segunda-feira, 29 de outubro de 2012

"Ensopado de Carneiro e Porco"

Ha algumas semanas meus filhos me cobram um almoço de carneiro. Hoje fiz, pois todos vieram para votar e fazer o dever cívico. Carneiro aquí é o numero hum no momento de escolher um prato.Fiz acompanhado de arroz e um macarrão, salada e farofa

Ingredientes:


2 e1/2 kg. de carne de carneiro + 1 kg. de carne de porco c/osso + 3 a 4 cebolas + 6 dentes de alho + 3 folhas de alfavaca + 2 colheres  (sopa ) de sal + 1 pimentão + 3 colheres de sopa ( molho) de mostarda + 100 ml. de vinagre + 2 de sopa colheres de colorau + 2 colheres rasas (sobremesa) de pimenta do reino  + 4 galhos de coentro + 100 ml. de óleo para refogar as carnes.

Lave bem as carnes ainda inteiras e depois corte-as em pedaços generosos (para não se espedaçar após o cozimento) depois machuque o alho com sal e a cebola cortada bem  miúdinha, ponha o pimentão  o colorau, pimenta do reino, a mostarda as folhas de alfavaca e rale bastante. Depois ponha o vinagre, agora passe os pedaços da carne nesse tempêro e vá colocando em outra vasilha, e passando todos, reserve a vasilha tampado por pelo menos 1 hora descansando para marinar. Depois desse tempo ponha uma panela que caibam uns 5 litros, leve ao fogão para esquentar, e ponha o óleo, quando estiver bem quente, ponha os pedaços das carnes, deixando o tempero na vasilha para só agregar quando as carnes já estiverem bem douradas, aí ponha também o caldo com o tempero restante e vá mexendo, virando e deixando refogar bastante, só agregue água fervente e deixe cozinhar bastante e de vez em quando olhe e ponha mais um pouquinho de água, volte a tampar e espere cozinhar. Quando as carnes estiverem bem macias, ponha  o coentro cortadinho e mexa a panela, deixando ferver um pouco mais e aí desligue o fogo e aguarde a fervur acomodar para servir.


Obs: Sempre deixe sua chaleira fervendo ao lado da panela que está refogando. Agilizará bastante o tempo de cozimento das carnes.







12 comentários:

  1. Tem bom aspecto mas carneiro é carne que não aprecio!

    beijos

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  2. Nina que bela refeição. Já provei carneiro certa vez e achei ua carne bem saborosa, seu prato ficou bem apetitoso, com certeza fez o maior sucesso e a alegria dos filhos. Bjos uma ótima semana amiga
    Adorei a foto do perfil. Gatona amiga. Beijinhos ótima semana

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  3. Olá Nina,

    Consigo perceber pelas fotografias o porquê da escolha. Está maravilhoso esse carneiro e com os acompanhamentos deve ser de comer e pedir mais.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Que delicia. Carneiro é das minhas carnes preferidas e este prato está divino. Ainda por cima com farofa que eu adoro.
    Bjs

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  5. Que rico con albahaca, me gustaría probar el cilantro aún no lo he echado a ninguna comida…...

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  6. Olá minha querida Nina,

    Sinto-me em casa aqui no seu cantinho da melhor qualidade.
    Seu tempero é o que há! Sua alegria é o bem estar que contagia.

    Parabéns pelo blog.
    Beijos

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  7. Amiga, teu prato parece delicioso, eu nunca comi carneiro, por aqui não temos esse costume.

    Parabéns , a foto ficou convidando a gente p/ conhecer.

    Bjssss querida e uma semana super maravilhosa.

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  8. amiga, esse ensopado tem um aspeto maravilhoso. o que eu gostava de também ter estado sentado à mesa.
    Beijinhos

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  9. Oi Nina meu marido também adora carne de carneiro...sua receita parece deliciosa, vou levar comigo!
    Bjs
    Mel

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  10. OI NINA FALARIO O CALDINHO TAVA OTIMO,MAIS O QUE É ESSE CARRETEIRO.
    BEIJOCAS,adorei sua visitinha.volte sempre.
    fique bem, tenha uma belissima tarde.

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  11. Querida Nina,
    eu amo carne de carneiro, deu pra sentir o sabor
    e o aroma aqui......hummmm...que delícia!
    Comidinha caseira é tudo de bom!

    Beijinhos, fica com Deus!

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!