Fiz este docinho, para agradecer e adoçar mais ainda a vida da amiga Milia do blog Espanhol que mais uma vez, me comtempla com um selo-mimo. Obrigada www.cousasdemillia.com/ você também é uma blogueira muito carinhosa e amável! Eu só tenho elogio para ti. Pois fica aquí postado este doce em gratidão, é pena que não poderás degusta-lo.
Ingredientes para a compota
1 kg. de goiabas maduras e descascadas + 400 g de açúcar cristal + 1 litro de água + 10 cravinhos
Descasque as goiabas, partas ao meio e retire as sementes com uma colher de sopa (com cuidado para não ragar as cumbucas da goiaba) pegue essa semente com a água e leve ao fogo para ferver e soltar toda a polpa que existe e deixe as cumbucas reservdas. Depois que esfriar um pouco passeas pela peneira (como se fosse suco ) Agora ponha o açúcar nesse suco e leve ao fogo com as goiabas que estavam reservadas, e deixe cozinhar por um tempo, sem deixar se esmagar. Quando a calda se mostrar encorpada e cheirosa já está boa a sua compota, agora deixe esfriar e guardeas em uma compoteira ou vasilhame bem limpinho e passado por água fervente, prá o seu doce não azedar.
Passado e agradecendo o selo, "Gracias"
Aquí passo este selo muito mimoso para algumas camaradas que deseje leva-los consigo. É uma forma de carinho entre blogs que se identificam. O selo-mimo que poderás salvar e guardalo não é obrigatório a postagem dele com referencias a alguém, mas se quiseres levar e oferecer fique à vontade para postar e oferecer.
Ofereço este "Selo" para minha segudora de N.100 a Diana do blog www.dianareceitas.com/ com muito carinho, pois acabamos de selar uma boa amizade. Nina Paim
Olá Nina,
ResponderExcluirque mimo gostoso! Um docinho de goiaba é sempre
bem vindo e feito assim com carinho melhor ainda!
Beijos e ótima semana!
Que deliciaa amo de paixão esse doce minha vózinha que faz sempre tenha uma linda semana beijos
ResponderExcluirOi Nina, que perdição esta compota de goiaba! é um dos meus preferidos, lembra muito a minha mãe que gosta de fazer estas compotas maravilhosas de doce.
ResponderExcluirObrigada pelos comentários carinhosos, que Deus abençõe a sua semana, bjs Oslaine.
Cada uma de Voces que aquí estiverem, levem este selo consigo, é um carinho pela nossa amizade!Muitos beijos Nina.
ExcluirNina, essa compota deve ser divinal,..tem uma cor fantástica,...
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Nina: sabes que nunca fiz compota de goiaba?? Esta ficou com uma cor e (imagino) um sabor excelentes.
ResponderExcluirBjs e parabéns pelo selinho
Márcia
UM FRUTO QUE ADORO, ESSA COMPOTA DEVE TER FICADO BEM APETITOSA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Solo tome guayaba una vez en Cuba y no recuerdo si me gusto o no... pero tu postre esta genial!!!!
ResponderExcluirOlá Nina, que delícia esse docinho em???
ResponderExcluirbjs !!
e obrigado, pelo selinho.
Nina, este cariño es muy adecuado para ti, tu eres un amor de los de verdad, siempre tan amable y tan cariñosa con las demás blogeras, no cambies nunca.
ResponderExcluirNo puedo probar tu compota, pero se que está deliciosa, porque si he comido muchas veces un dulce de goiaba que traían de Brasíl los muchos vecinos y familiares que emigraron hace muchos años y que de vez en cuando nos visitan, si ese que viene en una lata redonda está bueno, puedo imaginarme como estará el tuyo.
Un besiño
Amiga, parabéns pelo selinho e pela compota , ficou com uma aparência maravilhosa.
ResponderExcluirBjss querida e uma semaninha linda e bem abençoada.
Nina eu adoro doce caseiro de goiaba, fiquei com água na boca!!!!
ResponderExcluirbjss
mel
oi Nina parabéns pelo selinho e pela bela compota bjs Rosinha
ResponderExcluiroi Nina parabéns pelo selinho e pela bela compota bjs Rosinha
ResponderExcluirNunca provei. deve ser muito boa!
ResponderExcluirBeijinhos
NIna, parabéns pelo selinho, compota está linda, deve ser uma delícia, nunca provei.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Ui que vontade
ResponderExcluirOla ,
ResponderExcluircaminhando pela net achei seu cantinho e tem cada receita deliciosa...hummm que primor.
beijocas.
Oi Nina! quantas delicias e esta comporta de goiaba, esta divina!1 Uma linda noite, bjuss
ResponderExcluirOI Nina, estou muito feliz por esse carinho. COncerteza levarei esse selo para meu blog. Obrigada
ResponderExcluirbjos
Ai que deliciia....
ResponderExcluirAdorei amiga ;)
aproveito pra te falar que tem sorteio lá no blog... espero sua participacao!
Esse doce é muito bom, tenho tantos pés de goiaba aqui em casa, congelo na época, para fazer depois. Dica preciosa.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Goiaba é uma fruta que simplesmente não existe aqui na Inglaterra, fiquei babando na sua compota, ow saudade... Bjs
ResponderExcluirOi Nina que homenagem linda, a Milia é uma fofa mesmo e merece esse docinho e muito mais.
ResponderExcluirAbraços querida.
Camila Marinho.
Nina,
ResponderExcluirgoiaba tem o cheiro da minha infância, e doce de goiaba, só fazendo para saber o cheiro delicioso que ele deixa na casa!
Aqui na França não tem, mas sempre trago goiabada do Brasil. Mas a compota mesmo, como esta sua, não tem igual!
Beijos
Oi Nina,,
ResponderExcluirvim agradecer o carinho da visita e dizer que ficarei muito feliz em conquistar mais uma amiga, ainda mais sendo xará da minha filha de 6 anos!!
Olha eu amo compota de goiaba, ela me acompanha desde criança, pois minha mãe sabe fazer super bem.
A sua parece estar deliciosa!
Beijos e seja bem vinda!
Simone