Estava ele lá escondido no fundo do frigorifico para não virar comida, mas ele deu azar, porque era sexta feira e eu estava a limpar o refrigerador; então não adintou muito se esconder, o achei e ainda fiz o danado virar de moqueca. Eu costumo guardar o bacalhau já dessalgado no frigorifico pois quando desejo preparar, fica tudo muito rápido.
Brincadeira à parte, aquí na Bahia gostamos muito de moqueca e eu quando tenho pressa para preparar o almoço em pouco tempo, dou preferência aos peixes por cozinhar rápido. Vamos a receita...
Ingredientes:
1 kg. de bacalhau + 2 cebolas + 3 dentes de alho + 5 ramos de coentros + 2 tomates maduros + 1 pimentão + 4 ramos de cebolinha verde + 200 ml. de leite de coco + 2 colheres de azeite doce + 3 colheres de azeite de dendê.
Por minha conta acrescentei 3 batatas inglesas cortadas ao comprimento e alguns tomates cerejas que sobravam aquí.
Se desejar também acrescente azeitonas; no momento não lembre de pô-las.
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro. Agora cate essas postas retirando as espinhas e peles e deixando todo ele em pétalas grandes. Leve essas pétalas para um tacho e rale o alho fininho, corte as cebolas em rodelas bem fininhas, os cebolinhas verdes, os tomates, pimentão e coentros. Deixe tudo arrumadinho no tacho e acrescente o leite de coco, os azeites e leve ao fogo para cozer em fogo brando até que tudo fique uniforme e bem cheiroso.
Obs: Se quizer por as batatas dê um breve cozimento nelas à parte em uma panelinha com água pura. Depois acrescente ao bacalhau para terminar o cozimento.
GENTE: Meu upload voltou a funcionar NORMAL!!!!
Hum Nina mais uma receita baiana tudo de bom, estou quase comprando uma passagem e indo provar todas essas delícias!!
ResponderExcluirbjs e lindo dia
Que sugestão deliciosa,...adorei.
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Nina amiga!
ResponderExcluirVou passar aqui sempre 11:00 pois sei que tem muita coisa gostosa rrsss....pra incentivar o meu almoço kkkkkk....
Parabéns.
bjjocas Amo!!!
Nina q delicia!adoro bacalhau e moqueca! Combinação perfeita!
ResponderExcluirBeijinhos,
Mel
Olá Nina, que ótima sugestão fazer moqueca com bacalhau, deve ficar uma delicia, amei!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Nunca como moqueca mas achei a sua uma delicia.
ResponderExcluirE como adoro bacalhau acho que ia gostar.
Boa semana
bjs
moque ca é uma delicia ninna e de bacalhau deve ser maravilhosa ..parabens querida amei a sua receita bjão doces
ResponderExcluirHum, ficou com uma carinha apetitosa!! Gosto de bacalhau, infelizmente a maioria dos que como, sempre estão salgados.
ResponderExcluirBoa semana. Bjs
Que maravilha de moqueca
ResponderExcluirboa semana
beijos
Adoro moqueca ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Mas que aspecto maravilhoso!! Também gosto de ter sempre bacalhau dessalgado (aqui chamamos demolhado) pois é sempre uma ajuda rápida na cozinha e sabe sempre bem :)
ResponderExcluirbeijos
Olá Nina: gosto de bacalhau de qualquer maneira,mas confesso que esta moqueca nunca provei,mas que ficou com ótimo aspeto,lá isso é verdade.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Custava me convidar p/ almoçar essa moqueca maravilhosa?
ResponderExcluirDepois vem dizer que é minha amiga...
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKk
Delícia heim Nina?
Bjssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.
Na proxima eu dou uma ligadinha viu? Beijokas
ExcluirAgora que a quaresma tá chegando, e sexta é dia de peixe, já sei o que servir.
ResponderExcluirbjos
Que delicia Nina!
ResponderExcluirNunca comi moqueca e nem sabia o que era. É por isso que gosto de passar por aqui. Apresenta sempre pratos e novidades fantásticas e deliciosas.
Leva leite de coco e ingredientes que eu adoro. Vou ter que experimentar. Fiquei curiosa! ;)
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
www.receitasseducao.blogspot.com
Que delicia, nao conhecia essa maravilha, adorei o aspecto...
ResponderExcluirBeijinho
Nina,
ResponderExcluirque prato apetitoso...eu também sou fã de peixe. Adorei.
Beijos
Nina, amo moqueca, a sua está espetacular.
ResponderExcluirBeijinhos
Huuuuuuuummmmm... Que receita Maravilhosa :D
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Passei para lhe dar um beijinho de boa noite amiga.
ResponderExcluirBeijinhos doces. ;)
Aurea Sá
Nina querida, sua arte encanta e nos deixa salivando...qtos pratos deliciosos menina! Deixo meu carinhoso abraço pra ti flor!
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