Estava eu aprocurar o que fazer na cozinha, quando me deparei olhando para um limão na fruteira, e não deu outra, me veio logo a idéia de fazer um pão brioche que a muito não preparo. Aproveitei para coloca-los nas formas que sobraram do panetone e ficaram ótimos!
Abrir um para ir esfriando e fui coar um café para matar a vontade.......
Aceita uma fatia com um cafézinho?
Fiz uma caldinha com suco de um limão e 4 colheres de açúcar de confeiteiro e despejei em cima de um dos pães ainda quente que ficou delicioso!!
Ingredientes:
850 g. de farinha de trigo + 400 ml. de leite + 1 e 1/2 colher de sopa de fermento granulado de padeiro + 3 gemas e 2 ovos inteiros + 4 colheres de sopa de manteiga + 1 xícara de açúcar + 2 colheres de chá de sal + 1 colher de essência de baunilha.
Na batedeira ponha o leite "morno" com o fermento os ovos e as gemas, açúcar, sal, manteiga e vá batendo com 2 xícaras da farinha e acrescentando mais e continue batendo até que a massa agregue mais farinha, depois passe a massa para uma bacia maior e termine amassando com as mãos lambusada na margarina e depois divida a massa em umas quatro porções e ponha em formas que desejar para crescer e deixe descansando cerca de 1 h. a 2 ate que a massa cresça bastante para que o pão fique bem leve. Depois desse tempo, já estando bem crescido acenda o forno e assim que estiver quente ponha os pães para assar cerca de 25 a 30 minutos até ficarem dourados. Logo assados retire do forno e deixe esfriarem bastante. Eu como quente mesmo, pois sou muito da gulosa kakakakaka........
Obs: Se quiser faça uma calda com 4 colheres ou mais de açúcar de confeiteiro e suco de um limão e despeje por cima, fica legal!!!!
Hummm Nina uma pãozinho com café agora que aqui está cedo ainda aceito sim ...deve ter ficado super saboroso ....
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Que delicia Nina! ficou bem fofinho!
ResponderExcluirPasse no blog. Tem o selinho de literatura para si.
Beijinhos.
Que maravilha!
ResponderExcluirFicou com um interior fantástico, mesmo apetitoso.
mas querida que delicinha eu nunca fiz brioche e acho que vou aproveitar sua receita para fazer ..esta divina mesmo ....bjão doces
ResponderExcluirMuito bom aspecto...
ResponderExcluirJinhos grandes
Lindo o seu brioche e com calda ficou perfeito.
ResponderExcluirbjs
mis mis çok nefis hani bize
ResponderExcluirAceito um cafezinho sim amiga!! com esse brioche a acompanhar ficaria satisfeita!
ResponderExcluirbeijos
Que bom aspecto! E com o frio e a chuva que temos aqui hoje, calhava mesmo bem!
ResponderExcluirBeijos/ A Mãe
Oi Nina eu aceito uma fatia com um cafezinho, deve ser maravilhoso.
ResponderExcluirAdorei seu cupcakes de maçã, o bolo rainha deve ter feito muito sucesso, ficou lindo,eu adoro filé mignon suino, aqui em casa comemos sempre.Beijos amiga, tenha um lindo final de tarde.
Claro que aceito,amiga e com a calda de limão por cima,hummmmm que delícia para acompanhar um cafezinho.
ResponderExcluirBj
Márcia
Com um aspecto destes têm mesmo que estar bons !
ResponderExcluirOi Nina, aceito com certeza, estão com um aspecto delicioso !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Oi, Nina! Que pão maravilhoso! vou levar uma fatia! ;)
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Con lo que me gusta el brioche Nina, te han quedado deliciosos, quien los pillara para el desauno.
ResponderExcluirUn beso
Que lindos que ficou na forminha de panetone e deve ser delicioso
ResponderExcluirvou anotar a receita
beijos
Ai que maravilha, Nina!!! Renderam tanto! Eu era capaz de comer um inteiro hoje ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa sexta!
Madalena