sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

"Escaldado de Peixe Vermelho"

Olá pessoal, hoje trago para voces um peixe de pirão que eu adoro e fui criada vendo minha mãe fazer muitas vezes durante o mês.  Aquí em casa todos gostam e pedem bis. Faço ele primeiro fritando o peixe em azeite de oliva e depois refogo os temperos e ponho verduras e legumes para cozinhar e deito os peixes por cima dos legumes até ficar no ponto.


Ingredientes:

1 kg. de peixe vermelho (ou outro que goste, ou postas) + 3 dentes de alho + 2 cebolas + 4 ramos de coentros + 2 tomates +  sal + limão + azeite de oliva.
12 quiabos + 1 pedaço de abóbora +  2 bananas da terra + alguns gilós + farinha p/ mexer o pirão.

Preparo:
Comece tratando e temperando o peixe  com sal, alho e limão ( Depois frite este peixe  e reserve o caldo que sobra do tempero) reserve o peixe frito para por no cozimento dos legumes depois. 
Agora faça um refogado com alho, cebolas, coentros, tomates e azeite, corte os legumes e ponha água quente nesse tempero e deixe cozinhar até ficarem macios. Depois acrescente o resto do molho que temperou o peixe e o proprio peixe  e deixe cozer mais um pouco. Agora faça um pirão com o caldo. 

Obs: Na hora de mexer o pirão, acrescente 2 colheres de azeite de dendê para dá o toque baiano.



 

18 comentários:

  1. Olá, boa noite Nina!

    Não conhecia esse peixinho! Adoro peixe e o seu ficou mesmo apetitoso.
    Adoro passar pela sua cozinha, pois sei que encontro sempre coisas novas e deliciosas.

    Passei para lhe desejar um feliz fim de semana linda.

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

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  2. Olá Nina!Adorei sua receita. também sua fascinada por um peixe saboroso, muito legal sua receita.
    Obrigada por ler meus versos. Tenha um ótimo findi amiga! Bjss!

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  3. Una receta muy rica Nina, nunca he probado este pescado y me gustaría hacer esta receta.
    Besos y feliz día.

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  4. Uma receita deliciosa!
    Gostei muito!
    Bjs

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  5. Oi Nina eu adoro peixes, ensopados sou a única que come aqui em casa, e esse temperinho baiano deixa todo peixe com um sabor muito especial.Adoro.Nunca comi moqueca de siri, seus bolinhos parecem deliciosos e o escaldado de peixe eu comeria um pratinho agorinha mesmo.Arrasou amiga.Beijos querida, obrigada por seu carinho sempre presente em meu blog.Tenha um excelente final de semana.

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  6. Oi Nina, esse peixe eu também não conheço mas como eu adoro peixe (meu companheiro odeia) com certeza amaria provar essa iguaria!

    beijos e bom sábado!

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  7. Oi amiga, estou precisando mesmo passar por salvador p/ experimentar essas delícias..........

    Nina, vc mandou convite p/ alguém participar do blog?

    Se mandou, confirma se aceitaram e aí as fotos ficam liberadas.

    Bjsssssss amiga e um domingo muito lindo p/ vc.

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  8. Hummmm...deve ficar delicioso Nina! Gostei muito da sugestão!
    Beijos...Magda

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  9. Bem, que peixinho bem sugestivo!
    Muito ao gosto cá de casa,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  10. Hola Nina, llegue hasta tu blog a traves de un comentario tuyo en otro blog, felicidades, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso

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  11. Olá Nina: este peixinho fica mesmo com bom aspeto. É tão bom fazermos as receitas que já as nossas mães faziam,não é?
    Bjs e bom domingo
    Márcia

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  12. Olá Nina, a minha mãe também sempre faz este pirão de peixe e fica muito saboroso, o seu prato ficou apetitoso!
    Beijos, Oslaine

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  13. Olá amiga!
    Ficou do meu jeitinho. rrss...
    Meu marido é fã de escaldado de peixe.
    bjjocas Amo!!!

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  14. Que bueno se ve este pez, nunca lo he probado, pero viendo tu receta, no tardaré mucho en hacerlo. Se ve delicioso.

    Besos

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  15. Pirão de peixe...gosto tanto desse prato! Para mim, tem sabor de infância!
    Beijos

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  16. Nina, que bom!!! Não conhecia esse prato, mas adorei!
    Beijinhos e boa semana!
    Madalena

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  17. Que peixe com aspecto delicioso, adorei!

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!