terça-feira, 15 de janeiro de 2013

" Pão Brioche "

Estava eu aprocurar o que fazer na cozinha, quando me deparei olhando para um limão na fruteira, e não deu outra, me veio logo a idéia de fazer um pão brioche  que a muito não preparo. Aproveitei para coloca-los nas  formas que sobraram do panetone e ficaram ótimos!


Abrir  um para ir esfriando e fui coar um café para matar a vontade.......


Aceita uma fatia com um cafézinho?


Fiz uma caldinha com suco de um limão e 4 colheres de açúcar de confeiteiro e despejei em cima de um dos pães ainda quente que ficou delicioso!!


Ingredientes:

850 g. de farinha de trigo + 400 ml. de leite + 1 e 1/2 colher de sopa de fermento granulado de padeiro + 3 gemas e 2 ovos inteiros + 4 colheres de sopa de manteiga + 1 xícara de açúcar + 2 colheres de chá de sal + 1 colher de essência de baunilha.

Na batedeira ponha o leite "morno" com o fermento os ovos e as gemas, açúcar, sal, manteiga e vá batendo com 2 xícaras da farinha e acrescentando mais e continue batendo até que a massa agregue  mais farinha, depois passe a massa para uma bacia maior e termine amassando com as mãos lambusada na margarina e depois divida a massa em umas quatro porções e ponha em formas que desejar para crescer e deixe descansando cerca de 1 h. a 2 ate que a massa cresça bastante para que o pão fique bem leve. Depois desse tempo, já estando bem crescido acenda o forno e assim que estiver quente ponha os pães para assar cerca de 25 a 30 minutos até ficarem dourados. Logo assados retire do forno e deixe esfriarem bastante. Eu como quente mesmo, pois sou muito da gulosa kakakakaka........

Obs: Se quiser faça uma calda com 4 colheres ou mais de açúcar de confeiteiro e suco de um limão e despeje por cima, fica legal!!!!


















 

17 comentários:

  1. Hummm Nina uma pãozinho com café agora que aqui está cedo ainda aceito sim ...deve ter ficado super saboroso ....

    bjinhos rose jp

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  2. Que delicia Nina! ficou bem fofinho!

    Passe no blog. Tem o selinho de literatura para si.

    Beijinhos.

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  3. Que maravilha!
    Ficou com um interior fantástico, mesmo apetitoso.

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  4. mas querida que delicinha eu nunca fiz brioche e acho que vou aproveitar sua receita para fazer ..esta divina mesmo ....bjão doces

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  5. Lindo o seu brioche e com calda ficou perfeito.
    bjs

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  6. Aceito um cafezinho sim amiga!! com esse brioche a acompanhar ficaria satisfeita!

    beijos

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  7. Que bom aspecto! E com o frio e a chuva que temos aqui hoje, calhava mesmo bem!

    Beijos/ A Mãe

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  8. Oi Nina eu aceito uma fatia com um cafezinho, deve ser maravilhoso.
    Adorei seu cupcakes de maçã, o bolo rainha deve ter feito muito sucesso, ficou lindo,eu adoro filé mignon suino, aqui em casa comemos sempre.Beijos amiga, tenha um lindo final de tarde.

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  9. Claro que aceito,amiga e com a calda de limão por cima,hummmmm que delícia para acompanhar um cafezinho.
    Bj
    Márcia

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  10. Com um aspecto destes têm mesmo que estar bons !

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  11. Oi Nina, aceito com certeza, estão com um aspecto delicioso !!

    Beijinhos
    Marisa

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  12. Oi, Nina! Que pão maravilhoso! vou levar uma fatia! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  13. Con lo que me gusta el brioche Nina, te han quedado deliciosos, quien los pillara para el desauno.
    Un beso

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  14. Que lindos que ficou na forminha de panetone e deve ser delicioso
    vou anotar a receita
    beijos

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  15. Ai que maravilha, Nina!!! Renderam tanto! Eu era capaz de comer um inteiro hoje ;)
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!