Dia desses, estive a verificar que os mercados estão todos com promoções dos perús e aves Natalinas; e claro que eu não iria perder esta pechincha. Já passou o enjoo de perú e similares, então vamos preparar o bichinho bem gostoso para aproveitar a temporada, senão agora só ano que vem....
Confesso a voces que depois que fotografei, voltei o coitado para o forno para dourar mais um tempo. Achei que merecia ficar bem moreninho, é assim que gosto.
Esta fruta da salada é o jambo, uma fruta doce que tem um doce azedo muito do gostoso. Com ela faço doces, sorvetes, sucos, clafoutis, crumble e degustado ao natural é uma delícia. Aqui os que comprei, peguei 3 para salada e deixei alguns para fazer uma sobremesa, mas quem disse que achei, comeram tudo.
Ingredientes:
1 Chester ou outra ave + 1 1/2 colheres rasa de sal + 1 cebola grande + 5 dentes de alho + alecrim + folha de louro + 1 colher de colorau +2 colheres de mostarda + 1 colher (sobremesa)pimenta do reino + 100 ml. de vinagre de vinho + 50 ml. de óleo + manteiga para pincelar.
Eles costumam vim temperados, voce lava todo ele debaixo da torneira, retirando tudo e limpando qualquer resíduo que não lhe agrade. Depois enxugue com papel toalha (ou um pana de copa próprio) e reserve até preparar o tempêro.
No liquidificador bata todos os temperos e regue todo o Chester e deixe de vinha d'alho de um dia para o outro ( descansando)
No dia seguinte ponha ele na assadeira regue com o óleo,cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais de 1 hora e depois retire o alumínio, pincele com a manteiga e deixe por mais uns 35 a 40 minutos para dourar. Tudo vai depender do seu forno.
Para acompanhar fiz esta salada de alface com jambo que combinou muito bem.
Obs: Na hora de por o sal lembre-se que ele já esteve temperado antes, e mesmo lavando não sai tudo!
Espectacular y de lo más original.
ResponderExcluirBesicos,
Hummm Nina que delícaaa!!! é já passou o enjoo mesmo..e podemos provar de novo...hummm super saboroso.
ResponderExcluirbjs rose jp
Nina,
ResponderExcluiramei a salada de jambo!!!!! Adoro a fruta, tinha um pé enorme na casa onde eu morava quando era pequena. Mas nunca nem pensei em usar na salada, adorei a ideia!
Beijos
Ficou bastante apetitoso!
ResponderExcluirMinha amiga tem optimo aspecto esse chester... adoro a pele tostada do frango ou peru no forno....
ResponderExcluirBeijos
Excelente selecção de ingredientes!
ResponderExcluirBjs
Bom dia Nina!
ResponderExcluirO seu chester ficou com um visual delicioso e com uma saladinha fica perfeito!
Beijos, Oslaine
oi minha linda tudo bem? eu amo chester e o seu esta maravilhoso ..parabens bjão
ResponderExcluirOlá Nina minha Flor!
ResponderExcluirO seu chester ficou lindo e certamente uma delicia daquelas de comer e chorar por mais eu amei de coração. Um beijo da TIA.
Gostei muito deste jeito de fazer, deve ficar suculento.
ResponderExcluirbjo
Que maravilha :) Ficou com óptimo aspecto!
ResponderExcluirUm grande beijinho
afiyet bal şeker olsun eline sağlık canım mükemmel olmuş
ResponderExcluiroi Nina,conheço o jambo mas nunca provei como salada bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Nina: nunca me farto dessas frutas exóticas que sempre nos apresentas. Que nome tão giro: jambo. Se calhar ia gostar,pois aprecio fruta para o ácido.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Nina querida,como sempre preparando coisas deliciosas, bjs.
ResponderExcluirMadre mía, esto tiene un aspecto delicioso y eso que luego lo doraste más, que tampoco saldría mal en la foto, el moreno es muy favorecedor. La ensalada me encanta, adoro la fruta y las verduras.
ResponderExcluirUn bico
Bom dia Nina, quanto tempo que eu não como jambo adorei a dica de por na salada ficou linda!
ResponderExcluirDelicioso esse chester!!
bjs
Amiga não fica zangada com quem comeu os jambos,eu comeria junto com eles kkkkkk....
ResponderExcluirTudo delicioso!
Lindo fim de semana.
bjjocas Amo!!!
Que saudade de comer jambos eu adoro
ResponderExcluire esse prato com ervas é tudo de bommmmm
Deixo um abraço cm carinho
Bjuss
Rita!!!!