segunda-feira, 20 de agosto de 2012

"Lombo Recheado com Bacon"


Hoje trago pra voces o lombo que minha querida mãe costumava preparar e que eu, meu pai e minhas irmãs adoravamos comer.

Ingredientes: Para temperar

Uma peça de carne de 1 e1/2  a 2 kg. de boi ( pode ser paulista ou chã de fora ) carne próprias para lombo.
1 e 1/2 colher de sopa de sal
4 dentes de alho grandes ou mais se forem  pequenos
1 colher sopa de colorau
1 colher de sobremesa de  pimenta do reino
1 colher de sopa de alecrim
1 folhas de louro lascadas miúdas
1 cebola ralada grande
50 ml. de aceto bálsamico ( ou shoyo )
100 ml de vinagre comum

100 ml. de óleo (para refogar a carne até dourar)


Ingredientes: Para o recheio

150 g. de bacon ( cortado em tiras)
1 pimentão vermelho ou amarelo (cortado a comprido, tiras largas)
1  cebola  grande cortada em pétalas largas

Preparo:
No liquidificador bata, o sal, colorau,  pimenta, cebola , loro, alho, vinagre, aceto bálsamico  e por fim quando já estiver tudo batido ponha o alecrim e reserve.
Agora lave a peça da carne e com uma faca afiada faça um corte em  "cruz " atravessando a carne de um lado ao outro  de modo que  facilite colocar o tempêro  por dentro e fure ela toda com um garfão por fora também.  Pronto isso despeje todo o tempêro batido encha esse corte com o bacon e o pimentão e a cebola em pétalas e ponha num saco plástico grande ou em uma vasilha que fique bem acomodado na geladeira  e vire a carne nessa vasilla algumas vezes para penetrar sabor nela toda  e deixe até o dia seguinte.

No dia seguinte ponha a panela para esquentar em fogo alto, quando bem aquecida ponha o óleo espere mais um pouco e coloque a carne e reserve o tempero até que a carne fique bem dourada de todos os lados para fechar os poros. Agora ponha o tempero em que estava a carne e continue virando a carne ( enquanto a carne refoga pra dourar todos os lados, deixe uma chaleira com agua a parte para ir pingando na panela e cozinhando a  carne e não deixar perder fervura. Isso ajuda o lombo cozinhar sempre e amacia a carne rápido. Vai demorar um pouco o cozimento porque a peça é grande, mais fica muito bom e quando a carne estiver mácia e suculenta com um molho grosso amadeirado tá pronto.    

20 comentários:

  1. Amiga, que delícia heim ?
    Tua mãe sabia mesmo cozinhar e que bom que vc aprendeu.
    Quanto ao café no meu blog, o convite está feito, será sempre bem vinda.

    Bjssssssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É tomar café olhando o que vc fez, é mesmo uma delícia amiga. Beijinhos...

      Excluir
  2. OI Nina, que receita maravilhosa, já avisei aqui em casa que no próximo Domingo vou fazer esse lombo, todos concordaram quando viram a foto, eles só fazem churrasco aos Domingos, já estou enjoada.
    Estou fazendo sucesso com tuas receitas. Obrigada por compartilhar conosco.
    Fiquei feliz com sua visita.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida, fico feliz em dividir o aprendizado de mais de 50 anos, com outras pessoas que certamente vão fazer a alegria de muitos. Obrigada também, beijinhos bahianos pra voce e família...

      Excluir
  3. Nina que lombo delicioso. Adoro carne suína e em se tratando de lombo sou super fã. Que delicia os temperos colocados, comidinha de mãe não tem igual, deve ter ficado muito saboroso.Adorei a receita. Beijinhos ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy, já passei na sua cozinha hoje para apreciar as tuas delícias, e já fiz a omele de abobrinha, o coitado nem queria comer carne disse que nem precisava, eu amei também. beijinhos viu amiga

      Excluir
  4. Nina, vim visitar voce para retribuir a visitinha ao LilicaGourmet. Adorei seu blog, amo a sua terra!Já estou te seguindo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lilica o Brasil é mesmo convidativo e vc precisa conhecer o Estado da Bahia, é gente alegre e festeira, tudo é motivo pra festejar, afinal a vida é curta. Beijos querida

      Excluir
    2. Obrigada querida, agora vou te fazer várias visitinhas. beijinhos

      Excluir
  5. Querida Nina,
    Vim retribuir a sua visita e agradecer pelo seu comentário, mt obrigada! Será um prazer sempre te receber na minha cozinha e, se me der licença, vou puxar uma cadeira e sentar-me para apreciar as maravilhas que vc faz como este lombo recheado com bacon, tudo de bom!
    Ótimo dia pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fique a vontade minha querida, e venha sempre que desejar fazer um lanchinho, ainda que virtual. beijinhos e boa semana também.

      Excluir
    2. Muito obrigada, volte muitas e muitas vezes, será um prazer ter visitantes tão amaveis assim. Um beijinho querida.

      Excluir
  6. obrigada pela visita :) :)
    Este lombo está delicioso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada voce Mané, volte outras vezes, será bem vinda. Beijinhos

      Excluir
  7. Olá!!!
    Vim retribuir o carinho, e agradecer por sua visita.
    Como não podia ser diferente, é claro que estou te seguindo também, principalmente depois de ver e copiar esta receita DELICIOSA... Huuuuuummmmm!!!
    Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes ao seu Blog.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Obrigada querida pelo carinho! Eu também voltarei muitas vezes, com certeza. Beijinhos Bahianos

    ResponderExcluir
  9. Bom dia NIna! Adorei seu blog, estou me especializando em confeitaria, iniciando apresentação dos meus trabalhos e querendo trocar informações com pessoas afins!
    meu link: http://altaconfeitariarosarioborinato.blogspot.com.br

    Bjss!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rosario! Obrigada pela visita e por aderir ao meu blog. Já estou a te seguir também, e sou confeiteira para noivas e festas em geral a 30 anos, e estou aberta a quaisquer informação se necessario. Grande abraço! Nina

      Excluir
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!