Hoje fiz mais um feijão branco, só que dessa vez queria enriquecer com verduras e legumes, para aproveitar tudo que tinha no refrigerador e ao mesmo tempo degustar coisas saudaveis e que nos dá a sensação de vigor físico e mental. Catei tudo, coloque em cima do balcão e fui logo escaldando as carnes salgadas e cortando os tempêros.
Aquí separei tudo que gostaria de acrescentar no guisado:
Giló capote> esse redondo de cor branca e o outro é o gilo cabacinha, de cor verde, ambos tem um sabor levemente amargo, porém muito saboroso.
Aquí temos ramos de brócolis c/ as folhas, abóbora cambotá e quiabos, pus também alguns bouquês de couve flor.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco + 300 g. de carne charque + 200 g. de costela de porco salgada + 100 g. de toucinho + 1/2 de carne dura de boi + 200 g. de lingiça + 300 g. de abóbora + 1 duzia de quiabos + 6 gilóis + 1 bom pé de brócolis + alguns bouquês de couve flor + 2 cebolas + 4 dentes de alho + folhas de hortelã + 1 colher sopa de colorau + 1 de sobremesa rasa de pimenta do reino + 4 colheres de óleo para refogar todas as carnes e os tempêros. (deixe o feijã de molho em agua quente enquanto prepara as carnes)
Comece escaldando as carnes salgadas ( não acrescente mas nenhum sal, fica tudo no ponto só com o sal que sai das carnes secas).
Depois de escaldadas ponha a panela no fogo para aquecer, acrescente as carnes secas e o toucinho deixando fritar um pouco e ponha a de boi até ficar dourada e aí acrescente a cebola cortada e o alho, colorau pimenta do reino e vá mexendo para penetrar todo o sabor dos tempêros nas carnes. Quando bem douradas, ponha água fervente e o feijão e deixe cozinhar até ficar macio. Agora já macio ponha as verduras e mais um poquinho de água e cozinhe até que a verdura fique boa e o caldo engrosse. Tá pronto uma bela refeição reconfortante. É só preparar um arroz branco para acompanhar.
Obs: Sempre que for cozinhar panela que demora a ser preparada, ponha uma chaleira de água ao lado e deixe a ferver para ir usando enquanto cozinha a refeição, isso é muito prático numa cozinha.
Palavra de "veterana"
Oi Nina, esta sugestão ficou super nutritiva, gostei eu não conhecia este giló capote é bem diferente do outro.
ResponderExcluirA dica da chaleira com água eu também faço é muito prático, beijos Oslaine.
bem, não conheço metade dos ingredientes mas deve ser bem saboroso!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia de receita
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Menudo palto y menudas fotos, me han encantado las haces grandes y se ve impresionante.
ResponderExcluiroi NIna,gostei da sugestão eu só não conheço esse jiló capote,bjs Rosinha
ResponderExcluirUma sugestão muito completa!! Gostei!
ResponderExcluirbeijos e um bom fim de semana!
Ótimas sugestões,só não conhecia esses gilós.
ResponderExcluirNina: adorei a tua foto nova.Estás toda lindona,amiga.
bjs e bom fim de semana
Márcia
Nina como és bonita minha querida!!!
ResponderExcluirAdorei sua visita que é sempre carinhosa!
Nossa mãe do Céu, esse feijão é completinho e muito saboroso....ai que delicia!
Super sugestão,amei!
Bjinhos e um ótimo fim de semana.
Nina, esse prato está com um aspecto delicioso de facto, bem nutritivo e completo !
ResponderExcluirGostei imenso da sugestão e agora que o tempo esfria, sabe mesmo bem !
Beijinhos :-)
Oi Nina não conheço esse giló branco, adoro o verde.Seu prato com feijão ficou apetitoso.Obrigada querida por me visitar, seja muito bem vinda.Também ja estou te seguindo.
ResponderExcluirHola Nina, un plato muy rico, sano y con un aspecto delicioso.
ResponderExcluirLa nueva imagen el blog me gusta! eres muy guapa! solo un pero, cundo yo pincho en el blog ya me aparece traducido al español, la traducción es bastante mala, yo lo entiendo mucho mejor cuando está en portugúes.
Un beso y que tengas un buen fin de semana
super a sugestao gostei mt mesmo nao conhecendo esses legumes gostei bjs bfs
ResponderExcluirOi Nina,
ResponderExcluirAdorei a sugestão. Ficou um prato bonito, nutritivo e muito colorido. Não conheço giló mas fiquei com vontade de provar.
Bjnhos e um final de dia fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/