terça-feira, 22 de janeiro de 2013

"Moqueca de Sirí Catado"

Uma boa moqueca de sirí catado, tem seu lugar em qualquer mesa brasileira,  em especial na mesa de uma baiana que leva a origem no sangue como eu.  Semana passada fiz esta delícia que foi devorada em dois tempos, e os visitantes ficaram bem satisfeitos.  Já marcaram a proxima visita e querem outra moqueca, que há de se fazer? Providenciar uma outra e tratar de agradar com outra delícia para sempre receber esses elogios que tanto nos gratifica e alegra, quando alguém diz: Que comida gostosa é essa?  É a comida da Nina!

Ingredientes:

1 kg. de Sirí catado + 1 coco seco tirado o leite com 250  ml. de água + 2 cebolas + 2 tomates + 5 ramos de coentro + sal + 1 limão + 3 dentes de alho + 2 colheres de azeite de oliva + 3 colheres de azeite de dendê + algumas azeitonas (eu ponho também alguas 4 pimentinhas japonesa) 

Faça um tempero com 1 cebola, os dentes de alho, sal, tomate  e ponha o limão espremido. Agora ponha o sirí no tempero dentro de uma frigideira grande e corte em rodelas o outro tomate e a cebola restante, o coentro, ponha o leite de coco, os azeites, as azeitonas e leve ao fogo até atá tudo cozido e cheiroso. Depois é só servir com arroz branco (e se quizer faz-se também um feijão branco c/ camarões seco, fica legal.)

22 comentários:

  1. Nina que loucura!
    Amei!
    Muito bom mesmo.
    Adoro a vossa comida.

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  2. Impresionante receta, no la conocía, intentare hacerla si tengo alguna duda te pregunto.
    Besicos,

    ResponderExcluir
  3. Nina,
    adorei a receita. Gosto muito de carne de siri/caranguejo e vou levar a receita comigo. Beijos

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita,deve ter ficado deliciosa !
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Nina!
    Fiquei aqui com água na boca, sou louca por moqueca, esta combinação de ingredientes humm... que delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  6. oi nina est moqueca esta divina ..parabens ..eu amei ...adoro siri catado na minha opinião é umca carne nobre do litoral amooo e esta divino o seu bjão grandes boa quarta feira

    ResponderExcluir
  7. Nina, fiquei com água na boca, vc tem alguma receita que eu faça com caranguejo? comprei na praia limpo e pré cozido, mas não tenho ideia de como preparar... Beijinhosssss

    ResponderExcluir
  8. Nina que delicia de moqueca, um dia gostaria de provar, será que um dia vou a Bahia?? Pois não sei se faria uma tão boa quanto a sua
    bjsssss

    ResponderExcluir
  9. Ai que fome!! Hoje meu almoço passou ao lado e por isso eu comia esse tacho sozinha :)

    beijos

    ResponderExcluir
  10. Nunca comi mas pelo aspecto eu ia adorar.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi Nina,
    Eu também adoro moqueca de siri catado, como boa cearense que sou.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. que perfeito Nina, vou levando a sugestão.

    ResponderExcluir
  13. Nina que maravilha de prato eu adoro sirí
    beijos

    ResponderExcluir
  14. Só imagino o sucesso desse maravilhoso prato. Quero agradecer a indicação do selo, já fiz a postagem, menina como falta tempo para fazermos tudo que planejamos.
    Obrigada pela indicação e pelo carinho.
    Bjos e tenha um dia preciosos.

    ResponderExcluir
  15. Amiga, tá poderosa heim?

    Vc merece muitos e muitos elogios....


    Te passei um e-mail ok?


    Bjssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  16. Ai que delicia adoro uma moqueca bem feita com essa riqueza de ingredientes. Deu água na boca amiga, capricho puro.
    Nina muito obrigada pelo carinho no meu cantinho. Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Nunca provei moqueca mas parece delicioso!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  18. hummm

    siri catado é mto bom...

    como moqueca deve ser um delicia...


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!