segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

" Moqueca de bacalhau"

Estava ele lá escondido no fundo do frigorifico para não virar comida, mas ele deu azar, porque era sexta feira e eu estava a limpar o refrigerador; então não adintou muito se esconder, o achei e ainda fiz o danado virar de moqueca. Eu costumo guardar o bacalhau já dessalgado no frigorifico pois quando desejo preparar, fica tudo muito rápido.
 
Brincadeira à parte, aquí na Bahia gostamos muito de moqueca e eu quando tenho pressa para preparar o almoço em pouco tempo, dou preferência aos peixes por cozinhar rápido. Vamos a receita...
 


Ingredientes:

1 kg. de bacalhau + 2  cebolas + 3 dentes de alho + 5 ramos de coentros + 2 tomates maduros + 1 pimentão + 4 ramos de cebolinha verde + 200 ml. de leite de coco + 2 colheres de azeite doce + 3 colheres de azeite de dendê.

Por minha conta acrescentei 3 batatas inglesas cortadas ao comprimento e alguns tomates cerejas que sobravam aquí.
Se desejar também acrescente azeitonas; no momento não lembre de pô-las.

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro. Agora cate essas postas retirando as espinhas e peles e deixando  todo ele em pétalas grandes. Leve essas pétalas para um tacho e rale o alho fininho, corte as cebolas em rodelas bem fininhas, os cebolinhas verdes, os tomates, pimentão e coentros. Deixe tudo arrumadinho no tacho e acrescente o leite de coco, os azeites e leve ao fogo para cozer em fogo brando até  que tudo  fique uniforme e bem cheiroso.

Obs: Se quizer por as batatas dê um breve cozimento nelas à parte em uma panelinha com água pura. Depois acrescente ao bacalhau para terminar o cozimento.



GENTE: Meu upload voltou a funcionar NORMAL!!!!

22 comentários:

  1. Hum Nina mais uma receita baiana tudo de bom, estou quase comprando uma passagem e indo provar todas essas delícias!!
    bjs e lindo dia

    ResponderExcluir
  2. Que sugestão deliciosa,...adorei.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Nina amiga!
    Vou passar aqui sempre 11:00 pois sei que tem muita coisa gostosa rrsss....pra incentivar o meu almoço kkkkkk....
    Parabéns.
    bjjocas Amo!!!

    ResponderExcluir
  4. Nina q delicia!adoro bacalhau e moqueca! Combinação perfeita!
    Beijinhos,
    Mel

    ResponderExcluir
  5. Olá Nina, que ótima sugestão fazer moqueca com bacalhau, deve ficar uma delicia, amei!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  6. Nunca como moqueca mas achei a sua uma delicia.
    E como adoro bacalhau acho que ia gostar.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  7. moque ca é uma delicia ninna e de bacalhau deve ser maravilhosa ..parabens querida amei a sua receita bjão doces

    ResponderExcluir
  8. Hum, ficou com uma carinha apetitosa!! Gosto de bacalhau, infelizmente a maioria dos que como, sempre estão salgados.
    Boa semana. Bjs

    ResponderExcluir
  9. Que maravilha de moqueca
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Adoro moqueca ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderExcluir
  11. Mas que aspecto maravilhoso!! Também gosto de ter sempre bacalhau dessalgado (aqui chamamos demolhado) pois é sempre uma ajuda rápida na cozinha e sabe sempre bem :)

    beijos

    ResponderExcluir
  12. Olá Nina: gosto de bacalhau de qualquer maneira,mas confesso que esta moqueca nunca provei,mas que ficou com ótimo aspeto,lá isso é verdade.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Custava me convidar p/ almoçar essa moqueca maravilhosa?

    Depois vem dizer que é minha amiga...

    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKk

    Delícia heim Nina?

    Bjssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

    ResponderExcluir
  14. Agora que a quaresma tá chegando, e sexta é dia de peixe, já sei o que servir.
    bjos

    ResponderExcluir
  15. Que delicia Nina!
    Nunca comi moqueca e nem sabia o que era. É por isso que gosto de passar por aqui. Apresenta sempre pratos e novidades fantásticas e deliciosas.
    Leva leite de coco e ingredientes que eu adoro. Vou ter que experimentar. Fiquei curiosa! ;)

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    www.receitasseducao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Que delicia, nao conhecia essa maravilha, adorei o aspecto...
    Beijinho

    ResponderExcluir
  17. Nina,
    que prato apetitoso...eu também sou fã de peixe. Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Nina, amo moqueca, a sua está espetacular.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Huuuuuuuummmmm... Que receita Maravilhosa :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. Passei para lhe dar um beijinho de boa noite amiga.

    Beijinhos doces. ;)

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nina querida, sua arte encanta e nos deixa salivando...qtos pratos deliciosos menina! Deixo meu carinhoso abraço pra ti flor!

      Excluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!