terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

"Carne do Sol Frita com Banana da Terra"

 Carne do Sol é uma delícia Brasileira feita da carne de boi. Salgada e curada sem ir ao sol; leva esse título nem sei porque? Afinal deveria chamar-se de "carne da lua" porque pode até curar-se deixando-a no relento muitas noites. Aqui na Bahia a carne é bem empregada como o tira-gosto ou comida de buteco. Eu adoro! Em minha casa, se não sair no almoço de quinta ou sexta feira, por certo que no sábado sai de tira-gosto, para bebericarmos uma cervejinha que ninguem é de ferro, só para viver de trabalhar nessa vida!
 
 
 
Ela é uma carne que é curada apenas com sal e a noite. Basta apenas dessalga-la em água fria e se quiser deixa-la bem macia, após, ponha demolho no leite gelado, depois sequi-a em papel absorvente e frite em óleo quente e ponha cebolas em rodelas, depois deixem que fiquem bem fritinhas. Pode também fritar bananas da terra que fica maravilhoso! 
A quantidade é voce quem vai precisar para quantas pesoas deseja servir. Aquí eu fiz para dois gulosos: Eu e o marido e a cervejinha desceu redonda! Até parece que bebo assim; quando tomo muito são duas latas e nada mais. Senão a vaca vai pro brejo.........
 
 
ATENÇÃO: Esta semana nem sei se ainda posto algo, a minha cadelinha fez uma intervenção cirurgica e estou cheia de cuidados  para com ela. Pois é muito da traquína.......mais se der ainda posto Vatapá!
 

22 comentários:

  1. oi NIna carne de sol acebolada e tudo de bom,que a sua cadelinha se recupere logo bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. É uma bela sugestão: No almoço ou para beliscar tomando uma cervejinha é isso ai amiga! A vida é bela. Trabalhar mas também descansar, e nada como momentos de prazer saboreando um bom prato.E essa opção carne seca com banana, é tudo de bom. amiga tuas receitas são maravilhosas, adoro vir aqui e ficar curtindo teu blog..Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Uma correção.No comentário eu falo carne seca,é como eu conheço carne de sol.Porque cada região dá nomes diferente mas é a mesma coisa..okei amiga! Beijos!

    ResponderExcluir
  4. oi minha linda amei esta dica sabe papai adora esta carne e não sbia que colocando no leite fica mais macia vou testar e depois te falo ..eu estava com saudades mas tive quie descansar depois do evbento precisava mesmo de descanso sabe quando o cansaço te pega então é assim mesmo..me pegoui mas ja estou de volta ok
    amei sua carninha e melhoras para a sua pet
    bjão

    ResponderExcluir
  5. No conodía este tipo de carne... imagino que estará muy rica y además con platano.

    Besicos,

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Nina se vc soubesse a curiosidade de comer carne de sol... aqii emPortugal nao temo que e uma pena... a sua m deixou a babar


    As melhoras da sua "patudinha" t tenho uma e 4 miaus

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  7. Adoro carne seca! A carne de sol é assim chamada até hoje porque é o processo mais antigo de conservação das carnes e era colocada ao sol, mas hoje as técnicas mudaram e ainda ficou o nome que a popularizou. Entre uma técnica e outra de preparar, a diferença é pequena, então a carne de sol, carne seca, charque, o que vale mesmo é como uma região costuma chamá-la.
    Boa sorte pra sua cadelinha e ficarei aqui esperando a receita do vatapá.

    bj

    ResponderExcluir
  8. Não conhecia a carne! :) Que curioso...

    Adorei, deve ser muito saboroso este prato...*

    ResponderExcluir
  9. Oi Nina querida!
    Amei! Essa junção do doce com salgado me agrada bastante, além disso a carne de sol é uma delícia!
    Beijos...Magda

    ResponderExcluir
  10. Amiga desconhecia essa carne mas o aspecto do prato é delicioso!
    As melhoras da sua fiel companheira!! Estou torcendo para que recupere rápido!

    beijos

    ResponderExcluir
  11. Oi Nina, que delícia de prato.
    A carne de sol pode ser feita em casa?

    Adorei...
    A peludinha ta dodói?
    Faz bastante carinho nela viu?
    Bjssssssss e melhoras p/peludinha.

    ResponderExcluir
  12. Que delicia, menina me deu vontade de comer carne frita. Essa receita me lembra a comida de minha mãe, quanta falta ela me faz.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  13. Hummmmm. Nina adoro carne de sol com banana da terra, acompanhada com 2 cervejinhas geladinhas vai muito bem. Sou como vc amiga quando tomo não passo de 2, por que se tomar mais, caio durinha na cama e durmo até amanha kkkkkk. Sou fraca pra bebida. Cuida bem da sua cadelinha, faço votos que ela se recupere logo. Beijinhos miga

    ResponderExcluir
  14. Que plato más curioso Nina! no conocía este tipo de carne, que por cierto tiene un nombre bien bonito y seguramente estará bien rico.
    Espero que tu perrita se recupera pronto.
    Un beso amiga

    ResponderExcluir
  15. Bom dia Nina, aqui eu e o marido gostamos muito de carne de sol e com esta banana da terra fica uma combinação perfeita!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  16. Oi Nina, esse petisco está bom demais, adoro carne de sol e a combinação com a banana da terra deve ter ficado uma delícia!!
    Desejo que sua cadelinha tenha uma ótima recuperação

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  17. Oi Nina
    Obrigada por me visitar e me seguir, já estou te seguindo também. Seu blog é uma delícia! Adoro misturar doce com salgado, e adoro Banana da Terra. Ummmmmmm, deu água na boca!
    Bjos. Fique com Deus!
    http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Eita que coisa mais deliciosa do mundo...carne de sol minha carne preferida...caramba...babei literalmente...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Ai que delícia....eu gosto de tudo que vc posta rs, como diz minha mãe sou boa de boca e não tenho frescura!!! Essa carne tá maravilhosa!!!

    Melhoras p/ sua cadelinha!

    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Adoro banana da terra frita, que delicia com essa carne de sol... babei...rsrs
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Querida Nina,

    A gastronomia é mesmo rica ! :)
    Adorei conhecer este prato que nos trouxe, parece-me tão delicioso, assim acompanhado por banana que também adoro ! :)
    Excelente sugestão ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!