quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Feijoada de Feijão Branco

Tô sempre mudando e fazendo receitas com  todos os tipos de feijão. Acho mesmo que feijão é o alimento mais completo que existe, então faço de várias maneiras, a ponto de não enjoar, pois os sabores são distintos. Dessa vez fiz ele com charque, toucinho, costela de porco salgada,  e a linguiça  de Maragojipe que uma delícia, no meu ponto de vista.
 
 
 

Ingredientes:

Lave bem 500 g. d feijão branco e ponha  de molha em água  quente durante uma hora (para que ele absorva a água,  fique macio e não fique papado)  reserve.
 
200 g. de linguiça + 200 de calabresa +  30 g. de carne dura de boi + 2 folhas de louro + 2 cebolas + 4 dentes de alhos + 1 colher sopa de colorau + 1 colher sobremesa rasa de pimenta do reino + 4 ramos de hortelã + 50 ml. de óleo para refogar as carnes. 
Dessalgue bastante 500 g. de charque + 150 de barriga salgada + 150 g.  de costela de porco. Agora leve uma panela ao fogo, esquente-a e ponha as carnes salgadas como se fosse fritar, e quando estiverem douradas ponhana também a de boi e refogue bastante, agora agregue a cebola cortadinha, o alho, hortelã, louro,  colorau, pimenta do reinoe continue refogando. Ponha agua fervente e também o feijao, tampe e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias e o caldo grosso.    


Obs: Enquanto as carnes refoga, ponha a chaleira cheia de agua para usar no cozimento, acelera a forma de cozinhar e assim voce não perde tempo .

 

14 comentários:

  1. Como sempre o seu comer tem óptimo aspecto! Com o frio que temos hoje em Portugal essa feijoada aquecia até a alma!

    Beijos/ A Mãe

    ResponderExcluir
  2. Un buen plato para un dia tan feo y frio como hoy.....

    ResponderExcluir
  3. Gosto imenso de uma boa feijoada e a tua ficou de babar.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Adoro feijoada!!! A sua ficou com um aspecto perfeito!!

    beijos

    ResponderExcluir
  5. Delícia Nina!
    Imagino que sabor especial ficou essa feijoada!
    Beijos querida!

    ResponderExcluir
  6. Nina, que maravilha...

    Feijoada já é uma delícia , com feijão branco então...

    Hummmmmm!!!
    Bjsssssss amiga.

    ResponderExcluir
  7. Que rica feijoada ,sabe tão bem nestes dias frios.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi Nina, esse teu feijão ta demais, não sei como tem gente que não gosta de feijão, beijos.

    ResponderExcluir
  9. Adoro feijoada com feijão branco, vou experimentar sua receita...parabéns

    ResponderExcluir
  10. para los días de frio que estamos pasando por aquí nos viene de miedo la receta.
    Gracias

    ResponderExcluir
  11. Como você, adoro feijão em muitos pratos!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. NINA QUERIDA OBRIGADA PELO CARINHO SEMPRE.
    BEIJOCAS,FIQUE BEM.
    APAREÇA SEMPRE...

    ResponderExcluir
  13. Nina, ja fiz feijoada branca e de fato fica deliciosa, adoro feijão, quase de todas as qualidades, e adorei sua receita é quase igual a que que faço. As vezes faço assim também, só que com grão de bico, fica muito bom também. Sua feijoada ficou linda e apetitosa. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Oi Nina! Obrigada pela visita, desculpe a demora, meu Pc quebrou , mas sempre que tenho um tempinho não esqueço do blog e das amigas seguidoras, Bjuss uma noite abençoada.

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!