quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

"Kibalhau ou kibe de bacalhau"

Olá pessoal! Agora que as festas já se foram, tudo corre mais tranquilo. Estou aquí hoje a postar o kibe de bacalhau que inventei, deu certo e eu prometi passar para voces quando postei o de frango. Esse fiz para o Ano Novo, servir com uma  cervejinha bem gelada, que todos adoraram.

Ingredientes:
500 g. de farinha para quibe + 600 ml. de água fervente p/ inchar a farinha + 700 g. de bacalhau dessalgado p/ umas 6 horas + 2 cebolas raladas no ralo fino + 2 dentes de alho + cebolinha verde bem cortadinha + 4 ramos de coentros + 3 colheres de azeite de oliva + sal se necessário (provar a massa p/ saber se precisa)

Ponha o bacalhau de molho em bastante água, e vá trocando ao longo das horas. Depois cate todas as espinhas e leve ao processador.

Aquí já está catado sem espinhas, é só bater em pequenas porções juntando o trigo


Ponha o trigo p/ quibe numa bacia e umedeça com água fervente  e deixe tampado até ficar bem inchado e triplicar de volume.

Aquí já inchou e esfriou pronto para bater junto com o bacalhau.

Vá batendo junto com o bacalhau, cebolinha verde, cebola ralada no ralo e o azeite. Ponha aos poucos o bacalhau com o trigo inchado e vá processando e despejando na bacia.

Aquí já está batido junto c/ o bacalhau, agora é só passar azeite nas mãos e fazer os kibes, dando o formato e pondo numa bandeja, depois é só levar ao congelador para endurecer e se quiser depois de endurecidos por num saco p/ ficar congelados ou frita-los imediatamente.


Pode fazer os kibes desse tamanho ou menores, que rende maior quantidade no tamanho festa.
 

20 comentários:

  1. Olá,
    Ficaram lindos.
    Beijinhos e Bom Ano Novo

    ResponderExcluir
  2. Oi! Só conheço o quibe com carne de porco picada, mas como gosto muito, imagino que também iria gostar destes seus de bacalhau... ajulgar pelo aspecto não me enganaria!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Nina minha querida deve ter feito muito sucesso mesmo, ficou divino.Adoraria provar um desses com uma cervejinha gelada, bom dimais hein.Você tem feito muitas delicias, pena que não consigo fazer comentários em todas, mas aproveito quando venho aqui para ver tudo.Adorei ter te conhecido, e desejo que essa amizade dure muitos anos, você é muito especial e querida.Que 2013 seja um ano especial para você, cheio de coisas boas.Beijos no seu coração.

    ResponderExcluir
  4. Aiiiiii que delíciaaaaaaaaa...eu ja comi quibe de carne, de frango, de peixe e agora com certeza farei essa receitinha pra comer também o de bacalhau rsrs amei a dica...

    Boa quinta querida...beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  5. Olá Nina: ficaram lindos e devem ser muito bons.
    Amiga: passei para te desejar um ano de 2013 muito feliz.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. oi Nina super diferente esse kibe deve ser um sucesso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Que receita diferente deve ser delicioso quero experimentar
    Um feliz 2013 para você e sua família
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Que rica esta receta, me parece fantástica. Ya que terminan las fiestas aunque en mi país aún queda el día de los Reyes Magos que se celebra el día 6 de Enero y que traen los juguetes a los niños, quiero dejarte mi deseo de felicidad para el Nuevo Año.

    ResponderExcluir
  9. Olá Nina!
    Eu sou a Tia Amélia e tenho um humilde cantinho gostaria de receber a sua visita ficava muito feliz...um beijo da TIA. A sua receita ficou um mimo.

    ResponderExcluir
  10. Acredito que deva realmente ficar uma delícia!Combinação perfeita!
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Hola Nina, me parece natural que todos adoraran esta preparación, me parece excelente, yo también me sumaria a los adoaradores, me encanta el bacalao.
    Un beso amiga y feliz samana

    ResponderExcluir
  12. Adorei teu blog e tuas experiências. Nunca comi Kibe, mas parece apetitoso.

    ResponderExcluir
  13. Bom dia, Nina!

    Que delicia estes bolinhos!

    Ficaram lindos e uma delicia de certeza.

    Beijinhos e votos de uma excelente semana;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  14. hummmm delicia parabens amiga esta divino e bm diferente dos que vemos na net parabens e boa semana

    ResponderExcluir
  15. Olá Nina minha Flor!
    Obrigada pela visita lá no meu humilde cantinho e também por me seguir. Um beijo da )TIA)
    Desejo para si e toda a sua família um 2013 cheio de coisas boas tanto como desejo para mim.

    ResponderExcluir
  16. Oi Nina!
    Amei a sugestão do Kibe com bacalhau! Vou fazer!
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  17. Feliz 2013 Nina, muito boa sugestão...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderExcluir
  18. Minha amiga!! estou de regresso! andei cuscando as receitas que perdi e amei o bolo de chocolate ;) tem um aspecto divino! e esses kibes (parecem os pastéis de bacalhau de Portugal) também tem um aspecto por demais!

    beijos e bom 2013!

    ResponderExcluir
  19. Oi Nina,
    Aos poucos estou voltando a nossa blogosfera, depois de uns dias de descanso.
    Feliz Ano novo para você e parabéns pela receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  20. Nina, quase que eu perco esta receita!!! Muito diferente gostei demais e vou levar comigo, depois te conto como ficou.
    bjo

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!