Esse pão é uma verdadeira delícia de Petrópolis, muito vendido em casas "chic de chá" no Rio de janeiro. E a receita era trancada a sete chaves, até que deram a Ana Maria do mais você e eu que não sou besta nem nada já faço a algum tempo. E é bem fácil, é só ter paciência de esperar fermentar e triplicar de tamanho. Fica maravilhoso mesmo.
Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de sopa de fermento granulado ou fresco
200 ml. de leite gordo (eu fiz 1 copo de agua quente c/ 3 colheres de leite em pó)
1/4 de xícara de açúcar + 1 colherinha de (café) sal + 3 colheres de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente ( Um ovo é para pincelar )
Obs: 1- Não esquente demais o leite, senão voce mata o fermento
Eu costumo fazer ele no processador mesmo, ponho os líquidos, o fermento, açúcar, a
manteiga, 1 ovo e depois vou despejando a farinha por cima do pilão, bato bastante até
misturar bem, tiro do processador e ponho numa tijela de tamanho grande, pois vai crescer,
passo filme para tampar e deixo uns 40 minutos, quando já fermentou um pouco, eu dou o formato desejado e coloco na forma que vai assar pincelo com uma gema e óleo, aí espero mais 1 h. e 30 minutos que cresce novamente e fica bem fofinho. Se não quiser não precisa pincelar, eu gosto.
Depois desse tempo leve ao forno pré aquecido por uns 25 a 30 minutos e se estiver dourado, bem cheiroso chamando a atenção dos vizinhos,já tá bom. Tire do forno e ponha sobre uma grelha para não ficar húmido.
Depois é só fatiar fazer um bom café e esquecer que farinha engorda!!
Click nas imagens e visualize melhor
Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de sopa de fermento granulado ou fresco
200 ml. de leite gordo (eu fiz 1 copo de agua quente c/ 3 colheres de leite em pó)
1/4 de xícara de açúcar + 1 colherinha de (café) sal + 3 colheres de manteiga
2 ovos em temperatura ambiente ( Um ovo é para pincelar )
Obs: 1- Não esquente demais o leite, senão voce mata o fermento
Eu costumo fazer ele no processador mesmo, ponho os líquidos, o fermento, açúcar, a
manteiga, 1 ovo e depois vou despejando a farinha por cima do pilão, bato bastante até
misturar bem, tiro do processador e ponho numa tijela de tamanho grande, pois vai crescer,
passo filme para tampar e deixo uns 40 minutos, quando já fermentou um pouco, eu dou o formato desejado e coloco na forma que vai assar pincelo com uma gema e óleo, aí espero mais 1 h. e 30 minutos que cresce novamente e fica bem fofinho. Se não quiser não precisa pincelar, eu gosto.
Depois desse tempo leve ao forno pré aquecido por uns 25 a 30 minutos e se estiver dourado, bem cheiroso chamando a atenção dos vizinhos,já tá bom. Tire do forno e ponha sobre uma grelha para não ficar húmido.
Depois é só fatiar fazer um bom café e esquecer que farinha engorda!!
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Parece tan rico que lo del engorde habrá que pasarlo por alto.
ResponderExcluirFue un post muy divertido.
Un besiño
Obrigada Millia, beijinhos
ExcluirNina esse é um pão que estou pra fazer faz tempo, desde o dia que vi na Ana Maria, vai passando os dias vou vendo nos blogs das amigas e acabo sempre esquecendo. Deve ser delicioso esse pão né? Vou ver se agora vendo aqui, me inspiro a fazer. Beijinhos
ResponderExcluirFaça amiga que é muito bom mesmo, fica mácio e bem fofo. beijinhos
ExcluirOlá
ResponderExcluirFicou lindo o seu pão :D
Bjs
Mito, faça essa receita que vais gostar! Beijos
ExcluirOi Nina! vim aqui saborer desse pão maravilhos que só você sabe fazer. Esrá mesmo uma delícia! Bjuss uma linda noite.
ResponderExcluirBeijos também querida!!
ExcluirEste pão parece ser uma delícia. Ficou muito bonito
ResponderExcluirÉ sim Sófia, faço ele pelo menos uma vez por semana. Beijinhos...
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