pirão de peixe e de frango caipira, esse
tem gostinho de quero mais, que delícia!
Beijinhos ♥
oi Nina,adoro siri bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida amiga Nina !
ResponderExcluirPassando aqui para deixar meu abraço e carinho. Adoro seu Blog. de receitas, porque também gosto de inventar alguma coisa na cozinha, afinal tenho sangue italiano, né? rsrsrsrsrs
Beijos de luz !!!
POETA CIGANO - 16/11/2012
http://carlosrimolo.blogspot.com
Oi minha amiga querida, nunca comi siri, acredita?
ResponderExcluirO teu prato tá muito apetitoso, acho que vou dar um pulinho aí p/ saborear kkkkkkkkk
Bjsssssss Nina querida e um FDS super abençoado.
Ai que delícia deu vontade de comer agora
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Q delícia de prato! Pena não morar pertinho de ti...
ResponderExcluirQuerida amiga Nina!
ResponderExcluirMe senti muito honrado com a sua presença e comentários em meu Blog.
Seu Blog. também é belíssimo em todos os aspectos. Gosto de visitá-la. Está de parabéns. Já sou seu seguidor.
POETA CIGANO - 17/11/2012
http://carlosrimolo.blogspot.com
Oi Nina acredita que nunca fiz ou comi siri.Adorei sua receita.
ResponderExcluirBeijos querida, tudo de bom.
Querida Nina, he andado muy ocupada y hace tiempo que no he venido a visitarte, pero ya acabo de comprobar que has cocinado muchas cosas ricas. Este plato me parece delicioso, porque los cangrejos resultan muy sabroso en cualquier preparación.
ResponderExcluirUn beso amiga y buena semana
Nina nós em Portugal damos-lhe o nome de caranguejos. Agora lembrei-me de um episódio engraçado. Houve um ano que eu , o meu irmão e a minha cunhada decidimos ie apanhar caranguejos. Loucura total! Fomos para a ria de Aveiro e eram tantos que eu comecei a tirá-los com um pau da água sem parar. A minha cunhada foi mesmo à mão. Foi muito divertido. Eu gosto de os comer cozidos apenas em água temperada com sal e umas malaguetas bem picantes. São tão bons!
ResponderExcluirAdorei a sua versão. De certeza que ficam uma delicia.
Adorei!
Beijinhos
Aurea Sá