Esta fruta é das mais exoticas Brasileiras, pois é ácida e de sabor único. Fiz esta mousse a fim de mostrar as amigas Estrangeiras; também as que moram em outros Estados e não tenham acesso em suas regiões, Por ser também uma fruta de época, pois não florece o ano inteiro, só em setembro, outubro e novembro. Carrega bastante e é uma fruta tão pequena e tão saborosa. Ela fica muito boa em licores, roska, mousses, geleias, sorvetes, e também pode ser degusta ao natural, e com um sabor inconfundivel! Aquí, lhes apresento a mousse da fruta Pitanga, bastante refrescante e saborosa
Aquí eu coloquei para mim, duas fatias bem generosa, que sou bastante gulosa...... e ainda não haviam muitos para partilhar comigo, só tinham mais duas pessoas, então tinha que comer sem miséria mesmo rs rs rs........
Aquí lhes apresento: A rainha do pomar, Dona Pitanga, dentre as miúdas a mais exuberante!
Ingredientes e preparo:
Para preparar preciso espremer entre os dedos a pitanga para retirar os caroços (que é bem pequeno como um grão de soja) Voce mede um prato de frutas que depois de espremido rende 2 e 1/2 xícaras das de chá. Agora bata essa polpa no liquidificador com 1 lata de leite condensado + 1 de creme de leite + 1/2 de açúcar e 1 sachê de gelatina diluída em 50 ml. de água quente e bata tudo muito bem até emulsificar. Despeje em um vasilhame de sua preferencia, leve para gelar até ficar com boa consistencia.
Pode servir com algum tipo de calda. Eu servi com creme de frutas vermelhas que se chama Crema Balsamico ai Frutti di Bosco.
Obs: Como eu tenho uma grande quantidade de frutas, vou congelar para fazer uma mousse em dezembro, só não vão ficar perfeitas para enfeitar o prato.
Eu simplesmente amei.
ResponderExcluirbjos
oi Nina que delicia de mousse bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delicia Nina, tiene que estar buenisima la mousse. Un beso :)
ResponderExcluirBom Dia Nina, eu aqui já colhi muitas pitangas este ano, mas acabei não fazendo nada, comemos ao natural que é uma delicia, elas estavam doce como mel.
ResponderExcluirEu nunca fiz mousse de pitanga, mas pelo visual da cor deve ficar deliciosa!
Uma ótima semana, bjs Oslaine.
nunca coi pitanga... mas parecem boas.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
Nina, parece muito boa a pitanga! Tenho um sabonete de pitanga do Boticário que cheira maravilhosamente! Bela mousse e belas fatias ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Madalena
oi minha querida tudo bem eu adoro pitanga mas não acho facil aqui em são paulo e suia sobremesa esta divina ..amei viu minha linda bjokas doces
ResponderExcluirOlha só minha amiga, adoro pitanga, minha vó tinha 3 pitangueiras no quintal dela, e vivia eu e meus primos saboreando essas delicias, porém nunca provei mousse de pitanga e nunca tive a brilhante idéia de fazer uma mousse delas. Que delicia que deve ter ficado e que cor maravilhosa que ela fica né? Mais uma receita aprovada e anotada. Hoje vc me deixou com água na boca viu? Hehehe,
ResponderExcluirbjos miga uma linda e abençoada semana
Hola Nina, gracias por enseñarnos otra fruta de tu país y por compartir una receta tan deliciosa.
ResponderExcluirNina tienes en el blog un traductor automático y es muy malo traduciendo al español, ha este fruto lo llama cereza incluso utiliza la palabra en ingles "cherry" y por o que tu explicas eso no es una cereza.
Un besiño amiga y buena semana
Nina, adorei a receita, que diferente usando pitanga fruta que adoro mas consumo pouco.
ResponderExcluirBoa semana bjs
Minha amiga querida, adorei a sugestão e a receitinha dessa mousse. Nunca comi mousse de pitanga, mas fiquei muito curiosa.
ResponderExcluirConheço pitanga e vc tem razão, é uma frutinha linda, parece artificial de tão bonitinha.
Bjsssssssss querida e uma semana linda e abençoada.
Que maravilha de sugestão!
ResponderExcluirTem uma cor linda.
Que mousse linda e deve ser uma delícia
ResponderExcluirboa semana
beijos
Olá minha querida,
ResponderExcluirficou chique demais, a cor ficou linda e o aspecto delicioso!
Pitanga é uma frutinha super saborosa, eu amooooo!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Nunca comi mousse de pitanga.
ResponderExcluirQuando vejo pitanga lembro da minha avó, que já faleceu há 20 anos. A entrada da casa dela tinha uma cerca feita de pé de pitanga. Era praxe eu passar por lá e ficar tirando uma pitanga do pé para comer.
Obrigada pelas palavras lindas que vc. deixou no meu post de hoje (aniversario da minha mãe).
Boa semana, querida. Bjs
Nunca provei tal maravilha, mas amiga esta mousse tem um aspecto óptimo!!!
ResponderExcluirbeijos
AMOOOO pitangas, estou planejando plantar um pé na minha casa, mas daquelas híbridas pq não pode crescer muito.
ResponderExcluirPitanga lembra minha infancia, na minha avó tinha um pé.
Lindo mousse.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Oi Nina, sabe que eu nunca provei pitangas, mas morro de vontade.
ResponderExcluirEssa mousse me deixou mais curiosa ainda em prová-las.Ficou deliciosa.Beijos querida, tenha uma linda semana.
Adoro pitangas e nunca pensei em fazer uma mousse. Vejo que perdi tempo, pois a sua ficou deliciosa.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Llylia
Olá Nina: sempre simpática e generosa nas tuas partilhas tão interessantes. Adorei conhecer este fruto tão bonito ( parece uma abóbora em miniatura). A mousse ficou com uma cor lindíssima,só tenho pena de não poder provar .
ResponderExcluirBjs
Márcia
Hummm, deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjs
Marli
Nina que mousse linda...fiquei curiosa para experimentar...deve ser muito saborosa!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Adorei! E esse fruto deve ser uma delicia. Pena não existir em Portugal. Vocês têm uma sorte! Adoro frutos exóticos. ;)
ResponderExcluirBeijinhos boa semana.
Aurea Sá
Querida Nina, adoro pitangas! Lembro-me que quando criança tinha um pé no fundo do quintal da minha casa e era uma alegria quando ficava carregadinho dessas lindas frutinhas vermelhas. Adorei a receita, lembrei demais da minha infância!
ResponderExcluirLindo dia pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ola Nina!!! Que visu mais lindo, ela deixa uma linda cor!!!! Aqui nao existem pitangas !!!!
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Menina que delicia deve ser esse mousse de pitanga, essa é a fruta de minha infância. Adorei a dica vou fazer. Adorei seu cantinho, cheio de sugestões deliciosas.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Casi me pierdo esta mousse, menos mal que he ido para atras. Me parece una receta de vicio, buenísima, la probaremos seguro.
ResponderExcluirBesicos
Olá, Nina!
ResponderExcluirQue delíciaaaaa!!!
Beijos da Yke.
Oi minha tia linda, que saudades das delícias de sua cozinha!
ResponderExcluirQuero, quero, quero...
Beijo no coração minha mãezona.
te amo.