Esta carne é uma das que mais aprecio, pois cozinha rápido e fica assim uma maravilha! E que voce pode acompanhar com um arroz, feijão, uma salada qualquer, ou um macarrão simples que seu almoço ficará muito gostoso e ainda é muito elegante para fazer bonito a um convidado que voce esteja esperando. Nada melhor do que fazer bonito a alguem que esperamos para o almoço, e esse visitante comer, repetir e ainda pedir-lhe a receita, é porque adorou o que voce serviu!
Aquí ainda estava faltando flambar e depois levar ao forno para ficar no ponto, toda douradinha!!!!
1 e 1/2 kg. de carne de porco (aquí foi filé c/ a costela junta) + 4 dentes de alhos grandes + 1 e 1/2 colheres rasas de sal + 2 colheres de mostarda em molho + 1 colher rasa de colorau + 1 rasa de sobremesa de pimenta/cominho do reino + 2 folhas de louro + 1 cebola ralada no ralo +80 ml. de vinagre + 100 ml. de óleo para refogar + 1 dose de Conhaque p/ flambar >só depois de cozida.
Machuque um tempêro com o sal, alhos, colorau pimenta do reino, louro, a mostarda e cebola e ponha também o vinagre. Agora corte a carne em pedaços graúdos e ponha nesse tempêro, deixe marinar pelo menos 1 a 2 horas. Passado esse tempo esquente a panela, ponha o óleo e quando estiver bem quente, ponha os pedaços de carne para refogar e reserve o molho do tempêro para só por quando as carnes ficarem bem dourados e depois acrescente esse tempêro reservado e deixe-a continuar refogando até secar. Daí por diante vá pondo água fervente aos poucos, a proporção que a panela for secando até a carne ficar macia e com pouco caldo. Agora ponha num refratario com caldo e tudo e despeje a dose de Conhaque e risque o fósforo (longe do fogão e por favor c/ cuidado e longe das crianças também). Quando o fogo se apagar leve o refratário ao forno para ficar assadinha e bem cheirosa. Depois já pode servir. " Voce vai se surpreender co o sabor dessa carne!"
Olá Nina querida, boa tarde.
ResponderExcluirSensacional!!! Não precisa nem acompanhamento...
Excelente semana.
Una buena explicación de tu entrada y un buen cuidado para los niños…. me ha gustado tu cuidado para ellos y el plato fabuloso
ResponderExcluiroi Nina,tenho costelinha vou fazer achei uma receita maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirNina a receita esta linda e esse tempero deve ser divino, mas sabe morro de medo de flambar, sempre acho que vou causas um acidente. Necessito fazer um curso rsrsr
ResponderExcluirbjs e boa semana
Que delícia vou levar a receita
ResponderExcluirboa semana
beijos
Achei fantástica essa receita, deve ficar deliciosa, o quibe de frango tb achei mega interessante, voltei das férias com sorteio.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
Olá Nina,
ResponderExcluireu amo carne de porco e feita assim, melhor ainda!
Receita nota 10!
Beijinhos, ótima semana!
Nina que delicia de receita, sou muito, mas muito fã de carne de porco e adorei seu prato, ainda mais por ser flambado. Ficou super suculento e aqpetitoso. Adorei miga, bjos ótima semana
ResponderExcluirNina q carne de porco deliciosa! Gostei muito da receita!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Achei a sua receita muito interessante.
ResponderExcluirbjs
Oi boa noite Nina
ResponderExcluirQue prato lindo e me parece muito gostoso.
Um magnífico começo de semana para você. Aguardo vc no meu blog para me dar um abraço no dia do meu aniversario.Abraços.
Ana
Eu acho que ia adorar essa carne! Tem um aspecto divino!
ResponderExcluirbeijos!
Eu acredito que o sabor seja divinal,pois o aspeto não engana.Ficou maravilhosa esta carne.
ResponderExcluirBj
Márcia
Hola buenas noches, he estado unos días muy liada y no he podido visitar los blogs, pero ya estoy aqui, muchas gracias por tu visita a mi blog yo me quedo por aqui para seguir tus ricas recetas, esta receta es de lujo, me ha gustado mucho, besos
ResponderExcluirSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Menuda receta, a nosotros tambien nos gusta mucho este tipo de carne.
ResponderExcluirBesicos
Excelente receta Nina con un resultado espectacular, no me importaría que me invitaras a un plato tan rico.
ResponderExcluirUn besiño amiga
Amiga, eu adoro carne de porco, já peguei a dica p/ flambar.
ResponderExcluirFicou lindo o teu prato.
Eu ia dar uma passadinha por aí, mas como fiquei um pouquinho ocupada fazendo a fraldinha p/ te levar, acabou não dando tempo.
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bjsssssssssss minha amiga muito querida.
Adorei essa receita, Nina, é bem como disseste, para o dia a dia mas faria bonito para as visitas!
ResponderExcluirOlá Nina,
ResponderExcluirPara participar tem que ser uma receita publicada de 1 a 31 de maio de 2013.
Kiss, Susana