Como já disse algumas vezes aquí, eu como mais carnes que frango, pois tenho algumas alérgias. Nesse domingo só tinhamos eu e o marido para o almoço, resolvi fazer mais um lombo, que me agrada bastante.
Fiz também uma saladinha para desentoxicar o sistema, pois a idade é ingrata, e véia tem que se cuidar kakakakaka.
Para a saladinha fiz uma mistura: 1 pêra, 1 maçã 1 kiwi, 2 tomates e algumas folhas de acelga c/ um vinagrete.
Para rechear a carne:
1 pimentão vermelho ou amarelo + 100 g de bacon + 1cebola cortada e pétalas + 10 ameixas secas
( Corte tudo em tiras grossas e depois que temperar a carne, encha-a com tudo isto )
Molhe toda a carne com esse tempêro e depois encha com os temperos e bacon e trave a carne com alguns palitos pra que o tempero não sai e guarde na geladeira para cozinhar no dia seguinte.
Fiz também uma saladinha para desentoxicar o sistema, pois a idade é ingrata, e véia tem que se cuidar kakakakaka.
Para a saladinha fiz uma mistura: 1 pêra, 1 maçã 1 kiwi, 2 tomates e algumas folhas de acelga c/ um vinagrete.
Ingredientes:
Um bom pedaço de chã de fora 1,500 kg. de boi + 1e 1/2 colher (sopa/rasa) de sal + 4 cravos da índia + 2 folhas de louro + 4 dentes de alho + 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino + 1 colher de colorau + 100 ml. de vinagre ou (vinho branco) + 1 cebola média ralada + 100 ml. de óleo pra refogar a carne.
Para rechear a carne:
1 pimentão vermelho ou amarelo + 100 g de bacon + 1cebola cortada e pétalas + 10 ameixas secas
( Corte tudo em tiras grossas e depois que temperar a carne, encha-a com tudo isto )
Lave a carne inteira, faça um corte interno no sentido do comprimento em forma de cruz e reserve até que o tempêro fique pronto.
Machuque o sal juntamente com o alho, os cravos, a pimenta do reino, colorau, passe no ralador 1 das cebolas, misture o vinagre e rasgue as folhas de louro.Molhe toda a carne com esse tempêro e depois encha com os temperos e bacon e trave a carne com alguns palitos pra que o tempero não sai e guarde na geladeira para cozinhar no dia seguinte.
No dia seguinte, ponha a panela no fogo, deixe aquecer bastante e sele a carne de todos os lados, agora despeje o resto do tepero que ficou vire a carne mais algumas vezes e vá pondo água fervente aos poucos até cozinhar lentamente e o molho engrossar, quando estiver quase boa acrescente as ameixas s/ caroços e deixe ferver um pouco mais, ponha mais um pingado de água e aguarde ferver, desligue e depois é só fatiar e servir.
Olá amiga, uma delícia esse lombo! gostei muito.
ResponderExcluirbeijos
Uma maravilha de lombo e uma bela salada.
ResponderExcluirFica uma refeição bem apetitosa.
bjs
Bom dia Nina, esta sua sugestão parece muito saborosa! Eu nunca fiz carne com molho de ameixa, um dia destes vou experimentar.
ResponderExcluirBeijos, Oslaine.
Que delicia de carne. Ficou perfeito. Bjs
ResponderExcluirboa proposta.
ResponderExcluirBeijinhos
Que rico plato ….. apetece ahora un poco
ResponderExcluirOi Nina,
ResponderExcluirVim agradecer pelo comentário que deixou no meu blog! Muito obrigada pelas palavras de força e carinho. Estou me recuperando aos poucos, é um processo lento, mas se Deus quiser eu chego lá!
Bela receita e uma salada é sempre mt bem-vinda!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Que bom aspecto! Parece ser mesmo delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia de lombo,adorei a salada
ResponderExcluirbeijos
oi Nina,que delicia de lombo e com ameixa o sabor e sensacional bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Nina,
ResponderExcluiraqui em casa comemos muito frango principalmente o filé
de peito, a minha carne predileta é a carne de porco.
Amo ameixas, sua carne ficou linda e irresistível!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
bjs
Nina, pois eu adorei a saladinha, supervitaminada!!! Faz mesmo bem para desintoxicar ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa terça!
Madalena