Na minha cozinha as minhas invenções são diversas, a última foi um feijão branco com camarão e azeite. Pois não é que fica divino. Aquí eu faço e não sobra nem prá contar a estória. Fica bom, e ainda rende muito. Costumo fazer pouco, pois minha família é pequena.
Aquí fiz comida só para dois gulosos, risosss...gente eu comi tanto que não tive coragem prá mais nada...nem voltei a lida, foi só preguiça a tarde toda!
Aquí fiz comida só para dois gulosos, risosss...gente eu comi tanto que não tive coragem prá mais nada...nem voltei a lida, foi só preguiça a tarde toda!
Ingredientes para o Peixe:
1 kg. de postas de corvina + 200 g. de camarões frescos + 2 limões + 1 colher de sopa de sal + 3 dentes de alho + 2 cebolas médias + 4 ramos de coentro + 3 palmas de cebolinha verde + 1 pedacinho de gengibre(do tamnho de uma azeitona pequena) + 2 tomates + 1 pimentão pequeno + 2 colheres de azeite doce + 2 de azeite de dendê + 150 ml. de creme de leite.(o de caixinha mesmo)
Limpe o peixe embaixo da torneira e esfregue 1 dos limões. Agora machuque o alho com o sal, ponha das cebolas raladas e 1 limão espremido. Ponha o peixe nesse tempêro e deixe descansar um tempo. Agora acrescente ao peixe os camarões, a outra cebola em rodelas, o pimentão o gengibre ralado, o coentro cortado, a cebolinha verde e os azeites, mais o creme de leite e leve a frigideira ao fogo para cozinhar até que prove e já esteja no ponto.
Ingredientes para o feijão branco:
200 g. de camarões secos (a metade voce machuca e a outra metade ponha inteiros )
2 xícaras de feijão branco ( deixe-o de molho na agua quente um tempo) depois ponha a cozinhar só com água e sal quando estver macio voce corta 1 cebola 3 dentes de alho bem picadinho, 4 ramas de coentro e 1 tomate REFOGUE TUDO em 2 colheres de azeite doce e 2 de dendê, acrescenta os camarões machucados o feijão com o caldo e os camarões inteiros e deixa cozinhar mais uns minutos. Prova o sal e quando estiver tudo muito gostoso, desligue a panela. Agora é só pedir perdão a Deus e cometer o "pecado da gula" Amem!
Menina,
ResponderExcluirQue comida boa é essa.
Nunca vi falar nessa combinação, mas to aqui com água na boca.
Beijo grande.
Andréa Cabral
AS VEZES EM INVENÇÔES DÃO EXCELENTE PRATOS ,GOSTO DESTE ,FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
ResponderExcluirBJS
Eu gosto de feijão com frutos de mar. Fica super apetitoso.
ResponderExcluirE esse peixe tambem ficou demais.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
uma delícia com certeza.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Nina, que delicia de refeição! Eu fiquei aqui morrendo de vontade de vontade, esse molho de peixe ficou muito parecido com um que a minha mãe faz com pintado que fica muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos, Oslaine.
Hummmmm, que delícia!!!! Pena qu estava tão longe para degustarmos juntinhas...fica então para próxima!
ResponderExcluirCheiros...
Nina amiga tem um selo lá no meu blog para você!bjs
ResponderExcluiroi Nina,super diferente essa receita mas deve ser tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia Nina super apetitosa essa receita nada com um bom peixe com camarão.
ResponderExcluirAmei essa mistura com o feijão branco.
Bjos.
Camila Marinho.
♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥
ResponderExcluirBoa tarde!!
Visitar vc, deixar um abraço
Fazer um elogio ao que postou
E gostar do que vc faz é tudo de bom
Esse prato com feijão branco ficou um arraso
to com água na boca ai ai ,....
Abraços com carinho
Rita
♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥
Gostei bem desta invenção, ficou com um aspecto divino!
ResponderExcluirbeijos
Que invenção! Ficou mesmo guloso. Continue a inventar pois quando o principal ingrediente é o amor nada pode correr mal.
ResponderExcluirBjnhos e uma 6ª "fabulástica"
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que buen plato! y desde luego, es para dejarte totalmente satisfecha.
ResponderExcluirUn beso
Oi Nina, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Seja muito bem vinda.Também ja estou te seguindo.Adoro camarões,mas nunca comi com feijão branco.Fiquei com vontade de provar.Beijos querida, uma ótima sexta.
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