Gente, essa torta suflê eu peguei da Josy ( obrigada querida Josy) e dei os meus toques. Na verdade
o da amiga é chamado de Omelete de forno, mas como eu bato os ovos na bateira e fica bem fofos como suflê, dei o nome de Torta Sufê de Abobrinha e eu ainda coloquei frango desfiado. Ficou bom e o da amiga fica também maravilhoso, pois semana passada fiz na íntegra. Vamos a receita né?
Ingredientes:
1 cebola grande + 1 dente de alho
1 abobrinha grande ( ou 2 pequenas )
1 cenoura grande (ralada no ralo groso)
1 raminho de coentro
1 peito de frango cozido ou assado desfiado ( ou restos de qualquer coisa que está boiando na geladeira)
4 ovos + 1 pitada de sal + 1 colherinha de (café) fermento em pó
2 colheres de farinha de trigo + 4 colheres de azeite doce
1 sachê de tempero de frano ou legumes
2 colheres de sopa de queijo ralado
Comece salteando a cebola cortadinha e o alho também, acrescente a abobrinha vá virando e depois a cenoura aí misture o frango, polvilhe o tempero pronto, mexa mais um pouco, coisa de 7 a dez minutos. E agora reserve até bater os ovos.
Na batedeira bata os ovos clara e gemas misturadas até ficarem bem fofas acrescente o sal e o fermento, logo a farinha de trigo. Passe margarina num refratário e despeje a metade dos ovos batidos e por cima sobreponha o sateado reservado, despeje o resto dos ovos fofos, enfeite com um tomate em rodelas e polvilhe o queijo ralado, leve ao forno até dourar. Fique de olho não demora prá assar. Bom apetite !
Obs:
Essa torta cai muito bem para o jantar, acompanhada de um bom pão de sal.
o da amiga é chamado de Omelete de forno, mas como eu bato os ovos na bateira e fica bem fofos como suflê, dei o nome de Torta Sufê de Abobrinha e eu ainda coloquei frango desfiado. Ficou bom e o da amiga fica também maravilhoso, pois semana passada fiz na íntegra. Vamos a receita né?
Ingredientes:
1 cebola grande + 1 dente de alho
1 abobrinha grande ( ou 2 pequenas )
1 cenoura grande (ralada no ralo groso)
1 raminho de coentro
1 peito de frango cozido ou assado desfiado ( ou restos de qualquer coisa que está boiando na geladeira)
4 ovos + 1 pitada de sal + 1 colherinha de (café) fermento em pó
2 colheres de farinha de trigo + 4 colheres de azeite doce
1 sachê de tempero de frano ou legumes
2 colheres de sopa de queijo ralado
Comece salteando a cebola cortadinha e o alho também, acrescente a abobrinha vá virando e depois a cenoura aí misture o frango, polvilhe o tempero pronto, mexa mais um pouco, coisa de 7 a dez minutos. E agora reserve até bater os ovos.
Na batedeira bata os ovos clara e gemas misturadas até ficarem bem fofas acrescente o sal e o fermento, logo a farinha de trigo. Passe margarina num refratário e despeje a metade dos ovos batidos e por cima sobreponha o sateado reservado, despeje o resto dos ovos fofos, enfeite com um tomate em rodelas e polvilhe o queijo ralado, leve ao forno até dourar. Fique de olho não demora prá assar. Bom apetite !
Obs:
Essa torta cai muito bem para o jantar, acompanhada de um bom pão de sal.
oi Nina ficou lindo sua torta sufle de abobrinha bjs Rosinha
ResponderExcluircozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
Obrigada querida, beijos também!
ExcluirQue rico soufle, me ha gustado
ResponderExcluirOlá María, que bom te ver por aquí! Beijinhos amiga
ExcluirUma receita a experimentar. Tem tudo o que gosto. Bjs
ResponderExcluirFaça, que fica uma refeição leve e gostosa. bjus
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNina minha querida que surpresa mais gostosa encontrar aqui uma receita minha que lhe inspirou. Fiquei muito feliz, vi algumas de outras meninas que fizeram também e cada uma usou seu jeitinho especial, a sua em soufle ficou linda Nina, amei. Muito obrigada pelo carinho amiga, me deixou muito feliz. Beijinhos
ResponderExcluirObrigada a voce minha fofa, por partilhar com tanto carinho suas amadas receitinha. Josy eu tenho umas dez receitas pra postar, é que a máquina estava emprestada e só descarreguei hoje, aí postei logo
Excluiressas.Beijinhos querida.