Olá pessoal! Agora que as festas já se foram, tudo corre mais tranquilo. Estou aquí hoje a postar o kibe de bacalhau que inventei, deu certo e eu prometi passar para voces quando postei o de frango. Esse fiz para o Ano Novo, servir com uma cervejinha bem gelada, que todos adoraram.
500 g. de farinha para quibe + 600 ml. de água fervente p/ inchar a farinha + 700 g. de bacalhau dessalgado p/ umas 6 horas + 2 cebolas raladas no ralo fino + 2 dentes de alho + cebolinha verde bem cortadinha + 4 ramos de coentros + 3 colheres de azeite de oliva + sal se necessário (provar a massa p/ saber se precisa)
Ponha o bacalhau de molho em bastante água, e vá trocando ao longo das horas. Depois cate todas as espinhas e leve ao processador.
Aquí já está catado sem espinhas, é só bater em pequenas porções juntando o trigo
Ponha o trigo p/ quibe numa bacia e umedeça com água fervente e deixe tampado até ficar bem inchado e triplicar de volume.
Aquí já inchou e esfriou pronto para bater junto com o bacalhau.
Vá batendo junto com o bacalhau, cebolinha verde, cebola ralada no ralo e o azeite. Ponha aos poucos o bacalhau com o trigo inchado e vá processando e despejando na bacia.
Aquí já está batido junto c/ o bacalhau, agora é só passar azeite nas mãos e fazer os kibes, dando o formato e pondo numa bandeja, depois é só levar ao congelador para endurecer e se quiser depois de endurecidos por num saco p/ ficar congelados ou frita-los imediatamente.
Pode fazer os kibes desse tamanho ou menores, que rende maior quantidade no tamanho festa.
Olá,
ResponderExcluirFicaram lindos.
Beijinhos e Bom Ano Novo
Oi! Só conheço o quibe com carne de porco picada, mas como gosto muito, imagino que também iria gostar destes seus de bacalhau... ajulgar pelo aspecto não me enganaria!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Nina minha querida deve ter feito muito sucesso mesmo, ficou divino.Adoraria provar um desses com uma cervejinha gelada, bom dimais hein.Você tem feito muitas delicias, pena que não consigo fazer comentários em todas, mas aproveito quando venho aqui para ver tudo.Adorei ter te conhecido, e desejo que essa amizade dure muitos anos, você é muito especial e querida.Que 2013 seja um ano especial para você, cheio de coisas boas.Beijos no seu coração.
ResponderExcluirAiiiiii que delíciaaaaaaaaa...eu ja comi quibe de carne, de frango, de peixe e agora com certeza farei essa receitinha pra comer também o de bacalhau rsrs amei a dica...
ResponderExcluirBoa quinta querida...beijinho
Francine
Olá Nina: ficaram lindos e devem ser muito bons.
ResponderExcluirAmiga: passei para te desejar um ano de 2013 muito feliz.
Bjs
Márcia
oi Nina super diferente esse kibe deve ser um sucesso bjs Rosinha
ResponderExcluirQue receita diferente deve ser delicioso quero experimentar
ResponderExcluirUm feliz 2013 para você e sua família
beijos
Que rica esta receta, me parece fantástica. Ya que terminan las fiestas aunque en mi país aún queda el día de los Reyes Magos que se celebra el día 6 de Enero y que traen los juguetes a los niños, quiero dejarte mi deseo de felicidad para el Nuevo Año.
ResponderExcluirOlá Nina!
ResponderExcluirEu sou a Tia Amélia e tenho um humilde cantinho gostaria de receber a sua visita ficava muito feliz...um beijo da TIA. A sua receita ficou um mimo.
Acredito que deva realmente ficar uma delícia!Combinação perfeita!
ResponderExcluirBeijos
Hola Nina, me parece natural que todos adoraran esta preparación, me parece excelente, yo también me sumaria a los adoaradores, me encanta el bacalao.
ResponderExcluirUn beso amiga y feliz samana
Adorei teu blog e tuas experiências. Nunca comi Kibe, mas parece apetitoso.
ResponderExcluirBom dia, Nina!
ResponderExcluirQue delicia estes bolinhos!
Ficaram lindos e uma delicia de certeza.
Beijinhos e votos de uma excelente semana;
Aurea Sá
hummmm delicia parabens amiga esta divino e bm diferente dos que vemos na net parabens e boa semana
ResponderExcluirOlá Nina minha Flor!
ResponderExcluirObrigada pela visita lá no meu humilde cantinho e também por me seguir. Um beijo da )TIA)
Desejo para si e toda a sua família um 2013 cheio de coisas boas tanto como desejo para mim.
Oi Nina!
ResponderExcluirAmei a sugestão do Kibe com bacalhau! Vou fazer!
Beijos e ótima semana!
Feliz 2013 Nina, muito boa sugestão...
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Minha amiga!! estou de regresso! andei cuscando as receitas que perdi e amei o bolo de chocolate ;) tem um aspecto divino! e esses kibes (parecem os pastéis de bacalhau de Portugal) também tem um aspecto por demais!
ResponderExcluirbeijos e bom 2013!
Oi Nina,
ResponderExcluirAos poucos estou voltando a nossa blogosfera, depois de uns dias de descanso.
Feliz Ano novo para você e parabéns pela receita.
Bj,
Lylia
Nina, quase que eu perco esta receita!!! Muito diferente gostei demais e vou levar comigo, depois te conto como ficou.
ResponderExcluirbjo