Há alguns anos atrás tinhamos a impressão que a carne de porco era prejudicial à saúde. Hoje tudo foi muito bem estudado e essa idéia a respeito desta carne tão saborosa foi desfeita. E eu como não podia ser diferente, me aproveito da descoberta para degustar várias vezes por mês esta delícia.
Ontem até chegando ao açougue não consegui saí de lá, sem trazer um bom pedaço de costela , que insistia em me olhar ....hehehehe ou eu olhar para ele! Aí, eu me rendo e corro para casa para temperá-la.
Ingredientes:
Um bom pedaço de costela de porco de 1e1/2 a 2 kg. + 1 e 1/2 colher sopa (rasa) de sal + 1 de sobremesa (rasa) de pimenta do reino + 4 dentes de alho + 1 cebola ralada no ralo fino + 100 ml. de vinagre + 1 colher sobremesa de colorau + 1 colher de sopa de molho de mostarda +100 ml. de óleo para refogar a carne na panela, antes de levar ao forno.
1- Bata no liquidificador todo os ingredientes ou machuque no pratinho de fazer tempêro, fure bem a carne e ponha de vinha d'alho de um dia para o outro dentro de um saco plastico para congelamento.
2- No dia seguinte aqueça uma panela com o óleo e ponha a carne para dourar e fechar os poros, (reserve o caldo do tempêro e só ponha quando já estiver bem refogada e dourada).
3- Assim que se mostrar com os poros fechados e bem douradinha vá pingando água fervente na medida que for secando o caldo e quando já estiver macia e ainda com pouco caldo, desligue.
4- Ponha numa assadeira mele com um pouco mais de óleo e leve ao forno para ficar bem assadinha, crocante mesmo, e aí é só servir acompanhando o que desejar!
2- No dia seguinte aqueça uma panela com o óleo e ponha a carne para dourar e fechar os poros, (reserve o caldo do tempêro e só ponha quando já estiver bem refogada e dourada).
3- Assim que se mostrar com os poros fechados e bem douradinha vá pingando água fervente na medida que for secando o caldo e quando já estiver macia e ainda com pouco caldo, desligue.
4- Ponha numa assadeira mele com um pouco mais de óleo e leve ao forno para ficar bem assadinha, crocante mesmo, e aí é só servir acompanhando o que desejar!
Nina, esta costela de porco ficou com óptimo aspecto, uma delícia!! Gosto de carne de porco no forno e esta ficou tão suculenta :)
ResponderExcluirBeijinhos*
oi Nina,sou suspeita para falar sobre carne suína,aqui em casa e muito consumida,minha filha e médica veterinaria e trabalha com suinos,bjs Rosinha
ResponderExcluirBiz bu eti yemiyoruz bize haram ama size afiyet olsun.Blogunuzda kayıp kişilerin resimlerini koymanız çok iyi olmuş sosal bir proje tebrik ederim sizi
ResponderExcluirOlá, Nina!
ResponderExcluirQue aspecto magnifico e delicioso :).... Adoro :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Está com um aspecto divino,adorei!
ResponderExcluirbjs
Que pinta tan buena¡¡¡ besos
ResponderExcluirÉ vdd antes tudo que era com carne de porco tu torcia o nariz, hoje sabemos que qqr carne seja de vaca, peixe ou porco o que importa é procedência e uma bela receita na cozinha...hummm gostei.
ResponderExcluirUma carne bem gostosa e com aspecto delicioso!! Posso servir-me amiga?
ResponderExcluirbeijos
Claro que pode servir-se à vonade!....kakakaka
ExcluirQue delicia Nina, eu gosto muito de costela, e esta esta com um aspeto mais que delicioso!!!... Muito bom!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Querida Nina: que aspeto mais delicioso tem essa carne. Também gosto muito de carne de porco ( acho muito saborosa) e feita desta maneira deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBjs e obrigada pela tua simpatia de sempre
Márcia
essa carne esta com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirbjs
More, amei tua visita.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Beijos
Nina querida que maravilha de costela.Adoro carnes assim e fiquei com vontade de provar.Maravilha.Beijos querida, isso com limão por cima, hummmm.
ResponderExcluirAdoro carne de porco, so não faço com muita frequencia porque minha esposa não curte!
ResponderExcluirHummmm
ResponderExcluirEu amo costelinha... e essa parece estar mto gostosa...
blogdabiane.com.br
Oi Nina, ficou com um aspecto incrível essa costela, muito saborosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
ela esta com uma cor mt bonita eu adoro carne de porco a tua esta 5* bjs
ResponderExcluirOlá Nina!!
ResponderExcluirQue delíciaaaaa
Obrigada...eu desejo felicidades mil para sua vida e dos seus.
Beijossss
Menos mal que se llegó a la conclusión que no era perjudicial, porque mira que está buena y con ese adobo y ese color, super apetecible.
ResponderExcluirUn beso Nina
Olá Nina, que bela costela, ficou um espetáculo!!!
ResponderExcluirBjssss
viveraprendendo.com
Olá Nina, vim apreciar suas delícia e já fico babando com essa costela, delícia...Parabéns!
ResponderExcluirBjuss!!!
Adoro este pratinho, muito bom no forno.
ResponderExcluirKiss, Susana
Oi Nina
ResponderExcluirQue delícia!
Bjos.
Olá, Nina, vim retribuir a visita em meu blog OQueComerHoje?
ResponderExcluirTambém adorei seu blog! :-)