segunda-feira, 13 de agosto de 2012

"Dia dos Pais e várias guloseimas pró café"

Como sempre, o dia do papai não pode passar em branco, e eu não tenho mais o meu mas, não deixo barato, faço várias guloseimas e não quero saber quem vai engordar; afinal, sei que ninguem vai deixar a mesa ser recolhida com tantas tentações a serem degustadas!

BOLO DE COCO E MAÇà/ BOLO DE COCO E TANGERINA/ TORTINHAS DE BACALHAU

Clique na imagem
Igredientes:

4 maçãs vermelhas - 3/4 de xícara de  (chá) de óleo + 3 colheres de (sopa bem cheias) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar - 100 ml. de leite de coco - 4 ovos  - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó - 1 xícara de passas secas  - 1 colher sopa de canela moída misturada com 2 colheres de açúcar para salpiscar sôbre a massa antes de levar ao forno. 

Preparo:
Na batedeira peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve-os  até liquidificar os outos.Descasque duas maçãs e reserve as cascas para bater, a parte da polpa usara ralada.
No   liquidificador, bata  as cascas, os ovos, o óleo a manteiga, o leite de coco, o açúcar  até  que fique tudo bem batido. Despeje essa mistura na tijela e envolva com a farinha. A parte pegue as maçãs que voce descascou e rale em ralo grosso como se fosse para salada, e agregue  à massa, ponha  as passas. As outras 2  maçãs voce fatia finamente  e  enfeita o bolo, salpica a canela com açúcar e leve ao forno praquecido. Asse por uns 50 minutos ou ao tempo do seu forno.



BOLO DE COCO E TANGERINA

Ingredientes:

5 ovos  - 200 ml. de leite de coco - 200 ml. de suco da tangerina ( esprema a fruta e meça na garrafinha do leite) casca de 1 tangerina para saborizar - 200 g. de margarina - 11/2 colheres de sopa  de fermento em pó - 4 xícaras de farinha de trigo ( Dos 5 ovos separe 3 claras para  em neve agregar a massa  no final )

Preparo:
No liquidificador bata 5 gemas + 2 clara, a casca da tangerina, a margarina, o leite de coco, bata bastante até ficar bem emulsificado. Agora despeje em uma tigela e agregue a farinha com o fermento ponha na forma untada e leve ao forno pré aquecido por  45  a  50 minutos.



TORTINHAS DE BACALHAU C/ CATUPIRY

Ingredientes:
1 xícara de requeijão cremoso
500 g. de bacalhau, dessalgado, desfiado e feito um recheio, c/ temperos do seu gosto
750 g. de farinha de trigo - 350 g. de margarina - 2 gemas - 3 colheres de (sopa ) de creme de leite
1 colher de (chá) de sal -  colher (chá) de fermento em pó  + 3 colheres de leite gelado.
1 colher de azeite doce (para misturar 1 gema e pincelar as tortas, antes de assar)
Preparo:
No processador ponha a farinha, o fermento a margarina, ponha em movimento e por cima no pilão  vá colocando as gemas e o creme de leite e algumas coleres de leite   gelado até a massa dá  ponto .
Deixe a massa descansar uns 30 minutos e encha as formas ( a que voce tiver )  ponha o recheio e
já frio, para a massa não (embatumar) 1 colher de requeijão e tampe com a própria massa, pincele com gemas misturada com azeite e leve ao forno até dourar. Vou logo te avisar, vai  chamar atenção dos vizinhos, o cheiro é de matar de fome.

Obs: Essa massa  rendeu 16 forminhas de 10cm. de diâmetro

Clique na imagem p/ ver melhor


10 comentários:

  1. Olá

    Gostei muito das tuas iguarias e aposto que não sobraram nem as migalhas.

    beijinhos

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    1. Pois Paula, não sobraram mesmo! Obrigada por me visitar querida. Volte sempre! Bjsjsjsjosssssssssssss

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  2. Oi Nina! é uma tentação esse teu blog, muitas delícias!!!! améi meu selinho aqui obrigada!!!!! volte sempre minha linda!! bjusssss

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    1. Fique certa que o selo permanecerá. Obrigada pela visita e volte mais vezes querida. Muitos beijos...

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  3. Oi obrigada por me seguir ,já estou te seguindo também, eu não sou boa de culinária , mas comer coisas boas humm !, e admiro muito quem tem o dom de fazê-las , seus pratos ficaram com uma cara muito boa devem ter ficado uma delícia. beijo

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    1. Muito obrigada pela visita também, e pode fazer quaisquer das minhas receitas que eu boto no blog, a receita na íntegra, sem nenhuma diferença do que faço.E fique sempre à vontade por aquí. Beijos

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  4. Oi amiga, quanta delícia heim?

    Já peguei a receita do bolo de maçã e vou fazer em breve, depois te conto ok?

    Bjssssssssss e obrigada pela visitinha.

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    1. Faça mesmo Dinha, que é uma bela delícia. Beijinhos

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  5. Menina, você quer enlouquecer a nós, seus leitores, que bolo maravilhoso!

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  6. Oi Nina!
    Passei para conhecer o seu blog e fiquei encantada tanta receita deliciosa preparada com tanto carinho e capricho!! Parabéns!!
    E esses gulosimas que rolou no dia dos pais??? Uma melhor que a outra, heim?!!
    Estou te seguindo desde agora e espero voltar para encontrar muitas novidades!
    Se quiser visitar meu espaço e dar uns pitacos por lá será muito bem vinda! http://www.pitacogastronomico.com/
    Beijos e até a próxima!

    Camila.

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!