Ha algumas semanas meus filhos me cobram um almoço de carneiro. Hoje fiz, pois todos vieram para votar e fazer o dever cívico. Carneiro aquí é o numero hum no momento de escolher um prato.Fiz acompanhado de arroz e um macarrão, salada e farofa
Ingredientes:
2 e1/2 kg. de carne de carneiro + 1 kg. de carne de porco c/osso + 3 a 4 cebolas + 6 dentes de alho + 3 folhas de alfavaca + 2 colheres (sopa ) de sal + 1 pimentão + 3 colheres de sopa ( molho) de mostarda + 100 ml. de vinagre + 2 de sopa colheres de colorau + 2 colheres rasas (sobremesa) de pimenta do reino + 4 galhos de coentro + 100 ml. de óleo para refogar as carnes.
Lave bem as carnes ainda inteiras e depois corte-as em pedaços generosos (para não se espedaçar após o cozimento) depois machuque o alho com sal e a cebola cortada bem miúdinha, ponha o pimentão o colorau, pimenta do reino, a mostarda as folhas de alfavaca e rale bastante. Depois ponha o vinagre, agora passe os pedaços da carne nesse tempêro e vá colocando em outra vasilha, e passando todos, reserve a vasilha tampado por pelo menos 1 hora descansando para marinar. Depois desse tempo ponha uma panela que caibam uns 5 litros, leve ao fogão para esquentar, e ponha o óleo, quando estiver bem quente, ponha os pedaços das carnes, deixando o tempero na vasilha para só agregar quando as carnes já estiverem bem douradas, aí ponha também o caldo com o tempero restante e vá mexendo, virando e deixando refogar bastante, só agregue água fervente e deixe cozinhar bastante e de vez em quando olhe e ponha mais um pouquinho de água, volte a tampar e espere cozinhar. Quando as carnes estiverem bem macias, ponha o coentro cortadinho e mexa a panela, deixando ferver um pouco mais e aí desligue o fogo e aguarde a fervur acomodar para servir.
Obs: Sempre deixe sua chaleira fervendo ao lado da panela que está refogando. Agilizará bastante o tempo de cozimento das carnes.
2 e1/2 kg. de carne de carneiro + 1 kg. de carne de porco c/osso + 3 a 4 cebolas + 6 dentes de alho + 3 folhas de alfavaca + 2 colheres (sopa ) de sal + 1 pimentão + 3 colheres de sopa ( molho) de mostarda + 100 ml. de vinagre + 2 de sopa colheres de colorau + 2 colheres rasas (sobremesa) de pimenta do reino + 4 galhos de coentro + 100 ml. de óleo para refogar as carnes.
Lave bem as carnes ainda inteiras e depois corte-as em pedaços generosos (para não se espedaçar após o cozimento) depois machuque o alho com sal e a cebola cortada bem miúdinha, ponha o pimentão o colorau, pimenta do reino, a mostarda as folhas de alfavaca e rale bastante. Depois ponha o vinagre, agora passe os pedaços da carne nesse tempêro e vá colocando em outra vasilha, e passando todos, reserve a vasilha tampado por pelo menos 1 hora descansando para marinar. Depois desse tempo ponha uma panela que caibam uns 5 litros, leve ao fogão para esquentar, e ponha o óleo, quando estiver bem quente, ponha os pedaços das carnes, deixando o tempero na vasilha para só agregar quando as carnes já estiverem bem douradas, aí ponha também o caldo com o tempero restante e vá mexendo, virando e deixando refogar bastante, só agregue água fervente e deixe cozinhar bastante e de vez em quando olhe e ponha mais um pouquinho de água, volte a tampar e espere cozinhar. Quando as carnes estiverem bem macias, ponha o coentro cortadinho e mexa a panela, deixando ferver um pouco mais e aí desligue o fogo e aguarde a fervur acomodar para servir.
Obs: Sempre deixe sua chaleira fervendo ao lado da panela que está refogando. Agilizará bastante o tempo de cozimento das carnes.
Maravilhoso!
ResponderExcluirBjs com carinho!
Tem bom aspecto mas carneiro é carne que não aprecio!
ResponderExcluirbeijos
Nina que bela refeição. Já provei carneiro certa vez e achei ua carne bem saborosa, seu prato ficou bem apetitoso, com certeza fez o maior sucesso e a alegria dos filhos. Bjos uma ótima semana amiga
ResponderExcluirAdorei a foto do perfil. Gatona amiga. Beijinhos ótima semana
Olá Nina,
ResponderExcluirConsigo perceber pelas fotografias o porquê da escolha. Está maravilhoso esse carneiro e com os acompanhamentos deve ser de comer e pedir mais.
Bjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que delicia. Carneiro é das minhas carnes preferidas e este prato está divino. Ainda por cima com farofa que eu adoro.
ResponderExcluirBjs
Que rico con albahaca, me gustaría probar el cilantro aún no lo he echado a ninguna comida…...
ResponderExcluirOlá minha querida Nina,
ResponderExcluirSinto-me em casa aqui no seu cantinho da melhor qualidade.
Seu tempero é o que há! Sua alegria é o bem estar que contagia.
Parabéns pelo blog.
Beijos
Amiga, teu prato parece delicioso, eu nunca comi carneiro, por aqui não temos esse costume.
ResponderExcluirParabéns , a foto ficou convidando a gente p/ conhecer.
Bjssss querida e uma semana super maravilhosa.
amiga, esse ensopado tem um aspeto maravilhoso. o que eu gostava de também ter estado sentado à mesa.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Nina meu marido também adora carne de carneiro...sua receita parece deliciosa, vou levar comigo!
ResponderExcluirBjs
Mel
OI NINA FALARIO O CALDINHO TAVA OTIMO,MAIS O QUE É ESSE CARRETEIRO.
ResponderExcluirBEIJOCAS,adorei sua visitinha.volte sempre.
fique bem, tenha uma belissima tarde.
Querida Nina,
ResponderExcluireu amo carne de carneiro, deu pra sentir o sabor
e o aroma aqui......hummmm...que delícia!
Comidinha caseira é tudo de bom!
Beijinhos, fica com Deus!