quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Sirí de escaldado

Aquí na minha terra, costumamos fazer Sirí ou Caranguejo de escaldado (o velho pirão). E eu vos garanto que é uma verdadeira delícia. Faço com abóbora, quiabo e tudo que tenho à mão.


Gente, lave cada sirí bem lavadinho de escova. 
 
Faça um tempêro com cebola, alho, sal, coentros e refogue com azeite doce, quando estiver bem refogadinho ponha água, as verduras que quizer acompanhar e deixe cozinhar junto com os sirís até que as verduras fique macia. Depois com o caldo faça  um pirão acrescentando azeite de dendê. Prepare também um molho de pimentas malaguetas que voce vai precisar para acompanhar esse pirão gostoso!
 
 
 
 

17 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto esse prato!

    beijos e bom feriado

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  2. Querida nunca comi siri, nem
    sei o gosto mas minha filha adora
    e disse que é bem saboroso, o prato
    ficou lindo
    Deixo um abraço e um bom feriado
    Que seu dia seja feliz
    Bjuss
    Rita!!!

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  3. Nina, isso é bom demais!! Um pirãozinho com qualquer coisa é tudo de bom. Me fizeste salivar já no começo da manhã.
    Bom feriado, bjs.

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  4. Olá Nina,

    A primeira vez que comi caranguejo foi em Ilhéus, a muitos anos atrás. Já o siri foi em Prado!
    Adorei, iguarias fora do comum para um mineiro acostumado a comer frango com quiabo.
    Na mesa do baiano também não pode faltar o quiabo.

    Beijos, bom feriado.

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  5. AMIGA QUERIDA
    BOA TARDE
    PASSANDO PARA TE DESEJAR UM FERIADO CHEIO DE ALEGRIAS.DIZEM QUE É BEM GOSTOSO.UM BEIJINHO NO TEU CORAÇÃO.
    ANA

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  6. Nina: mas que belo petisco. Com esses temperos não conhecia,mas ficou lindo.
    Bj
    Márcia

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  7. Olá Nina! Que delícia de blog! Senti até saudades da Bahia, cidade alegre onde tudo é festa. Peço licença e fico seguidora para um breve retorno. Seja bem vinda caso queira conhecer meus blogs, será uma honra sua presença. Um beijo e tenha uma linda semana!

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  8. Olá minha amiga,
    eu já comi pirão de peixe e de frango caipira, esse
    tem gostinho de quero mais, que delícia!

    Beijinhos ♥

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  9. Querida amiga Nina !
    Passando aqui para deixar meu abraço e carinho. Adoro seu Blog. de receitas, porque também gosto de inventar alguma coisa na cozinha, afinal tenho sangue italiano, né? rsrsrsrsrs
    Beijos de luz !!!

    POETA CIGANO - 16/11/2012

    http://carlosrimolo.blogspot.com

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  10. Oi minha amiga querida, nunca comi siri, acredita?
    O teu prato tá muito apetitoso, acho que vou dar um pulinho aí p/ saborear kkkkkkkkk

    Bjsssssss Nina querida e um FDS super abençoado.

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  11. Ai que delícia deu vontade de comer agora
    bom final de semana
    beijos

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  12. Q delícia de prato! Pena não morar pertinho de ti...

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  13. Querida amiga Nina!

    Me senti muito honrado com a sua presença e comentários em meu Blog.
    Seu Blog. também é belíssimo em todos os aspectos. Gosto de visitá-la. Está de parabéns. Já sou seu seguidor.

    POETA CIGANO - 17/11/2012

    http://carlosrimolo.blogspot.com

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  14. Oi Nina acredita que nunca fiz ou comi siri.Adorei sua receita.
    Beijos querida, tudo de bom.

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  15. Querida Nina, he andado muy ocupada y hace tiempo que no he venido a visitarte, pero ya acabo de comprobar que has cocinado muchas cosas ricas. Este plato me parece delicioso, porque los cangrejos resultan muy sabroso en cualquier preparación.
    Un beso amiga y buena semana

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  16. Nina nós em Portugal damos-lhe o nome de caranguejos. Agora lembrei-me de um episódio engraçado. Houve um ano que eu , o meu irmão e a minha cunhada decidimos ie apanhar caranguejos. Loucura total! Fomos para a ria de Aveiro e eram tantos que eu comecei a tirá-los com um pau da água sem parar. A minha cunhada foi mesmo à mão. Foi muito divertido. Eu gosto de os comer cozidos apenas em água temperada com sal e umas malaguetas bem picantes. São tão bons!
    Adorei a sua versão. De certeza que ficam uma delicia.
    Adorei!

    Beijinhos

    Aurea Sá

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!