Uma boa moqueca de sirí catado, tem seu lugar em qualquer mesa brasileira, em especial na mesa de uma baiana que leva a origem no sangue como eu. Semana passada fiz esta delícia que foi devorada em dois tempos, e os visitantes ficaram bem satisfeitos. Já marcaram a proxima visita e querem outra moqueca, que há de se fazer? Providenciar uma outra e tratar de agradar com outra delícia para sempre receber esses elogios que tanto nos gratifica e alegra, quando alguém diz: Que comida gostosa é essa? É a comida da Nina!
Ingredientes:
1 kg. de Sirí catado + 1 coco seco tirado o leite com 250 ml. de água + 2 cebolas + 2 tomates + 5 ramos de coentro + sal + 1 limão + 3 dentes de alho + 2 colheres de azeite de oliva + 3 colheres de azeite de dendê + algumas azeitonas (eu ponho também alguas 4 pimentinhas japonesa)
Faça um tempero com 1 cebola, os dentes de alho, sal, tomate e ponha o limão espremido. Agora ponha o sirí no tempero dentro de uma frigideira grande e corte em rodelas o outro tomate e a cebola restante, o coentro, ponha o leite de coco, os azeites, as azeitonas e leve ao fogo até atá tudo cozido e cheiroso. Depois é só servir com arroz branco (e se quizer faz-se também um feijão branco c/ camarões seco, fica legal.)
Nina que loucura!
ResponderExcluirAmei!
Muito bom mesmo.
Adoro a vossa comida.
Beijinhos doces;
Aurea Sá
Impresionante receta, no la conocía, intentare hacerla si tengo alguna duda te pregunto.
ResponderExcluirBesicos,
Nina,
ResponderExcluiradorei a receita. Gosto muito de carne de siri/caranguejo e vou levar a receita comigo. Beijos
Adorei a receita,deve ter ficado deliciosa !
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia Nina!
ResponderExcluirFiquei aqui com água na boca, sou louca por moqueca, esta combinação de ingredientes humm... que delicia!
Beijos, Oslaine
oi nina est moqueca esta divina ..parabens ..eu amei ...adoro siri catado na minha opinião é umca carne nobre do litoral amooo e esta divino o seu bjão grandes boa quarta feira
ResponderExcluirQue bom aspecto, dá água na boca
ResponderExcluirNina, fiquei com água na boca, vc tem alguma receita que eu faça com caranguejo? comprei na praia limpo e pré cozido, mas não tenho ideia de como preparar... Beijinhosssss
ResponderExcluirNina que delicia de moqueca, um dia gostaria de provar, será que um dia vou a Bahia?? Pois não sei se faria uma tão boa quanto a sua
ResponderExcluirbjsssss
Oi Nina!
ResponderExcluirMaravilhosa sugestão! Amei!
Bjs...Magda
Ai que fome!! Hoje meu almoço passou ao lado e por isso eu comia esse tacho sozinha :)
ResponderExcluirbeijos
Ai que delícia.
ResponderExcluirbjo
Nunca comi mas pelo aspecto eu ia adorar.
ResponderExcluirbjs
Oi Nina,
ResponderExcluirEu também adoro moqueca de siri catado, como boa cearense que sou.
Bj,
Lylia
oi Nina que delicia de receita bjs Rosinha
ResponderExcluirque perfeito Nina, vou levando a sugestão.
ResponderExcluirNina que maravilha de prato eu adoro sirí
ResponderExcluirbeijos
Só imagino o sucesso desse maravilhoso prato. Quero agradecer a indicação do selo, já fiz a postagem, menina como falta tempo para fazermos tudo que planejamos.
ResponderExcluirObrigada pela indicação e pelo carinho.
Bjos e tenha um dia preciosos.
Amiga, tá poderosa heim?
ResponderExcluirVc merece muitos e muitos elogios....
Te passei um e-mail ok?
Bjssssssssssssssss
Ai que delicia adoro uma moqueca bem feita com essa riqueza de ingredientes. Deu água na boca amiga, capricho puro.
ResponderExcluirNina muito obrigada pelo carinho no meu cantinho. Beijinhos
Nunca provei moqueca mas parece delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos
hummm
ResponderExcluirsiri catado é mto bom...
como moqueca deve ser um delicia...
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