Queridas, desta vez fiz quibe de frango, pois a muito tempo não preparava esta receita que gosto tanto. Ele fica com a massa bem mácia de textura delicada. Fiz e logo fritei alguns, pois estava desejando uma cerveja preta para acompanhar degustando este quibe. Vamos lá.
Quentinho com essa cervejinha voces nem fazem idéia......
E ainda coloque recheio de frango refogado dentro dele!
Com a quantidade de massa que fiz, me renderam 20 quibes de 10 centimetro.
Aquí coloquei 2 xícaras de trigo para quibe numa vasilha e depois adicionei 400 ml. de agua fervente com 1 cubo de caldo de galinha ( deixe descansar pelo menos 1 hora para inchar e ficar fofinha a farinha)
Depois da hora passada ele incha e fica assim: Gente o segredo do quibe é deixar inchar na água fervente, nada mais. É isso que ninguem ensina, mais eu ensino e ainda mostro, pois dividir não tem preço.
Obs: Não ponham mais água que essa, senão a massa fica mole e não dá p/ enrolar ( outra coisa: das 2 xícraras, depois que incha ficam 5 xícaras, porque cresce bastante) e é suficiente para 1 peito grande de frango.
Reserve um outro pedaço de frango para fazer refogado e desfiado para por como recheio no miolo do quibe.
Aquí já inchou e está no ponto de começar a preparar.
Limpe 1 peito grande de frango e corte ao contrario do fio da carne pedaços e leve a processar até a carne ficar bem moída.
Agora já bastante processada misture mais 1 caldo de galinha em cubo ou sachê e bata mais um pouco.
Ingredientes:
Quentinho com essa cervejinha voces nem fazem idéia......
E ainda coloque recheio de frango refogado dentro dele!
Com a quantidade de massa que fiz, me renderam 20 quibes de 10 centimetro.
Aquí coloquei 2 xícaras de trigo para quibe numa vasilha e depois adicionei 400 ml. de agua fervente com 1 cubo de caldo de galinha ( deixe descansar pelo menos 1 hora para inchar e ficar fofinha a farinha)
Depois da hora passada ele incha e fica assim: Gente o segredo do quibe é deixar inchar na água fervente, nada mais. É isso que ninguem ensina, mais eu ensino e ainda mostro, pois dividir não tem preço.
Obs: Não ponham mais água que essa, senão a massa fica mole e não dá p/ enrolar ( outra coisa: das 2 xícraras, depois que incha ficam 5 xícaras, porque cresce bastante) e é suficiente para 1 peito grande de frango.
Reserve um outro pedaço de frango para fazer refogado e desfiado para por como recheio no miolo do quibe.
Aquí já inchou e está no ponto de começar a preparar.
Limpe 1 peito grande de frango e corte ao contrario do fio da carne pedaços e leve a processar até a carne ficar bem moída.
Agora já bastante processada misture mais 1 caldo de galinha em cubo ou sachê e bata mais um pouco.
Ingredientes:
2 xícaras de trigigo para quibe + 400 ml. de água fervendo + 1 peito de frango cortado em fatias finas e bem processado+ 1 cebola cortadinha bem miuda + 2 cubos de caldo de galinha (1 para por na farinha p/ inchar e 1 para bater o peito) + 1 colherinha de café de pimenta do reino + 5 talos de cebolinha verde e alguns ramos de coentro +2 colheres de azeite doce + sal pouco se necessário + óleo para fritar.
Como citei acima, ponha o tigo de molho c/ a água fevente e 1 cubo de cldo de galinha e quando esfriar já pode processar o frango depois adicionar mais 1 cubo de caldo de galina e por a cebola cortadinha a cebolinha verde, coentro e misturar o trigo que inchou e bater tudo junto até dá liga.
Depois é só melar a mão c/ um pouco de óleo e encher uma colher de sopa da massa pronta e por dento de cada porção um refogadinho de frango desfiado e enrolar cada quibe e depois fritar em óleo bem quente.
Obs: Gente a última parte aonde eu misturo a fainha inchada com o frango e bato tudo não consegui tirar a foto, pois a máquina ficou com as pilhas fracas, aí eu enrolei cada quibe e fui comprar pilhas novas para fotografar depois de prontos. Prometo quando fizer de carne ou bacalhau postarei novamente.
Outra coisa pode levar a bandeja ao freezer para congelar e quando ficarem durinhos, ponha-os num saco para congelar até 3 messes sem nenhum problema, e depois quando quizer é só tirar e fritar em óleo bem quente.
Outra coisa pode levar a bandeja ao freezer para congelar e quando ficarem durinhos, ponha-os num saco para congelar até 3 messes sem nenhum problema, e depois quando quizer é só tirar e fritar em óleo bem quente.
Meninas nos quibes de frango eu ponho coentros e o de carne é hortelã. Já estou aquí alertando sobre isso prá que não pensem que estou omitindo qualquer tempêro. Faço também de peixe fresco ou bacalhau e ponho coentros. Beijinhos para todas e experimentem!!!
ResponderExcluirSeguro que estos kebab estan muchisimo mejor que los que venden. Me animare a prepararlos, un beso :)
ResponderExcluirMe han gustado y nunca te lo digo me gusta la música que tiene tu blog…...
ResponderExcluirgostei e levei a receita comigo.
ResponderExcluirBeijinhos
Vc. faz muitas coisas bacanas. Dá até agua na boca.
ResponderExcluirBjs
Oi Nina, nunca comi quibe de frango, deve ficar uma delícia já que a carne de frango é a minha preferida!
ResponderExcluirLindo final de semana pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Nina, querida, sou a Nina. Amei a sua cozinha.
ResponderExcluirBeijinhos
Nunca provei mas tem um aspecto óptimo!!!
ResponderExcluirbeijos e bom fim de semana
Com esta cervejinha de certeza que ficam divinos. O aspeto é fabuloso.
ResponderExcluirBjs,amiga
Márcia
Bom dia! Adoro quibe, mas nunca experimentei com frango... Tenho que tentar! Vim conhecer o blog e achei muito interessante!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Nina, que excelente aspecto e que bem deve combinar com essa bela cerveja preta!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Oi Nina achei super diferente a receita amiga nunca tinha visto quibe de frango e me parece ser delicioso.
ResponderExcluirSó dispenso a cerveja porque essa não tomo nunca rsrsrs.
Bjos querida.
Camila Marinho.
Hola Nina, como siempre haciendo cosas ricas y originales, este pollo promete estar bien rico.
ResponderExcluirUn beso y buena semana amiga
minha amiga que delicia eu estou aqui babando ameiiii vou levando a receita amiga queo fazer bjokas doces amiga .....
ResponderExcluirAdorei a sua generosidade de compartilhar conosco, suas leitoras, os seus segredinhos de cozinha! Nunca comi quibe de frango, vou tentar e depois conto como ficou!
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