terça-feira, 22 de janeiro de 2013

"Moqueca de Sirí Catado"

Uma boa moqueca de sirí catado, tem seu lugar em qualquer mesa brasileira,  em especial na mesa de uma baiana que leva a origem no sangue como eu.  Semana passada fiz esta delícia que foi devorada em dois tempos, e os visitantes ficaram bem satisfeitos.  Já marcaram a proxima visita e querem outra moqueca, que há de se fazer? Providenciar uma outra e tratar de agradar com outra delícia para sempre receber esses elogios que tanto nos gratifica e alegra, quando alguém diz: Que comida gostosa é essa?  É a comida da Nina!

Ingredientes:

1 kg. de Sirí catado + 1 coco seco tirado o leite com 250  ml. de água + 2 cebolas + 2 tomates + 5 ramos de coentro + sal + 1 limão + 3 dentes de alho + 2 colheres de azeite de oliva + 3 colheres de azeite de dendê + algumas azeitonas (eu ponho também alguas 4 pimentinhas japonesa) 

Faça um tempero com 1 cebola, os dentes de alho, sal, tomate  e ponha o limão espremido. Agora ponha o sirí no tempero dentro de uma frigideira grande e corte em rodelas o outro tomate e a cebola restante, o coentro, ponha o leite de coco, os azeites, as azeitonas e leve ao fogo até atá tudo cozido e cheiroso. Depois é só servir com arroz branco (e se quizer faz-se também um feijão branco c/ camarões seco, fica legal.)

22 comentários:

  1. Nina que loucura!
    Amei!
    Muito bom mesmo.
    Adoro a vossa comida.

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

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  2. Impresionante receta, no la conocía, intentare hacerla si tengo alguna duda te pregunto.
    Besicos,

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  3. Nina,
    adorei a receita. Gosto muito de carne de siri/caranguejo e vou levar a receita comigo. Beijos

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  4. Adorei a receita,deve ter ficado deliciosa !
    Beijinhos

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  5. Bom dia Nina!
    Fiquei aqui com água na boca, sou louca por moqueca, esta combinação de ingredientes humm... que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  6. oi nina est moqueca esta divina ..parabens ..eu amei ...adoro siri catado na minha opinião é umca carne nobre do litoral amooo e esta divino o seu bjão grandes boa quarta feira

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  7. Nina, fiquei com água na boca, vc tem alguma receita que eu faça com caranguejo? comprei na praia limpo e pré cozido, mas não tenho ideia de como preparar... Beijinhosssss

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  8. Nina que delicia de moqueca, um dia gostaria de provar, será que um dia vou a Bahia?? Pois não sei se faria uma tão boa quanto a sua
    bjsssss

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  9. Oi Nina!
    Maravilhosa sugestão! Amei!
    Bjs...Magda

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  10. Ai que fome!! Hoje meu almoço passou ao lado e por isso eu comia esse tacho sozinha :)

    beijos

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  11. Nunca comi mas pelo aspecto eu ia adorar.
    bjs

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  12. Oi Nina,
    Eu também adoro moqueca de siri catado, como boa cearense que sou.
    Bj,
    Lylia

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  13. Nina que maravilha de prato eu adoro sirí
    beijos

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  14. Só imagino o sucesso desse maravilhoso prato. Quero agradecer a indicação do selo, já fiz a postagem, menina como falta tempo para fazermos tudo que planejamos.
    Obrigada pela indicação e pelo carinho.
    Bjos e tenha um dia preciosos.

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  15. Amiga, tá poderosa heim?

    Vc merece muitos e muitos elogios....


    Te passei um e-mail ok?


    Bjssssssssssssssss

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  16. Ai que delicia adoro uma moqueca bem feita com essa riqueza de ingredientes. Deu água na boca amiga, capricho puro.
    Nina muito obrigada pelo carinho no meu cantinho. Beijinhos

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  17. Nunca provei moqueca mas parece delicioso!

    beijinhos

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  18. hummm

    siri catado é mto bom...

    como moqueca deve ser um delicia...


    blogdabiane.com.br

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!