Ontem foi o Aniversário do meu filho, e eu preparei algumas bandejas de empadinhas para que ele degustasse bebericando com alguns amigos, e nossa família. Foi uma noite bem gostosa em está lembrando do nascimento dele. Aquí vai a receita das empadas, com uma massa básica voce pode variar o recheio de acordo com o seu gosto e assim diversificar os sabores.
Fiz também uma torta de Chocolate e Queijo com Cobertura de Cremosa de Cupuaçú, essa postarei outro dia, aguardem.
Essa foi recheada de atum e fiz um creme com 3 ovos, 1 caixinha de creme de leite e 50 g. de queijo parmesão e 4 fatias de mussarela batidos no liquidificaor. Forrando a forminha de massa,ponha o recheio de atum e uma colher desse creme de queijo e leve ao forno até dourar e cheirar bastante.
Gente perdoe, mas não fotografei esse passo a passo desse sabor, mas é como descrevo acima
Aquí é o passo a passo ( e voce pode fazer amassa, encher as forminhas, rechea-las e arrumar dentro da assadeira e só assar no dia seguinte, deixe na geladeira forrada c/ papel filme e na hora de levar ao forno passe o pincel com gemas)
Fiz também uma torta de Chocolate e Queijo com Cobertura de Cremosa de Cupuaçú, essa postarei outro dia, aguardem.
Ingredientes:
Para o preparo da massa voce vai precisar de 1.600kg. de farinha de trigo + 800 g, de margarina + 5 colheres de manteiga + 1 colherinha de chá de sal + 1/2 caixinha de creme de leite + 3 gemas e 1 ovo inteiro (sem pele das gemas) Esta é uma receita que fica bem Especial, uma massa que não se esfarela toda como muitas das empadas que comemos por aí, bem saborosa e voce pode por qualquer recheio que combina. Esta massa me rendeu 126 forminhas de empadas, só que as de atum não tiveram tampas, foram cobertas c/ o creme de queijo.
Modo de preparar: Misture a gordura as gemas o ovo, o creme de leite, sal e vá agregando a farinha até soltar das mãos e deixe descansar uns 30 minutos para a farinha absorver a gordura e ficar no ponto (é esse o segredo da empada) Essa massa me rendeu 3 bandejas de sabores diferente, fiz um recheio de frango e forrei 40 forminhas enchi com esse de frango e pus metade de uma ameixa.
Aquí rendeu 44 de frango, 40 de bacalhau e 42 de atum c/ queijo.
Aquí estão na sequência as forminhas, depois de fazer a massa voce forra cada forminha ponhe o recheio frio um pedacinho de ameixa e cobre com outro pedaço de massa espalmando na mão, depois passa sobre cada uma, gema c/ azeite com com ajuda de um pincel, daí leva ao forno até dourar.
Essa foi recheada de atum e fiz um creme com 3 ovos, 1 caixinha de creme de leite e 50 g. de queijo parmesão e 4 fatias de mussarela batidos no liquidificaor. Forrando a forminha de massa,ponha o recheio de atum e uma colher desse creme de queijo e leve ao forno até dourar e cheirar bastante.
Gente perdoe, mas não fotografei esse passo a passo desse sabor, mas é como descrevo acima
Esse sabor é de bacalhau, forrei cada forminha, pus o recheio do bacalhau catado e refogado no azeite e leite de coco, alho cebola e coentro e algumas azeitonas, fica bem saboroso, o cheiro não que convida até a vizinhança! ( façam e esperimentem os sabores da Bahia)
Aquí é o passo a passo ( e voce pode fazer amassa, encher as forminhas, rechea-las e arrumar dentro da assadeira e só assar no dia seguinte, deixe na geladeira forrada c/ papel filme e na hora de levar ao forno passe o pincel com gemas)
Amigas, obrigada a cada uma de vocês que aquí vem me deixar a sua mensagem de carinho, retribuindo a minha amizade virtual, mas já bastante sólida. Beijokinhas....
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa, e parabe´ns pro filhão e pra você também.
ResponderExcluirAguardando ansiosa as tortas..
Bjuuu!!!
Hayırlı sabahlar, Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderExcluirSaygılar
Nina vc. arrasa na cozinha !! Com certeza o filhote adorou.
ResponderExcluirBom domingo. Bjs
Que delícia eu adorei e já anotei a receita
ResponderExcluirbeijos
que maravilha. Vou levar uma comigo.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana
mas que maravilha tudo esta super bonito adorei tudo parabens obrigada pela sua vesita e sim pode siguir sera com mt prazer que a receberei no meu cantinho eu volto mais tarte para ver melhor o seu bjs bom fim de semana
ResponderExcluirGosti de todas seria dificil comer apenas uma.
ResponderExcluirbjs
Que belos salgadinhos.
ResponderExcluirVou levar a receita da massa que me parece perfeita. Bjs
Amiga, quanta delícia...
ResponderExcluirPrecisa esnobar assim? kkkkkk
Passei p/ deixar beijinhos e desejar um maravilhoso final de semana.
oi Nina,parabéns pela receita bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga, divirta-se nas festas, vou aguardar a postagem kkkkkkkk
ResponderExcluirParabéns p/ o filhão e p/ o marido.
Bjsssss querida, obrigada pela tua amizade.
Querida Nina: antes de mais parabéns ao filho,mas também à mãe que preparou tanta maravilha. Uma mesa diversificada e com ótimas sugestões.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que maravilha NIna, tantas empadas todas com tão bom aspeto!
ResponderExcluirparabéns aos dois meninos (filho e maridão).
Vou ter uma surpresa para ti no meu blogue em breve, vai aparecendo.
Bjs
Sou fã de carteirinha das brasileiríssimas empadas, e vendo tantas variedades deliciosas, fiquei aguando de saudades!!!
ResponderExcluirNina,
ResponderExcluirquanta coisa linda e saborosa, fiquei aqui só babando, que
delícia!
Felicidades e muitos anos de vida ao seu filho!
bjs ♥
Nina que trabajadora eres, cuantas cosas ricas preparas, hace días que no vengo a tu cocina y me dejas impresionada.
ResponderExcluirUn besiño