segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

" Moqueca de bacalhau"

Estava ele lá escondido no fundo do frigorifico para não virar comida, mas ele deu azar, porque era sexta feira e eu estava a limpar o refrigerador; então não adintou muito se esconder, o achei e ainda fiz o danado virar de moqueca. Eu costumo guardar o bacalhau já dessalgado no frigorifico pois quando desejo preparar, fica tudo muito rápido.
 
Brincadeira à parte, aquí na Bahia gostamos muito de moqueca e eu quando tenho pressa para preparar o almoço em pouco tempo, dou preferência aos peixes por cozinhar rápido. Vamos a receita...
 


Ingredientes:

1 kg. de bacalhau + 2  cebolas + 3 dentes de alho + 5 ramos de coentros + 2 tomates maduros + 1 pimentão + 4 ramos de cebolinha verde + 200 ml. de leite de coco + 2 colheres de azeite doce + 3 colheres de azeite de dendê.

Por minha conta acrescentei 3 batatas inglesas cortadas ao comprimento e alguns tomates cerejas que sobravam aquí.
Se desejar também acrescente azeitonas; no momento não lembre de pô-las.

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro. Agora cate essas postas retirando as espinhas e peles e deixando  todo ele em pétalas grandes. Leve essas pétalas para um tacho e rale o alho fininho, corte as cebolas em rodelas bem fininhas, os cebolinhas verdes, os tomates, pimentão e coentros. Deixe tudo arrumadinho no tacho e acrescente o leite de coco, os azeites e leve ao fogo para cozer em fogo brando até  que tudo  fique uniforme e bem cheiroso.

Obs: Se quizer por as batatas dê um breve cozimento nelas à parte em uma panelinha com água pura. Depois acrescente ao bacalhau para terminar o cozimento.



GENTE: Meu upload voltou a funcionar NORMAL!!!!

22 comentários:

  1. Hum Nina mais uma receita baiana tudo de bom, estou quase comprando uma passagem e indo provar todas essas delícias!!
    bjs e lindo dia

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  2. Que sugestão deliciosa,...adorei.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  3. Nina amiga!
    Vou passar aqui sempre 11:00 pois sei que tem muita coisa gostosa rrsss....pra incentivar o meu almoço kkkkkk....
    Parabéns.
    bjjocas Amo!!!

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  4. Nina q delicia!adoro bacalhau e moqueca! Combinação perfeita!
    Beijinhos,
    Mel

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  5. Olá Nina, que ótima sugestão fazer moqueca com bacalhau, deve ficar uma delicia, amei!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  6. Nunca como moqueca mas achei a sua uma delicia.
    E como adoro bacalhau acho que ia gostar.
    Boa semana
    bjs

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  7. moque ca é uma delicia ninna e de bacalhau deve ser maravilhosa ..parabens querida amei a sua receita bjão doces

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  8. Hum, ficou com uma carinha apetitosa!! Gosto de bacalhau, infelizmente a maioria dos que como, sempre estão salgados.
    Boa semana. Bjs

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  9. Que maravilha de moqueca
    boa semana
    beijos

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  10. Adoro moqueca ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Mas que aspecto maravilhoso!! Também gosto de ter sempre bacalhau dessalgado (aqui chamamos demolhado) pois é sempre uma ajuda rápida na cozinha e sabe sempre bem :)

    beijos

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  12. Olá Nina: gosto de bacalhau de qualquer maneira,mas confesso que esta moqueca nunca provei,mas que ficou com ótimo aspeto,lá isso é verdade.
    Bjs
    Márcia

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  13. Custava me convidar p/ almoçar essa moqueca maravilhosa?

    Depois vem dizer que é minha amiga...

    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKk

    Delícia heim Nina?

    Bjssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

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    1. Na proxima eu dou uma ligadinha viu? Beijokas

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  14. Agora que a quaresma tá chegando, e sexta é dia de peixe, já sei o que servir.
    bjos

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  15. Que delicia Nina!
    Nunca comi moqueca e nem sabia o que era. É por isso que gosto de passar por aqui. Apresenta sempre pratos e novidades fantásticas e deliciosas.
    Leva leite de coco e ingredientes que eu adoro. Vou ter que experimentar. Fiquei curiosa! ;)

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    www.receitasseducao.blogspot.com

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  16. Que delicia, nao conhecia essa maravilha, adorei o aspecto...
    Beijinho

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  17. Nina,
    que prato apetitoso...eu também sou fã de peixe. Adorei.
    Beijos

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  18. Nina, amo moqueca, a sua está espetacular.
    Beijinhos

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  19. Huuuuuuuummmmm... Que receita Maravilhosa :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  20. Passei para lhe dar um beijinho de boa noite amiga.

    Beijinhos doces. ;)

    Aurea Sá

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    1. Nina querida, sua arte encanta e nos deixa salivando...qtos pratos deliciosos menina! Deixo meu carinhoso abraço pra ti flor!

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!