Fiz lombo, e sobraram muitas fatias, daí vem a ideia de reciclar. Comigo nada se esperdiça, tudo se transforma em outro prato.
Aquí tem 5 fatias de lombo, 200 g. de camarão seco, cebola, pimentão, tomate, coentro e 2 dentes de alho, 2 colheres de polpa de tomate - umas 3 colheres (sopa ) de azeite doce + 3 de azeite de dendê se gostas, 1/2 kg. de quiabos cortados.
Refogue todos os temperos no azeite doce, ponha a polpa de tomate, metade do camarão processado e a outra metade inteiros, ponha a carne cortadinha, um poco de água para fazer caldo e quando já estiver fervendo acrescente os quiabos e por fim o azeite de dendê, cozinhe em fogo médio sem mexer mais a panela, para não quebrar os quiabos. Tá cozido, tampe a panela e deixe abafado até a hora de servir, com arroz branco é claro.
Olá Nina,
ResponderExcluirEu também reciclo tudo, nada se desperdiça na minha cozinha e esta tua reciclagem é uma excelente ideia.
beijinhos
Fica gostosão e nem parece reciclagem. beijos
ExcluirNossa que delícia, eu amo quiabos!
ResponderExcluirAdorei seu blog e as receitas são incríveis! Parabéns pelo ótimo trabalho! A música também é legal! Já estou te seguindo ok?
lokaporartesanto.blogspot.com.br
Muito sucesso pra você! Bjos.