terça-feira, 28 de agosto de 2012

" Pão Petrópolis"

Esse pão é uma verdadeira delícia de  Petrópolis, muito vendido em casas "chic de  chá"  no Rio de janeiro.  E a receita era trancada a sete chaves, até que deram a Ana Maria do mais você  e eu que não sou besta nem nada  já  faço a algum tempo. E é bem fácil, é só ter paciência de esperar fermentar e triplicar de tamanho. Fica maravilhoso mesmo.



Ingredientes:

4  e 1/2 xícaras de farinha de trigo  + 1 colher de sopa de fermento granulado ou  fresco
200 ml. de leite gordo (eu fiz 1 copo de agua quente c/ 3 colheres de leite em pó)
1/4 de xícara de açúcar  + 1 colherinha de (café) sal  + 3 colheres de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente ( Um ovo é para pincelar )

Obs: 1-  Não esquente demais o leite, senão voce mata o fermento
 Eu costumo fazer ele no processador mesmo, ponho os líquidos, o fermento, açúcar,  a
 manteiga, 1 ovo e depois vou despejando a farinha por cima do pilão, bato bastante até
misturar bem, tiro do processador e ponho numa tijela  de tamanho grande, pois vai crescer,
passo filme para tampar e deixo uns 40 minutos, quando já fermentou um pouco, eu dou o formato desejado e coloco na forma que vai assar pincelo com uma gema e óleo, aí espero mais 1 h. e 30 minutos que cresce novamente e fica bem fofinho. Se não quiser não precisa pincelar, eu gosto.
 Depois desse tempo leve  ao forno pré aquecido por uns 25 a 30 minutos e se estiver dourado,  bem  cheiroso chamando a atenção dos vizinhos,já tá bom. Tire do forno e ponha sobre uma grelha para não ficar húmido. 

 Depois é só fatiar fazer um bom café e esquecer que farinha engorda!!      

                                                  Click  nas  imagens  e visualize melhor
 

10 comentários:

  1. Parece tan rico que lo del engorde habrá que pasarlo por alto.
    Fue un post muy divertido.
    Un besiño

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  2. Nina esse é um pão que estou pra fazer faz tempo, desde o dia que vi na Ana Maria, vai passando os dias vou vendo nos blogs das amigas e acabo sempre esquecendo. Deve ser delicioso esse pão né? Vou ver se agora vendo aqui, me inspiro a fazer. Beijinhos

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    1. Faça amiga que é muito bom mesmo, fica mácio e bem fofo. beijinhos

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  3. Respostas
    1. Mito, faça essa receita que vais gostar! Beijos

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  4. Oi Nina! vim aqui saborer desse pão maravilhos que só você sabe fazer. Esrá mesmo uma delícia! Bjuss uma linda noite.

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  5. Este pão parece ser uma delícia. Ficou muito bonito

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  6. É sim Sófia, faço ele pelo menos uma vez por semana. Beijinhos...

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!